+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    960

    Standard Module werden nicht aktualisiert

    Hallo,
    mir ist schon des öfteren aufgefallen das bei meiner Symbox ab und wann die Module/Variablen nicht mehr aktualisiert werden?
    Zb. Viessmann Modul, GeCos.
    Erst ein neustart der Symbox behebt das Problem wieder.

    Ist dafür etweas bekannt?
    Speicher ist genug Frei ( RAM und Disk )
    Liebe Grüße,
    Michl

    IPS Symbox

  2. #2
    Registriert seit
    Apr 2014
    Ort
    Velden am Wörthersee
    Beiträge
    388

    Hmmm hab gedacht nur mir kommt das so vor, ist bei mir auch ab und zu so aber unter win10.
    Gruß Stefan

    Gesendet von meinem SM-G973F mit Tapatalk

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    960

    Also dann eher kein Symbox Proplem :-)
    Ev. Kann man dies ins Richte Forum verschieben ( den Beitrag ) ?
    Liebe Grüße,
    Michl

    IPS Symbox

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    1,663

    Wie genau äußert sich der Fehler? Werden die Variablen nur bei einzelnen Modulen nicht aktualisiert oder betrifft dies alle? Haben die Module vielleicht eine "Werte auslesen"-Funktion, die ihr mal ausprobieren könntet? Was passiert dann?

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    960

    Bei mir äussert sich das so, das zb. beim VitConnect Modul die Variablen nicht mehr aktualisiert werden.
    Sind dann Hell Grau hinterlegt ( Die Aktualisierungszeit )

    Bei Homematic Wired wird dann der Status nicht mehr aktualisiert ( Offen, geschlossen ).
    Jedoch in der CCU2 schon!

    Bei mir hilft ers eine Neustart con IPS/Symbox um das Problem zu beheben.
    Liebe Grüße,
    Michl

    IPS Symbox

  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    1,663

    Also werden keine Variablen mehr aktualisiert? Was passiert wenn du eine Variable einfach manuell änderst oder umbenennst? Aktualisieren sich die Variablen, wenn du die Konsole einfach neu startest? Betrifft der Fehler auch das WebFront?

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    960

    Guten Morgen,
    heute ist es wieder passiert.
    Das Viessmann Modul wurde seit dem 9.2.2020 nicht mehr aktualisiert! Obwohl der Aktualisierungsinterval bei 5 min liegt.
    Auch das GeCos_WSens steht seit dem still.

    Beim Viessmann Modul ist es so, wenn ich "manuell" Aktualisiere die Daten wieder geladen werden.jedoch nach den eingestellen 5 Minuten passiert leider nichts. Erst nach einem neustart von der Symbox/IPS werden die Daten wieder alle 5 Minuten aktualisiert.

    Beim GeCos_WSens Modul bekomm ich erst Daten wenn ich einen Neustart von der Symbox/IPS gemacht habe.

    Heating Control Modul funktioniert!

    Weis jetzt nicht ob das von bedeutung ist:
    Wenn ich Neue Widgets hinzufüge ( bei der Startseite ), dann speichere, sind diese nach einer gewissen Zeit auch weg??
    Geändert von michl (12.02.20 um 09:04 Uhr)
    Liebe Grüße,
    Michl

    IPS Symbox

  8. #8
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    22,352

    Hast du mal in den PHP Informationen geschaut, ob etwas "fest" steckt?

    paresy

Ähnliche Themen

  1. Variablen in View werden nicht aktualisiert
    Von dampflok2000 im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 19.11.18, 19:14
  2. HomeMatic - Variablen werden nicht aktualisiert
    Von Upuaut im Forum HomeMatic
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 13.08.17, 13:01
  3. Variablen werden nicht aktualisiert
    Von paschendale im Forum Eaton Xcomfort
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 26.02.15, 20:55
  4. HM Statusvariablen werden nicht aktualisiert
    Von AEAlexander im Forum HomeMatic
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 10.06.12, 15:18
  5. S7 Variablen werden nicht mehr aktualisiert
    Von stricky im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.02.10, 19:59