+ Antworten
Seite 4 von 5 ErsteErste ... 2 3 4 5 LetzteLetzte
Ergebnis 31 bis 40 von 44
  1. #31
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Worms
    Beiträge
    369

    Ok auch bei mir ist es der Kaspi..

    allerdings ist bei mir ebenfalls das Webfront betroffen. Wenn ich die Web Antivirus abschalte geht auch das wieder.

    Hatte auf meinem PC vor ca. 14 tagen die aktuelle Small Office Security 7 installiert. Auf den anderen PCs ist noch die Version 6 drauf. Da habe ich (bisher) keine Probleme. Werde heute Abend mal ein downlgrade auf die 6.0 machen.

    Oliver
    IP-Symcon 5.2, Windows x64 als VM auf QNAP,; Homematic mit Raspberrymatic + ca. 90 Aktoren/Sensoren ; 1-Wire ; IPS - 868 6x RGBW868 1x Servo868 ; 1 x LevelJet , Doorbird

  2. #32
    Registriert seit
    Mar 2014
    Beiträge
    328

    Habe gerade mit Kaspersky gesprochen. Sie haben angeblich nichts an den WebSockets geändert.
    Ich bekomme aber gleich noch eine E-Mail, wie ich das Problem ggf. lösen kann.

    Ich werde berichten, ob das was gebracht hat.

    Gruß
    Slummi

  3. #33
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Berlin / Melsungen
    Beiträge
    648

    Ich reihe mich da mal ein, auch ei mir ist es der Kasper

    Viele Grüße

    Burkhard
    OMV 4.1 (Arrakis - NAS auf Odroid N2), HM-HMIP (115 Aktoren) über piVCCU3, Symcon auf Raspi3, Wandpanels (Win10&Android), IPSView, Harmony Hub, Fritzbox, Hue, KODI auf Odroid C2, Sainlogic Wetter

  4. #34
    Registriert seit
    Mar 2014
    Beiträge
    328

    Das was sie vorgeschlagen haben, hat leider nicht geklappt.
    Jetzt brauchen Sie mehr Information.

    Ich habe mal versucht in der Ntzwerkanalyse von Firefox herauszufinden, an welcher Stelle genau es hakt.
    Aber man sieht nur, dass sich der Kaspersky da irgendwie reinzeckt.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2020_02_14_15_05_25_Window.png 
Hits:	39 
Größe:	44.3 KB 
ID:	52624

    @paresy: Irgendwelche Ideen, wie ich die WebSockets am besten tracen kann? Wireshark?

    Gruß
    Slummi

  5. #35
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    198

    Interessant. Hatte auch Verbindungsabbrüche auf einem Rechner mit Kaspersky. Was aber sehr komisch war ist folgendes.
    Ich stelle meine Verbindung über Yunohost mit Proxy her und nach dem Verbindungsabbruch war auch die Session von Yunohost weg und ich musste mich neu einloggen.

    Schlangenöl... macht was es will ;-)

    Grüße
    Stefan

  6. #36
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    22,323

    Wireshark sollte gehen. Interessant wäre ja, was der Trigger ist... Es gehen ja immer ein paar Nachrichten durch.

    paresy

  7. #37
    Registriert seit
    May 2011
    Beiträge
    471

    vlt. noch einen Hinweis: Ich habe Kaspersky wieder gestartet und es funktioniert immer noch ... mal bis zum reboot abwarten

  8. #38
    Registriert seit
    Mar 2014
    Beiträge
    328

    Irgendwie kurios. Der Client bricht mit aktivem Web-Anti-Virus komischerweise immer genau die TCP-Sequenz 557 ab und danach geht nichts mehr.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2020_02_14_16_09_19_Window.png 
Hits:	42 
Größe:	52.2 KB 
ID:	52625

    Ohne Web-Anti-Virus läuft sie sauber durch.

    Ich werde Kaspersky mal noch ein paar Daten schicken.

    Gruß
    Slummi

  9. #39
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    22,323

    Zitat Zitat von Slummi Beitrag anzeigen
    Ich werde Kaspersky mal noch ein paar Daten schicken.
    Besten dank! Das klingt auf jeden Fall kurios

    paresy

  10. #40
    Registriert seit
    Dec 2019
    Beiträge
    13

    Wow, vielen, vielen Dank für die Hilfe! Ich habe tatsächlich auch Kaspersky installiert, nach dem Deaktivieren der Web-Anti-Virus-Funktionalität kann ich IP Symcon wieder ohne Probleme nutzen.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 27.09.19, 17:03
  2. Symcon 5.1 Verbindung zum Server unterbrochen
    Von saschild im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 10.04.19, 13:48
  3. Verbindung zum IP-Symcon Server wurde Unterbrochen!
    Von Erwoolf im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 10.03.18, 10:47
  4. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.12.15, 00:01
  5. Verbindung zum IP-Symcon Server wurde Unterbrochen!
    Von Erwoolf im Forum Alles rund um den PC
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.11.14, 15:59