+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Registriert seit
    Dec 2018
    Ort
    Verden
    Beiträge
    75

    Standard Philips HUE Status Neusetzen (nach dem eine Lampe stromlos war)

    Hallo Zusammen,
    ich habe im IP Symcon meine HUE Lampen enthalten und schalte diese aber alle mit xcomfort (da ich überall auch xcomfort Taster etc habe).

    Problem:
    Wenn ich die Lichteinstellung ändere und die Lampe ist nicht erreichbar, übernimmt die ausgeschaltet Lampe die neue Lichteinstellung nicht.
    Erst wenn ich etwas ändere übernimmt die Lampe die neue Einstellung.

    Lösung:
    Unter „Erreichbar“ eine Abfrage wenn „parent“= true;
    Dann vom Hauptobjekt jede Variable einmal auslesen und setzen.

    Damit bin ich als php5 Anfänger leider gerade total überfordert.

    Kann man da jemand einen „schups“ geben?

    Vielen Dank!
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  
    xcomfort: Licht, Pool, Temperaturen, Bewässerung, Stromverbrauch, Garage, Zeitsteuerungen, KNX: Buderus Heizung, Mitsubishi Klimaanlage
    Sonstiges PRTG, Anwesenheit, IT Fehler, Wetter: Sainlogic, OpenWeather, 2x Xiaomi Staubsauger, Gardena mit Robonect, Shelly, Philips HUE, (Anfänger seit Anfang 2019)

  2. #2
    Registriert seit
    Jan 2010
    Ort
    Rheinland Pfalz
    Beiträge
    1,832

    In xcomfort eine Merkeradresse anlegen und damit den Status der HUE Leuchte schalten.
    HUE Leuchten mit Dauerstrom versorgen.
    Gruß WiBo

    "Eventuelle Rechtschreib- und Tippfehler jeglicher Art sind nur ein Zeichen meiner Geschwindigkeit Ich bitte euch, gelassen darüber hinweg zu lesen."

  3. #3
    Registriert seit
    Dec 2018
    Ort
    Verden
    Beiträge
    75

    HI, das möchte ich aber nicht.
    Ich habe xcomfort Lichtschalter und die Schalten die Lampe. Dann brauche Philips Lichtschalter, etc.
    Licht IP-Symcon schalten kommt auch nicht in Frage, mein Licht soll auch ohne Server noch schaltbar sein.

    daher suche ich nach hilfe bei der Programmierung, das ist ingesamt das einfachste und auch das sicherste das man immer noch das Haus nutzen kann.
    xcomfort: Licht, Pool, Temperaturen, Bewässerung, Stromverbrauch, Garage, Zeitsteuerungen, KNX: Buderus Heizung, Mitsubishi Klimaanlage
    Sonstiges PRTG, Anwesenheit, IT Fehler, Wetter: Sainlogic, OpenWeather, 2x Xiaomi Staubsauger, Gardena mit Robonect, Shelly, Philips HUE, (Anfänger seit Anfang 2019)

  4. #4
    Registriert seit
    Dec 2018
    Ort
    Verden
    Beiträge
    75

    sehr schade.
    xcomfort: Licht, Pool, Temperaturen, Bewässerung, Stromverbrauch, Garage, Zeitsteuerungen, KNX: Buderus Heizung, Mitsubishi Klimaanlage
    Sonstiges PRTG, Anwesenheit, IT Fehler, Wetter: Sainlogic, OpenWeather, 2x Xiaomi Staubsauger, Gardena mit Robonect, Shelly, Philips HUE, (Anfänger seit Anfang 2019)

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2009
    Beiträge
    207

    Beschäftige mich gerade mit dem gleichen Thema. Das HUE-Leuchtmittel ist zuerst stromlos und wird dann mit einem IPS Script eingeschaltet (bei mir ein Shelly).

    Ich experimentiere etwas, um einen definierten Zustand zu bekommen, damit die HUE wunschgemäss verändert wird. (Mit sleep etwas warten, Zustand von der Bridge lesen, ...)

    Leider habe ich noch nicht die richtige Lösung. Wie macht ihr das?

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 02.01.19, 14:18
  2. Farben einstellen mit dem Philips Hue Modul
    Von BennyS im Forum PHP-Module
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.11.17, 16:55
  3. Eine günstige Alternative zu Philips Hue G10 monochrom, baugleich
    Von Wuselfusel im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.05.17, 13:47
  4. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.10.14, 17:38