+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 11 bis 18 von 18
  1. #11
    Registriert seit
    Mar 2015
    Beiträge
    22

    Standard quickfix in lightbulbDimmer.php

    habe kurz ins HomeKit Bridge Modul reingeschaut und bei
    PHP-Code:
    modules\HomeKit\HomeKitBridge\accessories\lightbulbDimmer.php 
    die Anweisung
    PHP-Code:
    self::dimDevice($this->data['VariableID'], 100); 
    auf Zeile 32 auskommentiert

    Sieht bei mir ab Zeile 23 jetzt so aus:
    PHP-Code:
        public function writeCharacteristicOn($value)
        {
            
    //Only switch the device on, if it isn't on.
            //This should fix the problem that Apple sends on before dimming
            
    if ($value && $this->readCharacteristicOn()) {
                return;
            }

            
    //try to avoid lighflash when dimming a lamp from off state, i.e. only allow direct off but not direct on
            
    if ($value) {            
            
    //    self::dimDevice($this->data['VariableID'], 100);
            
    } else {
                
    self::dimDevice($this->data['VariableID'], 0);
            }
        } 
    Damit habe ich das gewünschte Ergebnis, d.h kein hochdimmen auf 100% vor dem Einstellen des eigentlichen Dimm-Werts.
    @paresy: Schaut doch mal, ob das ggfs. als Lösung in Frage kommt und als Änderung ins GIT Repository einfliessen könnte?


    Gruss
    dolocyl
    Raspberry Pi mit IPS 5.3 - KNX/EIB / LCN / MQTT

  2. #12
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,515

    Funktioniert damit auch korrekt das "Tippen" auf das Gerät? Damit schaltet er nämlich Aus/An (alter Wert) und das würde aktuell meines Wissens nach nicht mehr korrekt gehen.

    paresy

  3. #13
    Registriert seit
    May 2018
    Beiträge
    9

    Ich habe eben den Code wie @dolocyl geschrieben hat angepasst. Das Licht lässt sich weiterhin mit einem Klick einschalten. Es funktioniert bei mir wie es sein soll. Vielen Dank.

  4. #14
    Registriert seit
    May 2018
    Beiträge
    9

    Alter Wert ging vorher bei mir auch nicht.

  5. #15
    Registriert seit
    May 2018
    Beiträge
    9

    Okay, eins funktioniert nicht. Vorher konnte ich das Licht mit Siri mit dem Befehl "Schalte Licht im Wohnzimmer an" einschalten. Jetzt ist es so, dass das Licht auf 0% gedimmt wird.

  6. #16
    Registriert seit
    Aug 2015
    Beiträge
    131

    Hi,
    Ich habe ein ganz ähnliches Problem beim Einbinden über HomeKit mit Lampen die über einen Status und einen Dimmerwert verfügen.
    Ich kann die Lampen über den Zustand einbinden, dann kann ich die Helligkeit nicht ändern. Binde ich die Lampen über den Helligkeitswerte ein gehen sie beim Tippen aus aber nach kurzer Zeit erhalte ich den Dimmerwert zurück.
    Das passiert bei Zigbee Lampen die über das Hue Modul von Taxanos eingebunden sind.

    Wäre schön wenn mir da jemand helfen könnte, vielleicht liegt es auch am Modul von Taxanos.

  7. #17
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,332

    Dafür habe ich @paresy einen PR zukommen lassen.
    Damit sollte das gehen.

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPad mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  8. #18
    Registriert seit
    Aug 2015
    Beiträge
    131

    Hi KaiS,
    Das verstehe ich nicht ........

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 06.09.19, 14:21
  2. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 25.07.18, 07:23
  3. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.02.17, 17:23
  4. Rolladen nach Dimmwert auf/ab und nach Wochentag
    Von bocomtex im Forum KNX/EIB, LCN
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.04.16, 15:45
  5. USB DMX Interface schaltet alle Kanäle auf 100 % bei PC Neustart
    Von HolgerK im Forum Beleuchtung / Lichttechnik
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 05.09.13, 21:41

Stichworte