+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15
  1. #1
    Registriert seit
    Nov 2012
    Ort
    Crinitzberg
    Beiträge
    263

    Standard ---file_get_contents--- geht nicht mehr

    Hallo Leute,
    kann mir einer sagen warum

    Code:
    $json_string = file_get_contents("https://api.darksky.net/forecast/"key"/50.569169,12.505790?exclude=minutely&lang=de&units=si");
    setvaluestring(24278 /*[Meteorologie\WetterTag\Wetter Tag\hourly10day]*/ , $json_string);
    folgende Fehlermeldung verursacht?

    Code:
    Warning:  file_get_contents(): SSL: Die angegebene Prozedur wurde nicht gefunden.
     in C:\IP-Symcon\scripts\22273.ips.php on line 14
    
    Warning:  file_get_contents(): Failed to enable crypto in C:\IP-Symcon\scripts\22273.ips.php on line 14
    Das funktionierte über ein Jahr. IPS 3.4

    Grüße Jens
    Geändert von fischer (14.03.20 um 16:19 Uhr)

  2. #2
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    4,009

    Hallo
    Mit der Fehlermeldung kann ich dir leider nicht helfen,
    aber bei mir funktioniert der PHP-Code ohne Fehler.

  3. #3
    Registriert seit
    Nov 2012
    Ort
    Crinitzberg
    Beiträge
    263

    Könnte das an IPS 3.4 liegen? Eigenartig, dass es monatelang ging und während meines Urlaubs passiert ist.

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,775

    Vermutlich wird die von der Website verlangte Verschlüsselung von deinen 3.4 nicht mehr unterstützt.
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  5. #5
    Registriert seit
    Nov 2012
    Ort
    Crinitzberg
    Beiträge
    263

    In Chrome geht die Webseite...

  6. #6
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,775

    Chrome ist auch bestimmt aktueller als dein IPS
    Eventuell kann es klappen, wenn du die openssl Dateien im Symcon Ordner gegen aktuellere ersetzt.
    Dennoch würde ich dir raten dein IPS auf eine aktuelle 5er Version zu updaten.
    Michael
    Geändert von Nall-chan (15.03.20 um 08:54 Uhr)
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  7. #7
    Registriert seit
    Nov 2012
    Ort
    Crinitzberg
    Beiträge
    263

    Danke für die Antwort Michael!
    Das ist ja richtig! Nur habe ich Angst, dass dann irgend etwas nicht mehr funktioniert. Ich habe Jahre an der Software gefeilt und habe auch ein umfangreiches Dashboard mit ca. 2000 Bildern. Grund für meinen Ausstieg aus dem upgrade auf 4.x war, dass damals der blaue one wire Stick und irgend etwas am Dashboard nicht mehr ging. Irgend wann waren die Änderungen so umfangreich geworden, dass ich nicht mehr mitkam. Der Befehl wurde durch diesen ersetzt, usw. Aber schon wegen Homematic IP würde ich gern upgraden, nur traue ich mich nicht!
    Wo bekomme ich denn ein aktuelle openssl Datei her?
    Grüße aus dem Erzgebirge
    Jens

  8. #8
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,775

    Ich kenne nur die Version 0.9.8 (https://www.symcon.de/files/service/OpenSSL-0.9.8.zip) und 1.0.1. Beide sind aber schon steinalt (IPS 2.5 glaube ich).
    Hier gibt es fertige bulids.
    Binaries - OpenSSLWiki
    Ob die überhaupt mit IPS laufen.. keine Ahnung
    Michael

    PS: Habe das Thema in den IPS 2.x/3.x Bereich verschoben.
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  9. #9
    Registriert seit
    Nov 2012
    Ort
    Crinitzberg
    Beiträge
    263

    Ich habe mir gerade nochmal die Migration von 3.4 auf 4.1 angesehen. Da wird der DS2490 nicht mehr unterstützt. Da würden meine 100 1 wire Bauteile nicht mehr gehen!
    Was bedeutet das mit dem Punkt -> Komma wechsel bei PHP? Muss man da alle Skripte ändern?
    Leider habe ich berufsbedingt weniger Zeit als früher. Da probier ich besser nicht rum.
    Grüße Jens

  10. #10
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,775

    Doch der geht seit.. 4.1 oder so wieder.
    Ist eh egal, da du nur auf die aktuelle Stable 5.3 updaten kannst.
    Punkt und Komma hatte ich weniger Probleme; wichtiger bei mir war es das Util-Control zu benutzen um fehlerhafte Sonderzeichen zu korrigieren.
    Ist natürlich ein großer Sprung bei dir.
    Eventuell einfach mal mit einem Backup auf einen anderen Rechner testen.
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

Ähnliche Themen

  1. shell_exec geht nicht mehr
    Von TomW im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.09.18, 16:24
  2. Jalousiesteuerung geht nicht mehr
    Von paschendale im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.06.18, 09:58
  3. Soundausgabe geht nicht mehr
    Von galleto im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 13.08.17, 08:24
  4. Skript geht nicht mehr?
    Von jhirtenl im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.11.15, 14:02
  5. Webfront geht nicht mehr..
    Von Franky76 im Forum WebFront
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.02.13, 15:07