+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 11 bis 20 von 20
  1. #11
    Registriert seit
    Feb 2018
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    804

    Zitat Zitat von Brownson Beitrag anzeigen
    Ich seh mir das nächste Woche nochmals im Detail an, hab das mittlerweile im Simulator schon nachstellen könne. Allerdings hab ich noch keine Idee was die Ursache ist, da die iOS Einstellungen nicht gecoded, sondere konfiguriert sind...
    Alles klar,

    danke
    demel
    IP-Symcon 5.3 auf Ubuntu 18.04.3 - Raspberrymatic 3.49.17.20200131 auf CCU Charly (HM und HmIP) - Mediola Gateway V5+ (Gira INSTA-Funkbus, Warema WMS)

  2. #12
    Registriert seit
    Feb 2018
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    804

    Zitat Zitat von Brownson Beitrag anzeigen
    Ich seh mir das nächste Woche nochmals im Detail an, hab das mittlerweile im Simulator schon nachstellen könne. Allerdings hab ich noch keine Idee was die Ursache ist, da die iOS Einstellungen nicht gecoded, sondere konfiguriert sind...
    hi,

    gibt es Neuigkeiten, bist du weiter gekommen?

    gruß
    demel
    IP-Symcon 5.3 auf Ubuntu 18.04.3 - Raspberrymatic 3.49.17.20200131 auf CCU Charly (HM und HmIP) - Mediola Gateway V5+ (Gira INSTA-Funkbus, Warema WMS)

  3. #13
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,553

    Leider nein

    Habt Ihr eventuell eine andere App, die das korrekt macht?
    Gruß
    Andreas

  4. #14
    Registriert seit
    Feb 2018
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    804

    Zitat Zitat von Brownson Beitrag anzeigen
    Leider nein

    Habt Ihr eventuell eine andere App, die das korrekt macht?
    hallo.
    ich bin alle meine Apps durch gegangen. Ich habe keine App, die in diesem Bereich eine Konfiguration hat, die eine textuelle Eingabe ermöglicht, nur Schalter oder Auswahlen.
    Sofern es solche Konfigurationen gibt, findet das in der eigentlichen App statt.

    demel
    IP-Symcon 5.3 auf Ubuntu 18.04.3 - Raspberrymatic 3.49.17.20200131 auf CCU Charly (HM und HmIP) - Mediola Gateway V5+ (Gira INSTA-Funkbus, Warema WMS)

  5. #15
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,553

    Sofern es solche Konfigurationen gibt, findet das in der eigentlichen App statt.
    So wird es auch in IPSView ab der nächsten Version sein

    Dein Problem mit der Eingabe der View konnte ich bis dato nicht nachstellen, zwar überdeckt das Keyboard das Textfeld, aber man kann die Eingabe der Konfiguration machen (wenn auch im Blindflug, ist meiner Meinung nach ein Bug von iOS, da die IPSView App da ja mitunter noch gar nicht gestartet ist und nur die Struktur der Settings bereitstellt).

    Ich hab jetzt mehrmals die App auf meinem iPad und dem Simulator konfiguriert und konnte die App in relativ kurzer Zeit konfigurieren.
    zB Feld Viewname antippen - Tastatur erscheint und überdeckt das Textfeld - Name der View eintippen, Tastatur minimieren - fertig.
    Gruß
    Andreas

  6. #16
    Registriert seit
    Feb 2018
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    804

    Zitat Zitat von Brownson Beitrag anzeigen
    So wird es auch in IPSView ab der nächsten Version sein

    Dein Problem mit der Eingabe der View konnte ich bis dato nicht nachstellen, zwar überdeckt das Keyboard das Textfeld, aber man kann die Eingabe der Konfiguration machen (wenn auch im Blindflug, ist meiner Meinung nach ein Bug von iOS, da die IPSView App da ja mitunter noch gar nicht gestartet ist und nur die Struktur der Settings bereitstellt).

    Ich hab jetzt mehrmals die App auf meinem iPad und dem Simulator konfiguriert und konnte die App in relativ kurzer Zeit konfigurieren.
    zB Feld Viewname antippen - Tastatur erscheint und überdeckt das Textfeld - Name der View eintippen, Tastatur minimieren - fertig.
    Auf dem iPad klappt es ja auch wie von Dir beschrieben, aber nicht auf dem iPhone.

    Ich habe gerade es noch einmal auf 2 iPhone 8 versucht und sowohl mit den internen Tastatur getestet als auch eine externe Tastatur angeschlossen, was den Vorteil hat, das zum einen die Tastatur nichts überdeckt und zum anderen man auch von Feld zu Feld wechseln kann mit der TAB-Taste (bzw SHIFT-TAB rückwärts). Das Feld "View" ist nicht sensitiv bzw auch nicht mit TAB erreichbar.

    Wann ist denn geplant, die oben genannte neue IPSView-Version freizugeben?
    Ich hatte vor einigen Wochen begonnen, von Mediola NEO auf IPSView umzustellen und bin dabei, Views zu bauen.
    Da wäre ein Zeithorizont schon interessant

    demel
    IP-Symcon 5.3 auf Ubuntu 18.04.3 - Raspberrymatic 3.49.17.20200131 auf CCU Charly (HM und HmIP) - Mediola Gateway V5+ (Gira INSTA-Funkbus, Warema WMS)

  7. #17
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,553

    Habe das heute auch nochmals im iPhone8 Simulator getestet und konnte dort das Feld View editieren, auch mit der Tab Taste konnte ich zum View Feld navigieren.

    @All kann das Problem wer bestätigen?

    Der neue IPSView Client braucht noch einige Monate ...
    Gruß
    Andreas

  8. #18
    Registriert seit
    Feb 2018
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    804

    Zitat Zitat von Brownson Beitrag anzeigen
    Habe das heute auch nochmals im iPhone8 Simulator getestet und konnte dort das Feld View editieren, auch mit der Tab Taste konnte ich zum View Feld navigieren.

    @All kann das Problem wer bestätigen?

    Der neue IPSView Client braucht noch einige Monate ...
    Hallo,

    ich habe dir gerade eine Mail geschickt mit zwei Videos, die das Problem zeigen.

    Ich habe aber inzwischen einen Workaround gefunden bzw. eventuell den Grund, warum es bei Dir klappt und bei mir nicht. Ich verwende die iPhones mit dem Display-Zoom. Schalte ich den ab, kann ich grundsätzlich diese Felder bearbeiten, so wie Du geschrieben hast. Insofern gibt es da für mich kein Problem mehr.

    Gruß
    demel
    Geändert von demel42 (12.02.20 um 18:00 Uhr)
    IP-Symcon 5.3 auf Ubuntu 18.04.3 - Raspberrymatic 3.49.17.20200131 auf CCU Charly (HM und HmIP) - Mediola Gateway V5+ (Gira INSTA-Funkbus, Warema WMS)

  9. #19
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,553

    OK, freut mich zu hören, dass Du das Problem lösen konntest. Scheint so als verwendet niemand mehr Textfelder in den Settings

    Wie auch immer, ein Grund mehr dass ich mich auf die neuen Clients fokussiere
    Gruß
    Andreas

  10. #20
    Registriert seit
    Apr 2017
    Ort
    Terra francorum
    Beiträge
    165

    Ich hatte zwar den Zoom nicht aktiviert, aber nachdem ich die Schrift kleiner gestellt habe, sind auch bei mir die Texteingabefelder bearbeitbar.

Ähnliche Themen

  1. Webbasierte Verwaltungskonsole auf dem I-Pad IOS 9.3.5 mit Safari
    Von Senior im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 17.08.18, 08:04
  2. Problem mit IPSView Client
    Von bertel2013 im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 30.08.17, 18:24
  3. IPSView Client iOS über IPS starten
    Von bennybunny im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.04.17, 11:38
  4. IPSView IOS Client 2.2.7
    Von PC Oldie im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.01.16, 13:43