+ Antworten
Seite 2 von 3 ErsteErste 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 24
  1. #11
    Registriert seit
    May 2013
    Ort
    Wedemark
    Beiträge
    26

    Und wie kann ich dann die Änderung abfragen?

  2. #12
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,712

    Nimm den Haken raus.
    Und ließ die Dokumentation.
    Letzter Absatz:
    https://www.symcon.de/service/dokume...se/ausgeloest/
    Michael
    Geändert von Nall-chan (04.02.20 um 22:44 Uhr)
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  3. #13
    Registriert seit
    May 2013
    Ort
    Wedemark
    Beiträge
    26

    Zitat Zitat von Nall-chan Beitrag anzeigen
    Nimm den Haken raus.
    Und ließ die Dokumentation.
    Letzter Absatz:
    Ausgelöst — IP-Symcon :: Automatisierungssoftware
    Michael
    Danke. Das habe ich bis jetzt wirklich noch nicht gewusst. Dann werde ich mal alle meine Ereignisse nochmal durchschauen. Hatte bisher nur Homematic Komponenten im Einsatz und vermutlich nur auf ein True getriggert.

    Danke nochmal


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  4. #14
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,712

    Da wird das gleiche passieren, wenn ein Sensor/Aktor einen unveränderten Status sendet und du im Ereignis bei Festen Wert eingestellt hast.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  5. #15
    Registriert seit
    Apr 2017
    Beiträge
    754

    Michael, auch von mir: Danke!

    Das Feld "nachfolgende Ereignisse ausführen" habe ich oft gesehen und nie diese Funktion dahinter vermutet, weil ich den Wortlaut ganz anders gedeutet hatte. In der Doku steht's natürlich.
    Viele Grüße
    Volker

    KNX-TP, KNX-RF

  6. #16
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    22,323

    Wie würdest du diese Funktion denn nennen? Vielleicht können wir dies besser benennen

    paresy

  7. #17
    Registriert seit
    Mar 2014
    Beiträge
    328

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    Wie würdest du diese Funktion denn nennen?
    Gar nicht so einfach das kurz und knapp und trotzdem verständlich zu beschreiben. Aber die bisherige Formulierung war aus meiner Sicht nie ideal und ich glaube die meisten hatten damit zu Beginn Schwierigkeiten, die Bedeutung zu verstehen.

    Aber wie wäre es mit:

    - Bei (direkt) aufeinanderfolgender Bedingungserfüllung ausführen

    oder dynamisch (in Abhängigkeit des gewählten Auslösers):

    - Bei (direkt) aufeinanderfolgender Grenzüber/-unterschreitung ausführen
    - Bei (direkt) aufeinanderfolgenden gleichen Werten ausführen

    Gruß
    Slummi

  8. #18
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,712

    Ich hätte dort als Vorschlag 'und nur bei Änderung auslösen', wobei dann der Haken genau andersrum gesetzt werden muss.
    Aufeinanderfolgend ist ja wieder missverständlich, da auch nach x Stunden nochmal der gleiche Wert das Ereignis triggern kann.
    Es geht ja darum, dass der Vergleich einmal nicht erfüllt sein muss, damit es wieder ausgelöst werden darf.

    Vielleicht noch 'mehrfache Auslösungen unterdrücken' ?
    Michael
    Geändert von Nall-chan (15.02.20 um 11:33 Uhr)
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  9. #19
    Registriert seit
    Mar 2014
    Beiträge
    328

    Zitat Zitat von Nall-chan Beitrag anzeigen
    Ich hätte dort als Vorschlag 'und nur bei Änderung auslösen', wobei dann der Haken genau andersrum gesetzt werden muss.
    Das würde dann allerdings nur auf den festen Wert passen und nicht auf Ober-/Untergrenze. Denn dort kann sich der Wert ja in die gleiche Richtung ändern und man will dennoch keine Auslösung.

  10. #20
    Registriert seit
    Jan 2017
    Ort
    Linz
    Beiträge
    382

    Diesen Haken habe ich auch gesehen, aber ganz anders interpretiert.
    Um das Problem mit den gleichen mehrfach - Auslösern in den Griff zu bekommen, hab das ganze relativ umständlich per Skript gelöst.

    Gut, dass ich den Beitrag zufällig gelesen hab

Ähnliche Themen

  1. IP-Symcon 5.3 - MQTT ruft zu viele Skripte auf
    Von tomgr im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 37
    Letzter Beitrag: 31.10.19, 11:42
  2. IPS meldet "zu viele gleichzeitige Scripte" wer kann helfen
    Von Henry1970 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 30.07.19, 13:40
  3. Hilfe, "zu viele gleichzeitige Skripte, verwerfe ausführung"
    Von Lothar im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 08.12.18, 10:08
  4. Zu viele gleichzeitige Skripte. Verwerfe Ausführ
    Von Mulumumu im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.07.18, 10:02
  5. Zuviele gleichzeitige Skripte, Verwerfe ausführung......
    Von Ademadria im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.12.17, 13:40