+ Antworten
Seite 15 von 32 ErsteErste ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LetzteLetzte
Ergebnis 141 bis 150 von 320
  1. #141
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,960

    Zitat Zitat von Frozengun Beitrag anzeigen
    Wo findet man die Funktion, mit dem Y Offset? Bei dem normalen Graph, sehe ich diesen Parameter nicht.
    Hallo
    Diese Funktion gibt es erstmal bei mir.
    Ist eine Aenderung im Modul.
    Bist du beim Modul auf Github oder auf Modul-Store?

  2. #142
    Registriert seit
    Apr 2017
    Beiträge
    937

    Zitat Zitat von Frozengun Beitrag anzeigen
    Mit dem Discrete Plugin komme ich schon mal näher dran, was ich mir vorstelle. Ist es bei euch auch so, dass der Balken quasi immer erst bei der 1 anfängt? Ist optisch etwas unschön.
    Ja, der Balken fängt teilweise erst mitten im Diagramm an. Mein Eindruck ist, daß er Werte außerhalb des angezeigten Zeitfensters nicht auswertet, also der Balken erst beim ersten Datenpunkt innerhalb des Zeitfensters beginnt. Aber so ganz habe ich den Effekt noch nicht verstanden.
    Viele Grüße
    Volker

    KNX-TP, KNX-RF

  3. #143
    Registriert seit
    Feb 2010
    Beiträge
    250

    Zitat Zitat von 1007 Beitrag anzeigen
    Hallo
    Diese Funktion gibt es erstmal bei mir.
    Ist eine Aenderung im Modul.
    Bist du beim Modul auf Github oder auf Modul-Store?
    Bin aktuell beim Modul-Store.


    Zitat Zitat von volkerm Beitrag anzeigen
    Ja, der Balken fängt teilweise erst mitten im Diagramm an. Mein Eindruck ist, daß er Werte außerhalb des angezeigten Zeitfensters nicht auswertet, also der Balken erst beim ersten Datenpunkt innerhalb des Zeitfensters beginnt. Aber so ganz habe ich den Effekt noch nicht verstanden.
    Da gab es doch schon mal einen ähnlichen Effekt bei Highcharts. Dort wurde am Anfang auch nur der erste Wert aus dem Zeitraum genommen und nicht der letzte davor.

  4. #144
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,960

    Zitat Zitat von Frozengun Beitrag anzeigen
    Da gab es doch schon mal einen ähnlichen Effekt bei Highcharts. Dort wurde am Anfang auch nur der erste Wert aus dem Zeitraum genommen und nicht der letzte davor.
    Hallo
    Hab das Problem gefunden. Hat nur Boolean-Variablen betroffen.
    Aenderung ist schon auf Github. Wenn du es schnell testen willst einfach die Datei module.php von Github nehmen.

  5. #145
    Registriert seit
    Mar 2013
    Ort
    Issum
    Beiträge
    719

    Hallo zusammen,

    brauche mal eure Hilfe.
    Step 1:
    Habe das Grafana Modul auf einen Windows Rechner frisch installiert, Neues Symcon auf den gleichen Rechner installiert, nur eine Testvariable angelegt. Bei der Query im Dashboard wird mir diese auch unter Metric angezeigt.
    Step 2:
    Ein Backup von meinem Hauptsystem eingespielt, unter Metric wird mir nun keine Variable mehr angezeigt. Gebe ich trotzdem einfach eine ID einer geloggten Variable an, wird diese im Graphen korrekt angezeigt.

    Funktionieren tut es also, nur werden mir die Variablen unter "Metric" nicht angezeigt .
    Kann es sein, dass 480 geloggte Variablen zu viel sind?

    Gruß
    Georg
    KNX / IPS unl. auf Tinkerboard S / IPSView / Amazon Echo und vieles mehr

  6. #146
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,960

    Zitat Zitat von gogo20012002 Beitrag anzeigen
    Funktionieren tut es also, nur werden mir die Variablen unter "Metric" nicht angezeigt .
    Kann es sein, dass 480 geloggte Variablen zu viel sind?
    Hallo
    Nein, das kann nicht sein. Ich habe zZ knapp 900 geloggte Variablen.
    Als erstes aktiviere mal in Grafana bei Query den Query Inspector.
    Wenn du eine Variable auswaehlen willst siehst du dort du Antwort von IPS.
    Sollte so aussehen:
    Object
    xhrStatus:"complete"
    request:Object
    method:"POST"
    url:"api/datasources/proxy/3/search"
    data:Object
    type:"table"
    target:""
    withCredentials:false
    response:Array[872]
    Unter response eine Liste aller Variablen.

    Im Debug von dem Modul sollte folgende Zeile auftauchen:
    ProcessHookData | RequestMetrics:[".........................

  7. #147
    Registriert seit
    Apr 2017
    Beiträge
    937

    Zitat Zitat von 1007 Beitrag anzeigen
    Hab das Problem gefunden. Hat nur Boolean-Variablen betroffen.
    Aenderung ist schon auf Github. Wenn du es schnell testen willst einfach die Datei module.php von Github nehmen.
    Habe die php ausgetauscht (nur diese), IPS und Grafana neu gestartet, nun ist irgendwas kaputt.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	expectedarray.png 
Hits:	38 
Größe:	18.3 KB 
ID:	53080

    Die Instanzkonfiguration wird von IPS als fehlerhaft angezeigt, Konfiguration unmöglich.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	inst.PNG 
Hits:	34 
Größe:	23.1 KB 
ID:	53081

    Habe jetzt erstmal die Version aus dem Store neu installiert, die funktioniert.
    Geändert von volkerm (25.03.20 um 08:43 Uhr)
    Viele Grüße
    Volker

    KNX-TP, KNX-RF

  8. #148
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,960

    Zitat Zitat von volkerm Beitrag anzeigen
    Habe die php ausgetauscht (nur diese), IPS und Grafana neu gestartet, nun ist irgendwas kaputt.
    Hallo
    Schoen waere es gewesen fuer mich was als String zurueckgegeben wird.
    Im ersten Bild ist ja die Fehlermeldung , das keine Array ankommt sondern ein String.
    In Grafana unter Query den Query Inspector oeffnen. Da kann man genau sehen was ankommt.

  9. #149
    Registriert seit
    Apr 2017
    Beiträge
    937

    Zitat Zitat von 1007 Beitrag anzeigen
    Im ersten Bild ist ja die Fehlermeldung , das keine Array ankommt sondern ein String.
    In Grafana unter Query den Query Inspector oeffnen. Da kann man genau sehen was ankommt.
    Danke für die Anleitung, beim nächsten Mal mache ich das so!
    Viele Grüße
    Volker

    KNX-TP, KNX-RF

  10. #150
    Registriert seit
    Mar 2013
    Ort
    Issum
    Beiträge
    719

    Zitat Zitat von 1007 Beitrag anzeigen
    Hallo
    Nein, das kann nicht sein. Ich habe zZ knapp 900 geloggte Variablen.
    Als erstes aktiviere mal in Grafana bei Query den Query Inspector.
    Wenn du eine Variable auswaehlen willst siehst du dort du Antwort von IPS.
    Sollte so aussehen:

    Unter response eine Liste aller Variablen.

    Im Debug von dem Modul sollte folgende Zeile auftauchen:
    Da kommt die folgende Antwort

    Object
    request:Object
    url:"http://192.168.21.35:3000/api/datasources/proxy/6/search"
    method:"POST"
    body:"{"type":"timeseries","target":""}"
    response:"["31970,Wert[Heizen-MDT.Obergeschoss.Gast.Heizung Sollwert Komfort]","35540,LOWBAT[MAINTENANCE]","21269,Flur EG Stehlampe[Schalten-Licht.Erdgeschoss.Flur EG.Stehlampe]","11504,Wert[Heizen-MDT.Erdgeschoss.Küche.Heizung Sollwert Komfort]","57169,Wert[Heizen-MDT.Obergeschoss.Eltern.Heizung Aktueller Sollwert]","50360,Gästezimmer 4[Klimaanlage.Zentral.OG.Diagnose.Slave Gästezimmer4.Keine Kommunikation]","28828,We
    Geändert von gogo20012002 (25.03.20 um 11:01 Uhr)
    KNX / IPS unl. auf Tinkerboard S / IPSView / Amazon Echo und vieles mehr

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 29.03.20, 15:09
  2. Grafana / wie Charts realisieren?
    Von disaster123 im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 47
    Letzter Beitrag: 19.02.20, 10:01
  3. HowTo: Analyse und Monitoring mit Grafana
    Von thezepter im Forum Externe Zusatzsoftware
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 20.01.20, 18:21
  4. Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 28.05.19, 20:50
  5. Modul aus Script oder anderem Modul heraus aufrufen
    Von BommelPommel im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.05.18, 10:22