+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
  1. #1
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Großraum Stuttgart ...
    Beiträge
    848

    Standard Osram und Philips HUE routing ...

    Hallo zusammen,

    die meisten werden ja mitbekommen das Osram seinen Cloud Dienst einstellt.

    Als alternative wäre Philips HUE eine Möglichkeit seine Lampen und Plugs in das HUE System einzubinden.

    Ich habe den ersten Test mal gestartet, das einbinden ist nicht das Problem.

    Wie verhält sich aber die Routing Funktionalität ? Meine Außensteckdosen sind nämlich nicht mehr erreichbar.
    Die erste Steckdose ist noch zu erreichen und entsprechend schaltbar die nächste Steckdose aber nicht mehr.


    Weiß jemand womit das zusammen hängen kann bzw. ob die das Routing im Philips Netz überhaupt angewandt wird?


    Gruß
    Win10 IPS 5.0, ZWave (Fibaro), ZigBee (Osram), EnOcean (Eltako), Homematic, Philips, Beckhoff CX2030, W&T Ethernet/RS485 ...

  2. #2
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Großraum Stuttgart ...
    Beiträge
    848

    Hallo zusammen,

    ich habe den Osram Support kontaktiert und die Frage bezüglich der Routing Funktionalität
    gestellt wie sich die Osram Lampen oder Plug in der Philips HUE Bridge verhalten.

    Die Antwort war kurz und knapp, ich sollte mich an den Support von

    http://www.ledvance.com

    halten und dort meine Fragen stellen.

    Die Aussage von Ledvance war das dass Routing weiterhin funktionieren sollte weil es dem Standard entspricht.
    Ich sollte nochmal meine Hardware bzw. die Verbindungen testen, sprich mal die Aktoren räumlich zusammen bringen etc ...



    Gruß
    MacToolz
    Win10 IPS 5.0, ZWave (Fibaro), ZigBee (Osram), EnOcean (Eltako), Homematic, Philips, Beckhoff CX2030, W&T Ethernet/RS485 ...

  3. #3
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Etelsen bei Bremen
    Beiträge
    583

    Hi,
    haben die Router immer Strom? Ich betreibe Zigbee und Hue zusammen und wenn ich einen Router ein- bzw. ausschalte dauert es einige Zeit bis sich das Mesh neu organisiert hat. Ich schalte einen Router immer mal an und wieder aus was manchmal für einige Minuten zu Problemen führt.

    Ralf
    IPS 5.4 Unlimited / Docker / Synology DS415+

  4. #4
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Großraum Stuttgart ...
    Beiträge
    848

    Hi,

    also ich gehe davon aus und würde auch Sinn machen, das die Steckdosen grundlegend immer das routing vornehmen können.

    Alles andere wäre seltsam wenn die Steckdose bei ausgeschalteten internen Relais sich selber seine Teilfunktionen
    wegschalten würde.


    Woran kannst du erkennen ob das ZigBee Netzwerk neu organisiert hat?



    Gruß
    MacToolz
    Win10 IPS 5.0, ZWave (Fibaro), ZigBee (Osram), EnOcean (Eltako), Homematic, Philips, Beckhoff CX2030, W&T Ethernet/RS485 ...

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2008
    Ort
    127.0.0.1
    Beiträge
    465

    Hallo MacToolz,

    mit der Deconz Software, kann mann sich die einzelenen Verbindungen anzeigen lassen.
    Alle Lampen oder Zwischenstecker, die am 220V hängen, arbeiten als Router.
    Anbindung zu IPS über den ConBee Stick und dem entsprechenenden Modul aus den Store.
    [Modul] ZigBee-DeCONZ
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  
    There is never time to do it right, but always time to do it twice.

  6. #6
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Großraum Stuttgart ...
    Beiträge
    848

    Hi,

    danke, sehr interessant.

    Gruß
    Win10 IPS 5.0, ZWave (Fibaro), ZigBee (Osram), EnOcean (Eltako), Homematic, Philips, Beckhoff CX2030, W&T Ethernet/RS485 ...

  7. #7
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Etelsen bei Bremen
    Beiträge
    583

    Hi,
    Zigbee2MQTT bietet auch sowas an. Nach "zigbee2mqtt/bridge/networkmap" suchen.

    Ralf
    IPS 5.4 Unlimited / Docker / Synology DS415+

  8. #8
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Großraum Stuttgart ...
    Beiträge
    848

    Hi,

    danke für die Antwort. Ich werde erstmal den Test mit ConBee/Deconz starten ...

    Gruß
    Win10 IPS 5.0, ZWave (Fibaro), ZigBee (Osram), EnOcean (Eltako), Homematic, Philips, Beckhoff CX2030, W&T Ethernet/RS485 ...

  9. #9
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Großraum Stuttgart ...
    Beiträge
    848

    Hallo zusammen,

    das ist mein ZigBee Netzwerk mit conBee II / deConz über Phoscon eingebunden. Es fehlen aber noch ein paar Lampen etc.
    Aber ich merke, so langsam wird das alles immer zäher im einbinden.
    So glücklich bin ich aber mit der Situation immer noch nicht. Die Visualisierung passt nicht immer zur Ansteuerung zusammen.
    Aber da frag ich mal im entsprechenden Thema nach ..

    Aber von der Sache her ist das als erstes zu gebrauchen ...

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	ZigBee Netz.PNG 
Hits:	25 
Größe:	176.4 KB 
ID:	53131


    Gruß
    Win10 IPS 5.0, ZWave (Fibaro), ZigBee (Osram), EnOcean (Eltako), Homematic, Philips, Beckhoff CX2030, W&T Ethernet/RS485 ...

  10. #10
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Etelsen bei Bremen
    Beiträge
    583

    Hi,
    ist die Visualisierung permanent aktiv? Bei Zigbee2MQTT steht eine Art Warnung da das es zwischen 10 Sekunden und 2 Minuten dauern kann bis die Topology aufgenommen worden ist und das eine Steuerung während dieser Zeit nicht möglich ist.

    Ralf
    IPS 5.4 Unlimited / Docker / Synology DS415+

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 26.08.19, 13:56
  2. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 02.01.19, 14:18
  3. Philips HUE / Osram Lightify vs. DMX
    Von sonic83 im Forum Beleuchtung / Lichttechnik
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 29.07.16, 10:08
  4. Philips HUE abfragen und aufzeichnen
    Von Uhlhorn im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.04.14, 01:08