+ Antworten
Seite 30 von 35 ErsteErste ... 20 28 29 30 31 32 ... LetzteLetzte
Ergebnis 291 bis 300 von 346
  1. #291
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,974

    Zitat Zitat von Titus Beitrag anzeigen
    Moin,

    ich bräuchte bitte einmal Eure Unterstützung. Ich habe mein IPS 5.4 von Windows auf einen Raspi migriert. Jetzt funktioniert Grafana nicht mehr, weil das Modul kein gültiges JSON zurück liefert. Da ist noch eine Notice mit ausgeliefert, darum kann Grafana nichts mit dem Response anfangen.

    Hier ein Auszug aus dem Query inspector von Grafana:

    Code:
    response:"<br />
    <b>Notice</b>:  Undefined index: hide in <b>/var/lib/symcon/modules/.store/1007.informations.grafana/Symcon1007 Grafana/module.php</b> on line <b>199</b><br />
    [{"target":"POWER[POWERMETER]","datapoints":
    Hallo
    Bin gerade unterwegs deshalb eine moegliche schnelle Hilfe.
    Ist in Zeile 199 folgendes
    PHP-Code:
    $data_hide[$x] = $target['hide']; 
    Dein Grafana ist wohl aelter und liefert den 'hide' Wert nicht
    Welche Version von Grafana hast du?
    Teste mal folgende Aenderung

    PHP-Code:
    $data_hide[$x] = false
    Geändert von 1007 (21.10.20 um 11:31 Uhr)

  2. #292
    Registriert seit
    Dec 2011
    Ort
    Bad Bramstedt
    Beiträge
    349

    Hi,

    danke für die schnelle Antwort!

    Zitat Zitat von 1007 Beitrag anzeigen
    Welche Version von Grafana hast du?
    Die Version ist v7.2.2 (ad9d408ac2), installiert per Docker. Also die aktuellste stabile Version.
    Titus
    IPS 5.4 | Raspberry Pi 4 | RaspberryMatic | Homematic Wetterstation | Pure Multiroom-System | Kodi | FritzBox 7590 | Echos | Tasmota | 9,6 kWp PV | 12,5 kW Sonnen-Batterie | SolarEdge WR

  3. #293
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,974

    Zitat Zitat von Titus Beitrag anzeigen
    Hi,

    danke für die schnelle Antwort!



    Die Version ist v7.2.2 (ad9d408ac2), installiert per Docker. Also die aktuellste stabile Version.
    Hallo
    Ich bin noch auf 7.0.0 , da hat sich was geaendert.
    Muss mal updaten und das Problem fixen.
    Moeglicherweise noch heute, wenn ich frueh daheim bin.


    Gesendet von iPad mit Tapatalk

  4. #294
    Registriert seit
    Dec 2011
    Ort
    Bad Bramstedt
    Beiträge
    349

    Hi 1007,

    ja, daran liegt es wohl. Habe jetzt auf die 7.0.0 umgestellt und es läuft direkt!

    Danke für den Hinweis!
    Titus
    IPS 5.4 | Raspberry Pi 4 | RaspberryMatic | Homematic Wetterstation | Pure Multiroom-System | Kodi | FritzBox 7590 | Echos | Tasmota | 9,6 kWp PV | 12,5 kW Sonnen-Batterie | SolarEdge WR

  5. #295
    Registriert seit
    Feb 2020
    Beiträge
    213

    Ich habe die Version 7.1.3 laufen. Da geht es offensichtlich noch.
    Gruß
    Marc

  6. #296
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,974

    Hallo
    Ich hab jetzt auch die Version Grafana v7.2.2 (ad9d408ac2) installiert.
    Bei mir tritt der Fehler nicht auf ( Windows Version )
    Teste mal die Beta Version. Dort sollte der Fehler wenn er auftritt
    abgefangen werden.
    Im Debugfenster der Instanz sollte folgende Meldung erscheinen
    ProcessHookData[207] | Target Hide is empty!
    Wenn ja schau doch bitte dir mal im Debug folgende Zeile an
    ProcessHookData | Raw:{"app":"dashboard","requestId"...........
    oder schick sie mir.
    Irgendwo sollte dieses "hide" stehen. Vielleicht wird es in deiner Version auch
    anders geschrieben.
    targets":[{"data":null,"target":"41996","refId":"A","hide":t rue,"type":"timeseries"}
    BTW
    Wer es noch nicht getan hat in der neuesten Version von Grafana kann man das Format
    fuer Zeit und Datum auf europaeisch aendern.
    In der custom.ini gibt es den Abschnitt [date_formats]
    Aendern in :
    [date_formats]
    # For information on what formatting patterns that are supported Moment.js | Docs

    # Default system date format used in time range picker and other places where full time is displayed
    full_date = DD.MM.YYYY HH:mm:ss

    # Used by graph and other places where we only show small intervals
    interval_second = HH:mm:ss
    interval_minute = HH:mm
    interval_hour = DD.MM HH:mm
    interval_day = DD.MM
    interval_month = MM.YYYY
    interval_year = YYYY
    Grafana Dienst neu starten nicht vergessen.

  7. #297
    Registriert seit
    Aug 2014
    Ort
    Ratingen / NRW
    Beiträge
    337

    Hallo zusammen,
    ich habe mit den neueren Grafana-Versionen Probleme mit der Auswahl der Variablen ("select metric"). Folgende Beobachtungen mit unterschiedlichen Grafana-Versionen:

    Grafana 7.0.3, Json 0.2.0:
    funktioniert

    Grafana 7.0.4 oder auch 7.0.6 mit Json 0.2.0:
    Es erscheint statt der Auswahlbox eine Textbox, in der keine Variablen gelistet werden

    Grafana 7.0.1, 7.1.3, 7.2.2, 7.3.0 mit Json 0.2.1:
    Es erscheint statt der Auswahlbox eine Textbox, in der scheinbar alle Variablen aufgeführt werden. Bei Eingabe einer Variablen-ID erscheint "Loading Options", die Liste der dann angezeigten Variablen ist aber nicht entsprechend gefiltert, sondern beinhaltet scheinbar weiterhin alle Variablen.

    Ich nutze Symcon auf einem Raspberry, Grafana läuft auf einem Ubuntu-PC.
    Modul-Version ist 1.4

    Ich würde zumindest gerne auf Grafana-Version 7.2.x wechseln, um das deutsche Datumsformat nutzen zu können.

    Gruß
    Peter

  8. #298
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,974

    Zitat Zitat von PumpkinEater Beitrag anzeigen
    Grafana 7.0.1, 7.1.3, 7.2.2, 7.3.0 mit Json 0.2.1:
    Es erscheint statt der Auswahlbox eine Textbox, in der scheinbar alle Variablen aufgeführt werden. Bei Eingabe einer Variablen-ID erscheint "Loading Options", die Liste der dann angezeigten Variablen ist aber nicht entsprechend gefiltert, sondern beinhaltet scheinbar weiterhin alle Variablen.
    Hallo
    Pluginversion JSON 0.2.1 hatte ich noch nicht bei mir. Mit der Version ist das natuerlich ziemlich schlecht eine
    Variable auszuwaehlen da Variablen nicht sortiert und nach Eingabe einer ID wird immer die erste genommen.
    In der alten JSONversion hat das Plugin das filtern uebernommen. Um das filtern im Grafana-Modul kuemmere
    ich mich morgen. Als schnelle Loesung hab ich im Betakanal eine Version wo die Variablen sortiert sind.

  9. #299
    Registriert seit
    Aug 2014
    Ort
    Ratingen / NRW
    Beiträge
    337

    Hi,
    perfekt. Ich habe die neuere Version gerade mal mit Grafana 7.3.0 getestet: funktioniert schon ziemlich gut.

    DIe json-Version wird durch den Aufruf "grafana-cli plugins install simpod-json-datasource" übrigens je nach Grafana-Version automatisch gewählt.

    Vielen Dank für Deine Bemühungen.

  10. #300
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,974

    Zitat Zitat von PumpkinEater Beitrag anzeigen
    Hi,
    perfekt. Ich habe die neuere Version gerade mal mit Grafana 7.3.0 getestet: funktioniert schon ziemlich gut.

    DIe json-Version wird durch den Aufruf "grafana-cli plugins install simpod-json-datasource" übrigens je nach Grafana-Version automatisch gewählt.

    Vielen Dank für Deine Bemühungen.
    Hallo
    Aber es gibt noch keinen Filter bei dir ?
    Morgen sollte es bei Eingabe dann auch filtern.
    Mach ich morgen auf der IPS-Modul Seite.


    Gesendet von iPad mit Tapatalk

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 29.03.20, 15:09
  2. Grafana / wie Charts realisieren?
    Von disaster123 im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 47
    Letzter Beitrag: 19.02.20, 10:01
  3. HowTo: Analyse und Monitoring mit Grafana
    Von thezepter im Forum Externe Zusatzsoftware
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 20.01.20, 18:21
  4. Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 28.05.19, 20:50
  5. Modul aus Script oder anderem Modul heraus aufrufen
    Von BommelPommel im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.05.18, 10:22