+ Antworten
Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    223

    Standard Client Socket stündlich neustarten

    Hallo, da ich immer mal wieder Probleme mit meiner Xiaomi Desk Lamp habe, welche sich sporadisch nicht mehr via IPS schalten lässt, würde ich gerne die Client Socket I/O Instanz stündlich neustarten. Ich weiß nicht woran es genau liegt.. Warte ich 20 Sekunden und Sende den Befehl nochmal via IPS... dann funktioniert es. Ich vermute, dass sich da im Hintergrund der Socket, der evtl. dann auf Fehlerhaft steht, neu verbindet....

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,892

    Nutzt du mein yeelight Modul?
    Hat die Lampe dauerhaft Strom?
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  3. #3
    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    223

    Ja, genau das nutze ich. Ja sie hat dauerhaft Strom und ist auch stets auf dem aktuellsten Firmwarestand. Mittlerweile kommt es wieder täglich vor. Die Lampe selbst kann via LAN nur maximal zwei Clients glücklich stellen. Ich vermute dass durch die China Anfragen ab und zu zu viele Anfragen auf die Lampe gesendet werden und die kappt dann eine der Socket Verbindungen. Ich vermute, wenn ich den Socket einfach stündlich restarte, sollte ich das Problem nicht mehr haben. Ich habe die Lampe seit knapp zwei Wochen noch via einem Homebridge Plugin eingebunden (in Homebridge kann ich sie dann meist noch schalten, wenn es in Symcon nicht mehr geht) Aber wie gesagt wenn ich an meiner Homematic Fernbedienung mehrfach das Script in IPS auslöse schaltet sich auch irgendwann die Desk Lamp wieder ein und aus. (ich vermute dass hier dann im Hintergrund von IPS aus der Socket neu aufgebaut/reconnected wird)

    Die Lampe ist eine MJTD01YL Xiaomi (Xiaomi Mi Smart Led Desk Lamp 1s) noch die Variante ohne Homekit.


    Wobei es übrigens bei Github schöne Anleitungen gibt, wie man den ESP8266 in der Lampe umprogrammieren kann.... und somit auch auf die Cloud verzichten kann. Ich überlege ob ich das in den nächsten Wochen einfach machen werde. Mittlerweile hab ich auch das Xiaomi Gateway verkaufen können, das ich es durch einen cc2531 zigbee Stick ersetzt habe (einfach genial vor allem dank dem Modul von KaiS). Somit habe ich eigentlich alle Geräte die "bewölkt" waren "entwölkt" ... also Entclouded

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,892

    Die sogenannte LAN Steuerung kann glaube ich nur 1 oder 2 Verbindungen.
    Allerdings bleibt die Verbindung in Symcon immer geöffnet.
    Da es für Symcon selber eine HomeKit Modul gibt, würde ich Homebridge deaktivieren und prüfen ob der Fehler dann noch immer auftritt.

    Den Socket neustarten ist eine schlechte Idee, das macht Symcon selber.
    Du kannst aber ein zyklisches Ereignis an die Instanz hängen und mit der Funktion Yeelight_RequestState z.B. stündlich den Status abfragen. Falls der Socket in der Lampe aus irgendeinem Grund einschläft, kannst du das damit eventuell verhindern.
    Interessant wären auch die Fehlermeldung im Symcon Logfile zu diesem Socket.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.11.18, 20:55
  2. 'Socket Error # 10061' bei Objekt hinzufügen -> Client Socket
    Von T30 im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.10.14, 16:03
  3. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.05.13, 10:14
  4. Client Socket
    Von zman0801 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 16.02.12, 22:16