+ Antworten
Ergebnis 1 bis 3 von 3
  1. #1
    Registriert seit
    Aug 2011
    Ort
    Münster
    Beiträge
    34

    Question Skripte bedingt nach Variablenzustand ausführen mit IPS-Workflow

    Hi Leute,

    ich habe mir ein DAKBoard (Infoscreen für die Küche) gebaut und dazu ein Script mit dem ich per SSH den Bildschirmausgang des RPI4 an und ausschalten kann. Das ganze passiert basierend auf einem Präsenzmelder was soweit auch super funktioniert. Nun möchte ich gern noch eine Bool Variable "Automatikmodus" einbinden, so dass das Einschaltscript nur ausgeführt wird, wenn die Variable auf True steht - eigentlich keine große Sache

    Hinsichtlich der dazu notwendigen Bedingungen bekomme ich immer Fehler angezeigt. Wo habe ich den Denkfehler?
    Sollte ich den Aufbau generell anders gestalten?
    Danke euch !
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  

  2. #2
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,553

    Die Module "Bei bestimmten Wert" lösen den Workflow bei einem bestimmten Wert einer Variable aus. Dazu muss das Modul direkt mit einer Variable verbunden werden.

    Du benötigst diese Module aber nicht, da der Workflow bei Dir ohnehin bereits bei der Veränderung der Variable ausgelöst wird.

    Verbinde den Ausgang des UND mit einem "Bedingter Wert" in Kombination mit Konstanten für TRUE/FALSE mit Deinen Skripten, dann sollte es klappen.
    Gruß
    Andreas

  3. #3
    Registriert seit
    Aug 2011
    Ort
    Münster
    Beiträge
    34

    Super ! Danke. Funktioniert wie erwartet.
    Mir war nicht klar, dass ein einfaches true zur Scriptausführung führt. Wieder was gelernt

    Vg
    Andre

Ähnliche Themen

  1. Module überschreiben Skripte beim IPS Start mit initialen Inhalten
    Von SebiMann im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 19.08.16, 10:07
  2. IPS 4.0 Stürzt nach ausführen vom Sonos Skript ab
    Von somm im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.02.16, 16:37
  3. Skripte nach IPS Dienste Neustart / PC Neustart pausieren
    Von mastermind1 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.06.15, 07:55
  4. Wechselnder Variablenzustand DS2408
    Von Hooker78 im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.10.07, 18:21
  5. Skripte einzeln ausführen, aber wie?
    Von chris.moe im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 13.05.07, 21:54