+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Registriert seit
    Aug 2018
    Beiträge
    153

    Standard HTML-Box wird in der iOS-App nicht aktualisiert

    Hallo,
    ich habe eine String-Variable mit dem Profil ~HTMLBox. Es wird eine HTML-Tabelle mit verschiedenen Werten erstellt. Das funktioniert sehr gut. Der Wert der String-Variable wird durch einen Timer minütlich neu erstellt.

    Der geänderte Inhalt der HTML-Box wird im WebFront aktualisiert. Aber in der iOS-App wird die verlinkte (Link auf die String-Variable) HTML-Box nicht aktualisiert. Gehe ich in der App einen Menüpunkt zurück und rufe diesen wieder auf, dann wird der aktuelle Inhalt angezeigt.
    Was muss ich ändern, damit sich die Anzeige der HTML-Box in der iOS-App auch aktualisiert?


    Alexander

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,637

    Die wird nie live aktualisiert.
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  3. #3
    Registriert seit
    Aug 2018
    Beiträge
    153

    Zitat Zitat von Nall-chan Beitrag anzeigen
    Die wird nie live aktualisiert.
    Michael
    Hallo Michael,
    wenn ich eine String-Variable ohne Profil habe und diese verlinke, dann wird der Link in iOS aktualisiert.
    Warum wird ein Unterschied zwischen einer String-Variable mit Profil HTMLBox und ohne Profil gemacht?
    Eine durchgehende Aktualisierung aller Ansicht ist eigentlich Standard.


    Alexander

  4. #4
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,423

    Da bin ich vorhin auch drüber gestolpert
    ...ich dachte das wäre ein Bug und hätte das gleich noch gemeldet...

    Viele Grüße,
    Chris
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Helios, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, MELCloud, Müllabfuhr, PJLink, RSS, TankerkönigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  5. #5
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,637

    Einen Grund kenne ich nicht.
    Aber ich könnte mir vorstellen, dass es an der Art der Visualisierung der Variable liegt.
    Die String Variable wird ja innerhalb der Struktur angezeigt.
    Eine HTMLBox ist aber eher ein Pop-up in der App.
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,119

    Das ist kein Bug sondern eher ein missing Feature. Aktuell haben wir auch nicht geplant daran etwas zu ändern.

    paresy

  7. #7
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,903

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    Das ist kein Bug sondern eher ein missing Feature. Aktuell haben wir auch nicht geplant daran etwas zu ändern.
    Das ist schade. Ich lasse mir die Logausgaben der IPSLibrary (Variable "HtmlOut_MsgList") anzeigen.

    Um die aktuellen Werte zu bekommen, muss man immer bis zur Webfrontauswahl zurück navigieren, und dann wieder in den Baum rein. Irgendwie blöd.
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | Hikvision DS-2CD2686G2-IZS | Echo Dot + Show | Stall.biz AirSniffer | Vaillant eBUS | Intel NUC i3 | IPS V5.5 Beta

  8. #8
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,637

    Das ist falsch, und hatten wir in einem anderen Beitrag schon Mal.
    Du musst nur aus der Anzeige der HTMLBox zurück und nicht bis zur WebFront Auswahl.
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  9. #9
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,903

    Ja, das hatten wir schon mal. Leider finde ich es nicht mehr wieder.
    Aber es funktioniert bei mir nur, wenn ich bis zur Webfront Auswahl zurückgehe. Allerdings liegt die Variable in der obersten Ebene.
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | Hikvision DS-2CD2686G2-IZS | Echo Dot + Show | Stall.biz AirSniffer | Vaillant eBUS | Intel NUC i3 | IPS V5.5 Beta

Ähnliche Themen

  1. iframe in HTML Box wird nicht angezeigt
    Von Sebteer im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.06.19, 20:04
  2. HTML box <img> wird nicht geladen
    Von MartijnD im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.07.17, 15:44
  3. Startseite der iOS-App wird nicht immer aktualisiert
    Von Slummi im Forum Mobile (iOS/Android)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 23.07.14, 16:37
  4. HTML-Box wird im Webfront nicht angezeigt.
    Von flolo im Forum WebFront
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 05.07.12, 09:59