+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13
  1. #1
    Registriert seit
    Jan 2010
    Ort
    Rheinland Pfalz
    Beiträge
    1,812

    Standard Leuchten nur in Alexa über IPS schalten

    Hallo,

    ich habe Leuchten die aussclieslich über Alexa (Sprachbefehle) geschaltet werden können.
    Alexa hat die Leuchten automatisch erkannt, eingelsen und auch eingerichtet. (Nicht über HUE etc.)

    Jetzt meine Frage.
    Ich würde gerne über IPS (ohne Sprachbefehl) die Leuchten steuern.
    Ist das überhaupt möglich ?
    Gruß WiBo

    "Eventuelle Rechtschreib- und Tippfehler jeglicher Art sind nur ein Zeichen meiner Geschwindigkeit Ich bitte euch, gelassen darüber hinweg zu lesen."

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    1,740

    Ich könnte mir vorstellen, dass du das irgendwie über das EchoRemote-Modul umsetzen könntest, hänge dort allerdings selbst nicht wirklich drin. Über das Alexa-Modul geht nur die "andere" Richtung, also per Sprachbefehl Geräte in IP-Symcon schalten.

  3. #3
    Registriert seit
    Mar 2012
    Ort
    Schwanewede-Beckedorf
    Beiträge
    281

    Zitat Zitat von wibo050447 Beitrag anzeigen
    Hallo,

    ich habe Leuchten die aussclieslich über Alexa (Sprachbefehle) geschaltet werden können.
    Alexa hat die Leuchten automatisch erkannt, eingelsen und auch eingerichtet. (Nicht über HUE etc.)

    Jetzt meine Frage.
    Ich würde gerne über IPS (ohne Sprachbefehl) die Leuchten steuern.
    Ist das überhaupt möglich ?
    Vielleicht über EchoRemote, indem Du den letzten Befehl auswertest, aber was sind das denn für Leuchten ?
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  
    Geändert von Senior (26.03.20 um 19:16 Uhr) Grund: Frage ergänzt
    HP Proliant Gen 8 mit Windows Server 2012 R2 Essentials mit IPS 5.4, 4x Siemens LOGO! zur Haussteuerung und Alarmerfassung, Shelly 2,5, Raspberry PI2 mit IPS 5.3, HomeMatic CCU2 mit div. Sensoren und Aktoren zur Heizungssteuerung. Solarwatt Facade System mit Steca Umrichter an IP-Symcon

  4. #4
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Etelsen bei Bremen
    Beiträge
    584

    Hi,
    ich glaube da gibt es bisher keine API bzw. keine dokumentierte API von Amazon.

    Ralf
    IPS 5.4 Unlimited / Docker / Synology DS415+

  5. #5
    Registriert seit
    Jan 2010
    Ort
    Rheinland Pfalz
    Beiträge
    1,812

    Zitat Zitat von Senior Beitrag anzeigen
    Vielleicht über EchoRemote, indem Du den letzten Befehl auswertest, aber was sind das denn für Leuchten ?
    Hier der Link zu den Leuchten

    Und vorerst Danke für die Antworten.
    Das mit dem EchoRemote hatte ich schon versucht hatt nich gefunkt.geht auf die schnelle nicht.
    Muss mal weiter versuchen.
    Geändert von Nall-chan (27.03.20 um 09:16 Uhr) Grund: Shop Link entfernt
    Gruß WiBo

    "Eventuelle Rechtschreib- und Tippfehler jeglicher Art sind nur ein Zeichen meiner Geschwindigkeit Ich bitte euch, gelassen darüber hinweg zu lesen."

  6. #6
    Registriert seit
    Mar 2012
    Ort
    Schwanewede-Beckedorf
    Beiträge
    281

    Dann schalte doch als erstes die Steckdose für die Stromversorgung mit einem IPS-fähigen Schaltgerät (Shelly oÄ). Dann kannst Du evtl. weiter "forschen" und uns von deinen Ergebnissen berichten.

    Viele Grüße aus dem Norden
    HP Proliant Gen 8 mit Windows Server 2012 R2 Essentials mit IPS 5.4, 4x Siemens LOGO! zur Haussteuerung und Alarmerfassung, Shelly 2,5, Raspberry PI2 mit IPS 5.3, HomeMatic CCU2 mit div. Sensoren und Aktoren zur Heizungssteuerung. Solarwatt Facade System mit Steca Umrichter an IP-Symcon

  7. #7
    Registriert seit
    Jun 2010
    Ort
    Rosenheim / Oberbayern
    Beiträge
    40

    Da ist ein ESP8266 eingebaut und auf Github habe ich folgendes auf die schnelle gefunden.

    Vieleicht hilft der Link für eine Umsetzung auf IPS: [url="https://esphome-configs.io/devices/novostella-20w/"]

  8. #8
    Registriert seit
    Jan 2009
    Beiträge
    309

    Tasmota sollte auch auf den Leuchten funktionieren.
    Die Novostella B22 RGB LED Funktioniert damit und die GPIO belegung ist identisch zu deinem Strahler.

    cu.
    uriel2006

  9. #9
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    H / DH // F / OF
    Beiträge
    1,137

    Moin,
    wenn es nur um ein/aus schalten geht ... ich "erfasse" den Bewegungsmelder an einem Flex (den kennt nur die Alexa-App) und schalte dann über eine Routine ein Relais, dass ich in IPS (und bei mir auch im LCN) weiter verarbeiten kann. Ich könnte das Relais natürlich auch über einen Sprachbefahl 'bewegen' (macht ja keinen Sinn "... schalte [Bewegung im Gästezimmer] ein).
    Ein digitaler Stripe (über einen WLAN-Controller) bietet mir in seiner App IFTTT an - da bin ich aber bislang noch nicht zum probieren gekommen. In meiner Theorie sollte darüber auch was gehen.

    Grüße, Uwe
    natürlich ... TOGETHER - nicht mehr "Bus-Profi", jetzt ist der 'Job' hier "www.hausss.de" - immer mit LCN und

  10. #10
    Registriert seit
    Jun 2010
    Ort
    Rosenheim / Oberbayern
    Beiträge
    40

    Hab mir mal welche bestellt und werde Tasmota daran testen.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 23.02.20, 13:08
  2. Alexa reagiert nur noch auf IPS
    Von udegens im Forum Amazon Alexa
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 22.04.19, 07:46
  3. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.03.17, 13:22
  4. Variable nur schalten, wenn diese über WF geschalten wird
    Von SmartHomeSchweiz im Forum WebFront
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.10.11, 17:43