+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    204

    Standard Script ausführen wenn Variable X größer als Wert Y

    Hallo, ich konnte leider bis auf einen Eintrag bei IPSView nichts zu dem Thema finden. Ich versuche ein Script zu starten, wenn eine MQTT Device Variable einen gewissen Wert übersteigt (hierhinter steckt eine Klingel... ich messe die Spannung mit einem ESP ich hatte keine anderen Bauteile zur Hand um die Klingel als Schalter zu erkennen) Wie auch immer.. bisher habe ich leider kein Scriptkonstrukt, da ich nicht weiß, wie ich beginnen soll. Via den Ereignissen kann ich ja leider nur bei einem bestimmten Wert auslösen. Jedoch hat meine Variable keinen bestimmen wert sondern soll das Script ab dem Variablenwert "200" ausführen.

  2. #2
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    Essen
    Beiträge
    2,152

    Zitat Zitat von kallii Beitrag anzeigen
    Via den Ereignissen kann ich ja leider nur bei einem bestimmten Wert auslösen.
    Ausgelöst — IP-Symcon :: Automatisierungssoftware

    Also in meinem IP-Symcon kann ich auch "bei Grenzüberschreitung" im Ereignis wählen. Schau doch mal, ob das in Deinem auch so ist. Ich vermute, Du hast die Dokumentation der Ereignisse nicht gelesen.
    Deutschlandweite Dienstleistungen rund um und mit IP-Symcon. Systemintegrator im Bereich KNX. ekey Partner. Infos unter https://schrader-it.net

  3. #3
    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    204

    Das scheint es bei mir nicht zu geben. Aktuell habe ich IPS 5.2 hab mich noch nicht getraut wieder auf die 5.3 zu wechseln.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2020-01-15 14_08_46-IP-Symcon Management Console.png 
Hits:	19 
Größe:	33.2 KB 
ID:	52262

  4. #4
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    Essen
    Beiträge
    2,152

    Welche Auswahlmöglichkeiten hast Du bei "Auslöser"?
    Deutschlandweite Dienstleistungen rund um und mit IP-Symcon. Systemintegrator im Bereich KNX. ekey Partner. Infos unter https://schrader-it.net

  5. #5
    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    204

    Nur drei Auswahlmöglichkeiten (web client)

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2020-01-15 14_37_43-IP-Symcon Management Console.png 
Hits:	9 
Größe:	9.6 KB 
ID:	52263

  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    1,535

    Was ist das für eine Variable an der das Ereignis hängt? Falls sie ein Profil hat, wie sieht das aus? Ich könnte mir vorstellen, dass es sich hier um eine String-Variable handelt, also Freitext, in dem halt immer eine Zahl steht. Damit bekommt man das auch hin, muss aber ein kleines bisschen mehr machen. Ich erkläre auch gerne das Vorgehen, falls sich mein Verdacht bestätigt.

  7. #7
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    Essen
    Beiträge
    2,152

    Okay, dann ist es vermutlich keine Integer oder Float Variable.
    Deutschlandweite Dienstleistungen rund um und mit IP-Symcon. Systemintegrator im Bereich KNX. ekey Partner. Infos unter https://schrader-it.net

  8. #8
    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    204

    Uff... ja stimmt es ist eine String Variable.. kann ich das irgendwie umwandeln? Handelt sich um eine String Variable eines MQTT Devices.

  9. #9
    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    204

    Danke für den Tipp ich hab das MQTT Device nun auf Float umgestellt und kann nun Grenzunter- und Überschreitung auswählen. Ihr seid klasse! DANKE!

  10. #10
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    Essen
    Beiträge
    2,152

    Sorry, ich ging anfangs davon aus, dass es eine Variable vom entsprechenden Datentyp ist. Ein Screenshot hätte geholfen
    Deutschlandweite Dienstleistungen rund um und mit IP-Symcon. Systemintegrator im Bereich KNX. ekey Partner. Infos unter https://schrader-it.net

Ähnliche Themen

  1. Wenn Variable = True, dann Script alle X Sekunden ausführen
    Von Markus1979 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 19.12.17, 09:22
  2. Ereignis wenn eine Variable länger als X einen bestimmten wert hat
    Von Markus1979 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.12.17, 21:12
  3. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.03.16, 21:18
  4. Script ausführen wenn eine Variable länger auf true steht
    Von REDBANDITO im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 31.07.11, 17:51
  5. Script ausfüren wenn Uhrzeit größer x
    Von duk64 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 30.11.09, 12:27