+ Antworten
Seite 2 von 4 ErsteErste 1 2 3 4 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 37
  1. #11
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Ulm
    Beiträge
    310

    Hallo,

    ich muss das jetzt mal hoch holen.
    Ich hab jetzt auch meinen Gaszähler mit einem Reedkontakt ausgestattet.
    Dieser hängt an einem 1-Wire Zähler.
    Leider hab ich noch Probleme mit den Impulsen.
    Der Zähler ist auf der 2 Stelle 3 mal durch Null gelaufen. Dabei hat der
    1-Wire Zähler 26 mal gezählt. Eigentlich sollte er nur 3 mal zählen.

    Hat jemand evtl. das gleiche Problem gehabt? Evtl. eine Lösung dafür?

    Danke
    Gruss
    Michael

  2. #12
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    3,964

    Hallo,

    Zitat Zitat von sanman Beitrag anzeigen
    Hallo,
    ich muss das jetzt mal hoch holen.
    Ich hab jetzt auch meinen Gaszähler mit einem Reedkontakt ausgestattet.
    Dieser hängt an einem 1-Wire Zähler.
    Leider hab ich noch Probleme mit den Impulsen.
    Der Zähler ist auf der 2 Stelle 3 mal durch Null gelaufen. Dabei hat der
    1-Wire Zähler 26 mal gezählt. Eigentlich sollte er nur 3 mal zählen.
    ich habe bei mir inzwischen 6 Zaehlerports (also drei Zaehlermodule) laufen und keinerlei Probleme. Ich benutze allerdings die aus dem 1-Wire Shop. Der ist nach der DIN aufgebaut.
    Gruss Uwe

  3. #13
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Ulm
    Beiträge
    310

    Ich benutze den 1-Wire Counter mit Pullup Wiederständen und Kondensatoren.
    Läuft bei 4 Stromzählern einwandfrei.
    Nur bei dem Gaszähler habe ich das Problem.

  4. #14
    Registriert seit
    Jul 2007
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    109

    Standard Gaszähler Impulse anzeigen

    Hallo Sanman,

    ich habe in Reihe mit dem Reedkontakt eine Leuchtdiode eingebaut. Diese zeigt mir jetzt den Zustand des Reedkontakts an. Auf dem Gaszähler befindet
    sich auch eine Angabe wieviel Impulse anfallen für einen Qm.

    siehe hier
    HTML-Code:
    http://www.ipsymcon.de/forum/f19/automatische-stromzaehler-ablesung-2355/index2.html
    Ich benutze den 1-Wire Counter mit Pullup Wiederständen und Kondensatoren.
    Läuft bei 4 Stromzählern einwandfrei.
    Nur bei dem Gaszähler habe ich das Problem.

    Wo kommen die Kondensatoren zum Einsatz ?

    Gnd--Reedkontakt--LED-- Pullup--SO Anschluss.

    Ich vermute mal, das der SO Anschluss schon einen Pullup hat.

    Im Datenblatt für den S0 Counter Eingang werden leider keine Angaben gemacht wieviel mA dort fliessen dürfen.

    Hat jemand die SO DIN und kann mir diese per PDF zusenden ?

    LG Manfred
    Geändert von DH0KAI (20.09.08 um 08:08 Uhr)

  5. #15
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    3,964

    Hallo Manfred,

    Zitat Zitat von DH0KAI Beitrag anzeigen
    Hat jemand die SO DIN und kann mir diese per PDF zusenden ?
    LG Manfred
    Du weisst aber, dass die kostenpflichtig ist? Das waere ja dann genauso, wenn ich hier frage: Hat jemand Windows XP und kann mir das mal zusenden...
    Gruss Uwe

  6. #16
    Registriert seit
    Oct 2007
    Beiträge
    340

    Standard Welchen 1-Wire-Zähler benötige ich und wie schliesse ich den an?

    Hi,

    welchen 1-Wire-Zähler benötige ich um einen Gaszahöer mit einem solchen Reedkontackt zu zählen und wie schliesse ich den an?

    Viele Grüße System-Fan.

  7. #17
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Kaufbeuren/Allgäu
    Beiträge
    1,127

    Suchbegriff: DS2423

    Wenn du einen anderen 1-Wire Zähler Baustein findest, gib bitte Bescheid.

    Grüße
    andrge
    Hardware: Hersteller von 1-Wire Geräten für Sensoren, Aktoren, prof. Gateway´s und Steuerung für Smart Home, Gebäudeautomation und Industrie
    Software: IPS, Dashboard, MySQL

  8. #18
    Registriert seit
    Oct 2007
    Beiträge
    340

    Hi Andrge,
    Zitat Zitat von andrge Beitrag anzeigen
    Wenn du einen anderen 1-Wire Zähler Baustein findest, gib bitte Bescheid.
    das ganze fertig zum Kabel ansztecken oder anlöten hatte ich gemeint .

    Gruß.

  9. #19
    Registriert seit
    Aug 2008
    Beiträge
    263

    Zitat Zitat von System-Fan Beitrag anzeigen
    das ganze fertig zum Kabel ansztecken oder anlöten hatte ich gemeint .
    Den gibts preisgünstig bei Hobby-Boards: Dual Counter [DC2.5-R1-A] - $28.00 : Hobby Boards : Complete 1wire Solutions
    Viele Grüsse aus Berlin
    Robert

    http://www.niemehrheizoel.de

  10. #20
    Registriert seit
    Sep 2005
    Beiträge
    1,429

    Irgendwer hatte doch mal eine kleine Bastelanleitung oder Schaltplan hier eingestellt, wie man mit einer Reflexlichtschranke das Spiegelchen am Gaszähler auswerten kann.

    Ich kann leider diesen Thread nicht mehr finden.

    Weiss jemand, wie der hieß oder wo ich den finde?

    Viele Grüße,
    Doc

Ähnliche Themen

  1. SO-Counter zählt nicht alle Impulse
    Von tinus im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 01.01.08, 09:10
  2. Velleman USB Board - IPS "übersieht" Impulse
    Von UweP im Forum Haustechnik
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 18.12.07, 12:22
  3. Funk Gaszähler EM 1000 GZ
    Von egonkernien im Forum Ideen & Anregungen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.09.05, 09:14