+ Antworten
Seite 21 von 42 ErsteErste ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LetzteLetzte
Ergebnis 201 bis 210 von 417

Thema: Tempest

  1. #201
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Oberkrämer bei Berlin
    Beiträge
    1,700

    @BestEx: scheint erst mal zu laufen. Ich werde beobachten.

    @All: Die Batteriespannung sinkt weiter. Bei der Inbetriebnahme waren es ~ 2,6V. Nun bin ich bei 2,446V und die ersten Sparmaßnamen greifen. Wind kommt nur alle 6sec. Die letzten Tage waren bei uns auch nie über 100 W/m^2.
    MfG: Heiner_________________IPS5.5, NUC-i5 Lüfterlos, SSD, Win10Home, 24/7; IPS-Mobile Android V5.5.2; FHZ1300PC: FS20, HMS100, KS300, PS50, FHT; WDE1; Harmony1100 + Wandlung einzelner FHT80TF in FS20 Adressen mit FS20Manager; 3x ChromoflexII + 14x IIIRC; DMX4ALL, ArtNet (Dimmer6); IPS-868: EKM, RGBW, WDT, JKM/Termojet; 1Wire über blauem DS9490R; HomeMatic: CCU3, LAN_Adapter, Hm + HmIP, Winmatic; XBee Pro: Roomba;

  2. #202
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    7,204

    Wind alle 6 Sekunden ist ja nun nicht so schrecklich. Insgesamt gesehen sind die abgestuften Ereignisse sinnvoll gewählt.
    Wir haben auch ne dicke Wolkendecke ohne Sonne aber die Spannung sinkt sehr sehr langsam. Für die tiefen Temps echt geringe Verluste.




    Gesendet von iPhone XS mit Tapatalk
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und aktuell auf einem Pi3 läuft pivccu3

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  3. #203
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Oberkrämer bei Berlin
    Beiträge
    1,700

    @BestEx: seit heute morgen kommt alle Minute die Meldung:

    03.12.2020, 08:31:22 | Register Variable | <br />
    <b>Warning</b>: Variablentyp und Profiltyp stimmen nicht überein in <b>C:\ProgramData\Symcon\scripts\55577.ips.php</b> on line <b>932</b><br />
    Variablen Profil auf aktuellen Stand gebracht
    MfG: Heiner_________________IPS5.5, NUC-i5 Lüfterlos, SSD, Win10Home, 24/7; IPS-Mobile Android V5.5.2; FHZ1300PC: FS20, HMS100, KS300, PS50, FHT; WDE1; Harmony1100 + Wandlung einzelner FHT80TF in FS20 Adressen mit FS20Manager; 3x ChromoflexII + 14x IIIRC; DMX4ALL, ArtNet (Dimmer6); IPS-868: EKM, RGBW, WDT, JKM/Termojet; 1Wire über blauem DS9490R; HomeMatic: CCU3, LAN_Adapter, Hm + HmIP, Winmatic; XBee Pro: Roomba;

  4. #204
    Registriert seit
    Sep 2009
    Beiträge
    1,393

    Zitat Zitat von Heidewinkler Beitrag anzeigen
    @BestEx: seit heute morgen kommt alle Minute die Meldung:
    Könntest Du bitte in der Zeile 932 den ECHO Befehl durch die folgende Zeile ersetzen :

    PHP-Code:
     IPS_LogMessage("Tempest"" Variablen Profil auf aktuellen Stand gebracht ".IPS_GetName($var_id)." Profil : ".$profil); 
    Bei mir tritt der Fehler nicht auf. Ich vermute das Du noch eine alte Variable aktiv hast der ich später mit gleichem Namen einen anderen Typ zugeordnet habe.

    Wenn du im Message Log im Filter auf "Tempest" triggerst müsstest Du den Variablen Namen und den Namen des Profils sehen
    Schicke mit bitte beides
    Symcon 5.5 Windows + RASPI / KNX + Homematic + RAZBERRY / IPSVIEW

  5. #205
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Oberkrämer bei Berlin
    Beiträge
    1,700

    Bitteschön:
    03.12.2020, 12:58:19 | Tempest | Variablen Profil auf aktuellen Stand gebracht Battery Status Profil : Tempest_battery_status
    und die Warnung nochmal:
    03.12.2020, 12:58:19 | Register Variable | <br />
    <b>Warning</b>: Variablentyp und Profiltyp stimmen nicht überein in <b>C:\ProgramData\Symcon\scripts\55577.ips.php</b> on line <b>932</b><br />
    MfG: Heiner_________________IPS5.5, NUC-i5 Lüfterlos, SSD, Win10Home, 24/7; IPS-Mobile Android V5.5.2; FHZ1300PC: FS20, HMS100, KS300, PS50, FHT; WDE1; Harmony1100 + Wandlung einzelner FHT80TF in FS20 Adressen mit FS20Manager; 3x ChromoflexII + 14x IIIRC; DMX4ALL, ArtNet (Dimmer6); IPS-868: EKM, RGBW, WDT, JKM/Termojet; 1Wire über blauem DS9490R; HomeMatic: CCU3, LAN_Adapter, Hm + HmIP, Winmatic; XBee Pro: Roomba;

  6. #206
    Registriert seit
    Sep 2009
    Beiträge
    1,393

    Lösche doch bitte einmal die Variable Batterie Status. Danach müsste das System die Variable neu anlegen und der Fehler sollte behoben sein (hoffe ich)

    Sent from my Pixel 4 using Tapatalk
    Symcon 5.5 Windows + RASPI / KNX + Homematic + RAZBERRY / IPSVIEW

  7. #207
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Oberkrämer bei Berlin
    Beiträge
    1,700

    Ahhh...
    sieht gut aus. Jetzt hat die neu erstandene Variable Battery Status, false/Discharge Battery

    Allgemein: Wo kommt die eigentlich her. Ist die einzige Boolean und in der UDP Reference unter type = obs_st finde ich sie nicht.

    UND
    Paresy hat in seinem Modul auch einige Boolean.
    Lightning Strike Event
    Observation (Tempest)
    Rapid Wind
    Dies sind Nachrichten aus der UDP Reference. Ich dachte das sind nur Überschriften. Wie kommt man da an einen Booleanwert?
    Geändert von Heidewinkler (03.12.20 um 14:07 Uhr) Grund: UND...
    MfG: Heiner_________________IPS5.5, NUC-i5 Lüfterlos, SSD, Win10Home, 24/7; IPS-Mobile Android V5.5.2; FHZ1300PC: FS20, HMS100, KS300, PS50, FHT; WDE1; Harmony1100 + Wandlung einzelner FHT80TF in FS20 Adressen mit FS20Manager; 3x ChromoflexII + 14x IIIRC; DMX4ALL, ArtNet (Dimmer6); IPS-868: EKM, RGBW, WDT, JKM/Termojet; 1Wire über blauem DS9490R; HomeMatic: CCU3, LAN_Adapter, Hm + HmIP, Winmatic; XBee Pro: Roomba;

  8. #208
    Registriert seit
    Sep 2009
    Beiträge
    1,393

    Sobald der betreffende Event erfasst wird, wird die Variable angelegt und gefüllt. Du kannst den Vorgang beschleunigen indem du aus der Doku den Jason String in das Script kopierst und dann manuell Startest

    Sent from my Pixel 4 using Tapatalk
    Symcon 5.5 Windows + RASPI / KNX + Homematic + RAZBERRY / IPSVIEW

  9. #209
    Registriert seit
    Sep 2009
    Beiträge
    1,393

    Battery Status, Slope und counter werden vom Script berechnet. Kannst du deaktivieren wenn du willst

    Sent from my Pixel 4 using Tapatalk
    Symcon 5.5 Windows + RASPI / KNX + Homematic + RAZBERRY / IPSVIEW

  10. #210
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Oberkrämer bei Berlin
    Beiträge
    1,700

    Bei mir wird ein Fehler des Sensors angezeigt. Unter
    device_status (Tempest) / sensor_status / light/uv failed (Wert 2048)

    Name:  1.jpg
Hits: 72
Größe:  156.0 KB

    Wie ich mir die Werte so angeschaut habe ist mir auch aufgefallen das alle Werte 2x geschrieben werden. Der Sensor läuft aber. Lux und Solar Radiation werden aktualisiert.
    MfG: Heiner_________________IPS5.5, NUC-i5 Lüfterlos, SSD, Win10Home, 24/7; IPS-Mobile Android V5.5.2; FHZ1300PC: FS20, HMS100, KS300, PS50, FHT; WDE1; Harmony1100 + Wandlung einzelner FHT80TF in FS20 Adressen mit FS20Manager; 3x ChromoflexII + 14x IIIRC; DMX4ALL, ArtNet (Dimmer6); IPS-868: EKM, RGBW, WDT, JKM/Termojet; 1Wire über blauem DS9490R; HomeMatic: CCU3, LAN_Adapter, Hm + HmIP, Winmatic; XBee Pro: Roomba;