+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Registriert seit
    Aug 2018
    Beiträge
    153

    Standard ID vom ursprünglichem Script ermitteln

    Hallo,
    ich habe ein Script Test mit der ID 55443.
    Im diesem Script Test lese ich die ID aus:

    PHP-Code:
    $scriptId $_IPS['SELF'];      // Ergebnis ist 55443 
    Das funktioniert.
    Das Script Test integriere ich jetzt in das Script TestA, welches die ID 77665 hat:

    PHP-Code:
    include("55443.ips.php"); 
    Der Aufruf von $scriptId = $_IPS['SELF']; im Script Test hat jetzt das Ergebnis 77665.
    Das ist richtig, da Script Test in TestA integriert wurde.

    Gibt es trotzdem eine Möglichkeit, die ID vom ursprünglichem Script - also 55443 - zu ermitteln?


    Grüße
    Alexander

  2. #2
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,517

    Wenn Du hier include nutzt ist das ja faktisch ein Skript, das kann dann nicht funktionieren. Ich weis ja nicht was Du genau beabsichtigst zu tun, aber wenn das erste Skript eine ID auslesen soll in diese dann an das zweite Skript übergeben, müsstest Du RunScriptEx nutzen.

  3. #3
    Registriert seit
    Aug 2018
    Beiträge
    153

    Hallo Fonzo,
    Script Test enthält verschiedene Funktionen, welche im Script TestA an beliebigen Stellen aufgerufen werden.
    Weiterhin kann das Script Test von verschiedenen Scripts genutzt werden.
    Deshalb kann ich nicht RunScriptEx nutzen.

  4. #4
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,973

    Zitat Zitat von AlexanderRi Beitrag anzeigen
    Hallo,
    ich habe ein Script Test mit der ID 55443.

    Das Script Test integriere ich jetzt in das Script TestA, welches die ID 77665 hat:

    PHP-Code:
    include("55443.ips.php"); 
    Gibt es trotzdem eine Möglichkeit, die ID vom ursprünglichem Script - also 55443 - zu ermitteln?
    Hallo
    Vielleicht hab ich die Frage auch nicht richtig verstanden, aber im 2.Script benutzt du doch die
    ID im Include. Also ist sie im 2. Script doch vorhanden.
    Vorschlag von mir
    PHP-Code:
        $id 55443;
        include(
    $id.".ips.php"); 

  5. #5
    Registriert seit
    Apr 2011
    Beiträge
    2,221

    Zitat Zitat von AlexanderRi Beitrag anzeigen
    Hallo Fonzo,
    Script Test enthält verschiedene Funktionen, welche im Script TestA an beliebigen Stellen aufgerufen werden.
    Weiterhin kann das Script Test von verschiedenen Scripts genutzt werden.
    Deshalb kann ich nicht RunScriptEx nutzen.
    Doch, das kannst du. Aber was du jetzt machst ist nichts anderes als den Inhalt vom ersten Script dynamisch in das 2. zu kopieren. Das 1. Script "lief" also nie, du hast dir nur den Source rein kopiert.

    Wofür benötigst du in dem Fall den die ID von dem Script Test? Das wäre quasi nur der Ort, wo die Sourcen liegen, gelaufen ist es nie.
    HM-Funk, HM-Wired, EnOcean, Eltako, Z-Wave, Zigbee, 1-Wire, Harmony, Hue, IP-Cams, Modbus, Pluggit, Rasp-Pi's und Eigenbauten

Ähnliche Themen

  1. Von Scriptaufruf zu Script Variable ermitteln
    Von mactoolz im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 02.01.19, 20:37
  2. Script: Luftdrucktrend ermitteln
    Von MHerold im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.10.16, 19:30
  3. Absturz beim Abspeichern vom Script
    Von mockpa im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 26.01.16, 09:45
  4. wie den trigger für script ermitteln?
    Von Jolly im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 21.01.14, 19:01
  5. Gerätekategorie im Script ermitteln
    Von Markus Arndt im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.10.08, 10:03