+ Antworten
Seite 7 von 8 ErsteErste ... 5 6 7 8 LetzteLetzte
Ergebnis 61 bis 70 von 71
  1. #61
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    878

    Zitat Zitat von JPaeper Beitrag anzeigen
    ...die Schnittstelle lässt prinzipiell auch die Gruppensteuerung zu. Hat vorher noch keiner nach gefragt. Spontan weiß ich nicht so genau wie ich das im Hierachiemodell von IP-Symcon abbilden könnte...

    Joachim
    Die Gruppen musst Du auf der Hardwareseite, also im Tradfri, bilden. Dann kannst Du die Gruppe in Symcon wie eine Lampe behandeln. Alles andere regelt ZigBee.

    Viele Grüße
    Jürgen

  2. #62
    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Tönisvorst
    Beiträge
    840

    Zitat Zitat von Silberstreifen Beitrag anzeigen
    Die Gruppen musst Du auf der Hardwareseite, also im Tradfri, bilden. Dann kannst Du die Gruppe in Symcon wie eine Lampe behandeln. Alles andere regelt ZigBee.

    Viele Grüße
    Jürgen
    aha, o.k. werde ich mal probieren, gefunden hatte ich da noch nichts.

    EDIT: ich werde es anders machen.

    Ich habe mein Dresden-Gateway wieder zum laufen bekommen und werden die IKEA-Lampen jetzt alle wieder dahin umziehen, die erste laufen bereits wieder dort.
    Geändert von Tuxtom007 (02.09.20 um 20:08 Uhr)

  3. #63
    Registriert seit
    Jan 2010
    Ort
    Österreich/Linz/St. Florian
    Beiträge
    274

    Gehen die Zigbee Verstärker von IKEA einwandfrei zur erweiterung des mesh?

    Eine Anzeige in IPS von so einm Verstärker bekomme ich nicht oder?

    Danke
    Alex
    FS 20FHZ 1300, Zigbee Xiaomi Wassermelder, DMX, 1Wire, HM Wired und Funk, Dell Win7 IPS Unlimited, IPS-View, 3xiPad 1, 1x iPad4, mehrere HD Kameras, Alexa´s

  4. #64
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,912

    Hallo Zonex,

    das ist nach meiner Kenntnis im Datenmodell nicht abgebildet.

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  5. #65
    Registriert seit
    Jul 2011
    Ort
    Neu-Ulm, Germany
    Beiträge
    7

    Standard Benötige Hilfe

    Hallo Zusammen,

    habe mir heute mal zum Test bei Ikea ein Tradfri Starterin geholt.
    Leider bekomme ich das Gateway nicht eingebunden. Es erscheint immer die angehängte Meldung.
    Hab schon alles hier durchgeackert, komm aber auf keinen grünen Zweig.

    Grundsätzlich funktioniert alles mit dem Ikea-App.
    Ich hab auch die passende IP-Adresse an Hand der Mac-Adresse aus meiner Fritzbox ausgelesen.
    Den Security Code vom Gateway habe ich auch schon x-mal geprüft.
    Und bei jedem Versuch gebe ich ein anderes Schlüsselwort ein.

    Es will einfach nicht funktionieren. Was mache ich nur falsch?

    Ich hab das Modul installiert und habe dann die IPSTradfriSplitter Instanz installiert.
    Danach IP rein, Security Code rein, Schlüsselwort eingeben (jedesmal ein anderes) und auf Zugangsdaten erzeugen klicken.
    Danach stelle ich die Instanz aktiv und geh auf Übernehmen. Dann erscheint die Meldung???

    Hat jemand eine Idee?

    Danke und Grüße

    StefanName:  Bildschirmfoto 2020-10-24 um 23.56.15.png
Hits: 101
Größe:  182.4 KB

  6. #66
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,912

    Hallo Stefan,

    zunächst einmal ist in diesem Screenshoot auffällig, dass offenbar keine Schlüssel erzeugt wurde.

    Beim Start muss zunächst unten im Konfigurationsformular dieser Schlüssel mit einem Schlüsselwort erzeugt werden (Worte wie "Symcon", "Test", "Sonntag").

    Ich habe die Fehlermeldung jetzt noch mal so geändert, dass sie etwas differenzierter ausgegeben wird...

    Die Installation auf dem Raspberry Pi von Seite 1 dieses Threads hat ohne Auffälligkeiten funktioniert?

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  7. #67
    Registriert seit
    Jul 2011
    Ort
    Neu-Ulm, Germany
    Beiträge
    7

    Hi Joachim,

    vielen Dank für die schnelle Reaktion. Ich habe den Update gleich eingebunden.
    Mein System läuft auf einem Windows10 Rechner.

    Die neue Fehlermeldung lautet nun Schlüssel ist inkorrekt! Schlüsselwort ist inkorrekt! (Code -3260)

    Oben steht aber nach wie vor Fehlerhafter Key!

    Wenn ich das richtig verstehe sollte beim Klick auf Zugangsdaten Erzeugen ein Schlüsselwort, sowie ein Schlüssel entstehen!?

    Ich habe dies nun in der Web Console und in der Legacy Console auf dem Rechner direkt versucht. Beides auch mit ausgeschalteter Firewall auf dem Rechner, keine Ahnung, ob dass was bringen hätte können.

    Ich kenn das bei den Meisten Geräten so, wie auch bei Shelly, dass die Geräte den Zugriff noch freigeschaltet benötige. Ist das hier nicht so?

    Grüße

    Stefan

  8. #68
    Registriert seit
    Oct 2014
    Beiträge
    748

    Läuft die Library nicht ausschließlich auf RaspberryPi?

    Da nützt dann Windows nichts.

    Uli


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  9. #69
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,912

    Hallo Stefan,

    wie im ersten Postings dieses Threads steht, ist das Ganze nur auf dem Raspberry pi getestet und die Installation der libcoap ist erforderlich.
    Insbesondere wenn Du letzteres nicht auf Deinem Windows 10 hinbekommen hast, sehe ich das aktuell schwarz...

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  10. #70
    Registriert seit
    Jul 2011
    Ort
    Neu-Ulm, Germany
    Beiträge
    7

    Hallo Joachim,

    danke für die schnelle Info, ich habe das leider übersehen, sehr schade.

    Grüße

    Stefan

Ähnliche Themen

  1. Eigenes TRÅDFRI Modul für IPS langfristig nötig? (Sinnvoll, Zukunftssicher,...)
    Von Sunzi im Forum IPS-868 / ProJET, XBee, ZigBee, XPort
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 09.08.20, 05:35
  2. Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 21.01.20, 13:03
  3. IKEA Trådfri / Zigbee Lampen
    Von Fonzo im Forum Schaufenster
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 28.03.17, 08:24
  4. FS20 IRF mit IP-Symcon steuern
    Von hofi61 im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 22.07.14, 09:37
  5. FBH Steuern mit IP-Symcon
    Von kollaps im Forum Ideen & Anregungen
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 04.03.09, 22:24