+ Antworten
Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 24
  1. #1
    Registriert seit
    May 2013
    Ort
    Wedemark
    Beiträge
    26

    Standard zu viele gleichzeitige Skripte?

    Hallo

    Mir fällt seit einigen Tagen auf, dass in den Meldungen häufig die Fehlermeldung "Zu viele gleichzeitige Skripte. Verwerfe Ausführung..." bekomme. Ich habe in den letzten Wochen eigentlich nur die üblichen Updates gemacht und den MQTT Server wegen neuer Shellies genutzt. Leider kann ich den Fehler nicht genauer eingrenzen, da ich ja auch nicht weiß welche Skripte da nicht ausgeführt werden.
    Hat jemand eine Idee?
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Anmerkung 2020-02-04 095705.png 
Hits:	233 
Größe:	100.6 KB 
ID:	52522

    Gruß Maik

  2. #2
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    4,935

    Hallo.

    Es geht wohl eher nicht darum welche Skripte nicht ausgeführt werden sondern welche zu oft oder welche zu lange Laufzeiten haben (z.b. wegen der Verwendung von IPS_Sleep). Wenn Dein System tatsächlich so stark ausgelastet ist kannst Du bei den Spezialschaltern auch die Anzahl der gleichzeitig möglichen Threads erhöhen.
    Grüsse, Kronos.
    Wenn am Anfang alles schief geht, nenne es Version 1.0
    IPS 5.4 auf Server 2016 / HM mit CCU2 (RaspberryMatic) + LAN-Adapter + LAN- & Wired Gateway, 241 Geräte / XBee Pro (Roomba) / RoboRock S50 / RGB-W 868 / MiLight / EKM 868 / AKM / ein Rudel Squeezeboxen+Pi / EM24DIN+VS102 / AM 220 AC / PlugWise / VU+ / ALL4x00 / LevelJet / IRTRans / Echos diverse / Harmony / Sainlogic / viel zu wenig Zeit


    Einfach mal rein schauen: IPS-Chat

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    1,649

    Kommt die Meldung durchgängig oder nur gelegentlich? Du kannst mal in die PHP Information schauen. Da werden alle Skripte aufgelistet. Eventuell stocken da manche Skripte oder du hast einfach einen hohen Durchsatz. In ersterem Falle müsste man sich die stockenden Skripte mal anschauen, in zweiterem kann man die verfügbaren Threads hochschrauben.

  4. #4
    Registriert seit
    May 2013
    Ort
    Wedemark
    Beiträge
    26

    Ahhh. Hab's gefunden.
    Ein Skript das per Event gesteuert wurde hat die Fehler ausgelöst.
    Ich wollte eigentlich ein Event haben das das Skript startet, wenn die Variable von true auf false wechselt. Per MQTT kommt alle par Sekunden ein neues false. Das führt wohl dazu, das das Skript zu häufig ausgeführt wird. Wie macht ihr das denn? Veränderungen abfragen.

  5. #5
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    4,935

    Bist Du sicher, dass Du nicht auf eine Variablenaktualisierung triggerst? Ein "Wechsel" von FALSE auf FALSE sollte bei einem Trigger auf einen bestimmten Wert eigentlich nicht auslösen.
    Grüsse, Kronos.
    Wenn am Anfang alles schief geht, nenne es Version 1.0
    IPS 5.4 auf Server 2016 / HM mit CCU2 (RaspberryMatic) + LAN-Adapter + LAN- & Wired Gateway, 241 Geräte / XBee Pro (Roomba) / RoboRock S50 / RGB-W 868 / MiLight / EKM 868 / AKM / ein Rudel Squeezeboxen+Pi / EM24DIN+VS102 / AM 220 AC / PlugWise / VU+ / ALL4x00 / LevelJet / IRTRans / Echos diverse / Harmony / Sainlogic / viel zu wenig Zeit


    Einfach mal rein schauen: IPS-Chat

  6. #6
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,715

    Und den Haken nachfolgende Ereignisse ausführen entfernen.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  7. #7
    Registriert seit
    May 2013
    Ort
    Wedemark
    Beiträge
    26

    Ja. Sicher bin ich mir.
    Oder das Skript hatte einen Fehler. Da war aber nur eine Zeile mit SHELLY_DimSet(...) drin.

    Bin jetzt unterwegs. Werde heute Abend nochmal testen und Rückmeldung geben.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  8. #8
    Registriert seit
    May 2013
    Ort
    Wedemark
    Beiträge
    26

    Hallo. Ich habe es jetzt nochmal ausprobiert.

    Ich habe mir mal schnell eine Variable angelegt und die wird vom Skript immer 1 hochgezählt sobald das Event das Skript ausführt. Und siehe da, das Skript wird auch ausgeführt, obwohl das Event von false auf false gar nicht hätte ausgeführt werden dürfen. Ich hänge mal ein paar Screenshots an. Vielleicht findet ihr ja den Fehler. Es könnte auch am Shelly Modul liegen... Die Event Variable kommt über MQTT an.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Anmerkung 2020-02-04 213036.png 
Hits:	148 
Größe:	25.1 KB 
ID:	52531Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Anmerkung 2020-02-04 213037.png 
Hits:	132 
Größe:	12.9 KB 
ID:	52532Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Anmerkung 2020-02-04 213038.png 
Hits:	131 
Größe:	9.1 KB 
ID:	52533Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Anmerkung 2020-02-04 213039.png 
Hits:	127 
Größe:	70.6 KB 
ID:	52534

    Gruß Maik

  9. #9
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,715

    Zitat Zitat von Nall-chan Beitrag anzeigen
    Und den Haken nachfolgende Ereignisse ausführen entfernen.
    Michael
    Und nochmals.... Nimm den Haken raus.
    Bei bestimmten Wert heißt immer wenn der Wert false eintrifft. Da steht nix von Änderung!
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  10. #10
    Registriert seit
    May 2013
    Ort
    Wedemark
    Beiträge
    26

    Aber der "nachfolgende Befehl" heißt doch "führe das Skript aus".

Ähnliche Themen

  1. IP-Symcon 5.3 - MQTT ruft zu viele Skripte auf
    Von tomgr im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 37
    Letzter Beitrag: 31.10.19, 11:42
  2. IPS meldet "zu viele gleichzeitige Scripte" wer kann helfen
    Von Henry1970 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 30.07.19, 13:40
  3. Hilfe, "zu viele gleichzeitige Skripte, verwerfe ausführung"
    Von Lothar im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 08.12.18, 10:08
  4. Zu viele gleichzeitige Skripte. Verwerfe Ausführ
    Von Mulumumu im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.07.18, 10:02
  5. Zuviele gleichzeitige Skripte, Verwerfe ausführung......
    Von Ademadria im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.12.17, 13:40