+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12
  1. #1
    Registriert seit
    Dec 2018
    Ort
    Verden
    Beiträge
    41

    Standard Zu viele Skripte ?

    Hallo,

    bei mir kommt, ich glaube seit der neusten Version, Abends die Meldung "Zuviele gleichzeitge Skripte, die Ausführung wird verworfen". Um IPS wieder zum laufen zu bekommen muss ich den Dienst auf dem Windows Server neustarten - was aber nur geht wenn ich den Prozess per Taskmgr abschieße.

    Hat jemand eine Idee woran sowas liegen kann? Wie ich dem auf den Grund gehen kann?

    Hier der Teil der Log Datei wo das los ging:
    26.03.2020 20:00:02 | 12068 | DEBUG | VariableManager | [Zuhause - Urnenfeld\Außen\Garten vorne\Vorgarten (HUE)\Licht Vorgarten 4 (Ost)\Helligkeit] = 90
    26.03.2020 20:00:02 | 44791 | DEBUG | VariableManager | [Zuhause - Urnenfeld\Außen\Garten vorne\Vorgarten (HUE)\Licht Vorgarten 4 (Ost)\Sättigung] = 0
    26.03.2020 20:00:02 | 29314 | DEBUG | VariableManager | [Zuhause - Urnenfeld\Außen\Garten vorne\Vorgarten (HUE)\Licht Vorgarten 4 (Ost)\Farbmodus] = 1
    26.03.2020 20:00:02 | 38232 | DEBUG | VariableManager | [Zuhause - Urnenfeld\Außen\Garten vorne\Vorgarten (HUE)\Licht Vorgarten 4 (Ost)\Erreichbar] = true
    26.03.2020 20:00:02 | 00000 | DEBUG | ScriptEngine | Skriptausführung (Text) - Länge: 0 ~ Absender: RunScript ~ Dauer: 7 ms
    26.03.2020 20:00:02 | 00000 | DEBUG | ScriptEngine | Skriptausführung (Text) - Länge: 23 ~ Absender: TimerEvent
    26.03.2020 20:00:04 | 18193 | MESSAGE | Server Socket | Eingehende Verbindung...
    26.03.2020 20:00:04 | 38548 | DEBUG | VariableManager | [Zuhause - Urnenfeld\Haus Allgemein\System \E-Mail, Receive (POP3)\Last message] = 1585237778
    26.03.2020 20:00:06 | 11542 | DEBUG | VariableManager | [Zuhause - Urnenfeld\Außen\Pool Raum\Zulauf Temperatur inkl. Heizung (Düse) (Kanal A)\Battery] = 100
    26.03.2020 20:00:06 | 45694 | MESSAGE | VariableManager | [Zuhause - Urnenfeld\Außen\Pool Raum\Zulauf Temperatur inkl. Heizung (Düse) (Kanal A)\Signal Quality] = 47
    26.03.2020 20:00:06 | 22953 | MESSAGE | VariableManager | [Zuhause - Urnenfeld\Außen\Pool Raum\Zulauf Temperatur inkl. Heizung (Düse) (Kanal A)\Temperature] = 7,6000000000
    26.03.2020 20:00:11 | 52809 | DEBUG | VariableManager | [Zuhause - Urnenfeld\Keller\Sauna\Sauna Temperatur (Kanal A)\Battery] = 100
    26.03.2020 20:00:11 | 46316 | DEBUG | VariableManager | [Zuhause - Urnenfeld\Keller\Sauna\Sauna Temperatur (Kanal A)\Signal Quality] = 48
    26.03.2020 20:00:11 | 42938 | DEBUG | VariableManager | [Zuhause - Urnenfeld\Keller\Sauna\Sauna Temperatur (Kanal A)\Temperatur] = 17,6000000000
    26.03.2020 20:00:12 | 00000 | MESSAGE | ScriptEngine | Zu viele gleichzeitige Skripte. Verwerfe Ausführung...
    26.03.2020 20:00:12 | 00000 | MESSAGE | ScriptEngine | Zu viele gleichzeitige Skripte. Verwerfe Ausführung...
    26.03.2020 20:00:13 | 00000 | MESSAGE | ScriptEngine | Zu viele gleichzeitige Skripte. Verwerfe Ausführung...
    26.03.2020 20:00:13 | 00000 | MESSAGE | ScriptEngine | Zu viele gleichzeitige Skripte. Verwerfe Ausführung...
    26.03.2020 20:00:13 | 00000 | MESSAGE | ScriptEngine | Zu viele gleichzeitige Skripte. Verwerfe Ausführung...
    26.03.2020 20:00:14 | 00000 | MESSAGE | ScriptEngine | Zu viele gleichzeitige Skripte. Verwerfe Ausführung...
    Geändert von Dustin781 (26.03.20 um 22:11 Uhr)
    xcomfort: Licht, Pool, Temperaturen, Bewässerung, Stromverbrauch, Garage, Zeitsteuerungen, KNX: Buderus Heizung, Mitsubishi Klimaanlage
    Sonstiges PRTG, Anwesenheit, IT Fehler, Wetter: Sainlogic, OpenWeather, 2x Xiaomi Staubsauger, Gardena mit Robonect, Shelly, Philips HUE, (Anfänger seit Anfang 2019)

  2. #2
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,272

    Standard Frage, Standard Antwort

    Widget PHP Information öffnen und prüfen, welche Scripte lange laufen oder hängen bleiben.
    MfG Ralf

  3. #3
    Registriert seit
    Dec 2018
    Ort
    Verden
    Beiträge
    41

    Hi,

    danke, das kannte ich gar nicht.
    Aktuell hängt nur "WeatherStation_Update_Woundground", wobei die Wetteration läuft und ich die ID auch schon mal deaktiviert habe, aber es geht nicht weg.
    bei den anderen laufen jede Menge Skripte durch, hin und wieder sieht man auch mal "untätig".

    Max 10 Skripte gleichzeitig? Kann man das erhöhen?


    Bin gespannt, wenn es wieder hängen bleibt müsste ich da ja mehr sehen
    xcomfort: Licht, Pool, Temperaturen, Bewässerung, Stromverbrauch, Garage, Zeitsteuerungen, KNX: Buderus Heizung, Mitsubishi Klimaanlage
    Sonstiges PRTG, Anwesenheit, IT Fehler, Wetter: Sainlogic, OpenWeather, 2x Xiaomi Staubsauger, Gardena mit Robonect, Shelly, Philips HUE, (Anfänger seit Anfang 2019)

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,892

    Ja kann man erhöhen.
    Gibt ein YouTube Video von Symcon zu dem Thema (Spezialschalter).
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  5. #5
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,272

    Zitat Zitat von Dustin781 Beitrag anzeigen
    Max 10 Skripte gleichzeitig? Kann man das erhöhen?
    Auch das, Standard Frage und Standard Antwort

    ja, ja, Spezialschalter und ThreadCount erhöhen, aber vorsichtig, was möglich ist hängt von deiner Hardware bzw. Speicherausbau ab.


    Zitat Zitat von Dustin781 Beitrag anzeigen
    Bin gespannt, wenn es wieder hängen bleibt müsste ich da ja mehr sehen
    ja, da sollten dann einige "rot" sein.
    MfG Ralf

  6. #6
    Registriert seit
    Dec 2018
    Ort
    Verden
    Beiträge
    41

    danke!
    Hardware, könnte reichen :-) Xeon E2144G, 3,60GHz, die VM darf aktuell 12 GB RAM nutzen. SSD Raid 10.
    CPU Last liegt bei 5%, egal was der macht.

    Wei beendende ich die roten? Kann ich nur den dienst neustarten?
    xcomfort: Licht, Pool, Temperaturen, Bewässerung, Stromverbrauch, Garage, Zeitsteuerungen, KNX: Buderus Heizung, Mitsubishi Klimaanlage
    Sonstiges PRTG, Anwesenheit, IT Fehler, Wetter: Sainlogic, OpenWeather, 2x Xiaomi Staubsauger, Gardena mit Robonect, Shelly, Philips HUE, (Anfänger seit Anfang 2019)

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    22,548

    Du kannst die roten leider nicht beenden - du müsstest herausfinden warum diese überhaupt hängen bleiben.

    paresy

  8. #8
    Registriert seit
    Dec 2018
    Ort
    Verden
    Beiträge
    41

    super, danke.

    dann weiß ich jetzt schon mal wo ich suchen muss.

    Es bleibt immer der "WeatherStation_Update_Woundground" hängen, das ding habe ich aus dem Shop. Da müsste ich dann mal den Progammierer fragen.


    (jetzt mit 20 Threads läuft IP-Symcon ingesamt aber schon mal deutlich schneller und sogar die IPS Tablet reageren besser).
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  
    Geändert von Dustin781 (27.03.20 um 18:55 Uhr)
    xcomfort: Licht, Pool, Temperaturen, Bewässerung, Stromverbrauch, Garage, Zeitsteuerungen, KNX: Buderus Heizung, Mitsubishi Klimaanlage
    Sonstiges PRTG, Anwesenheit, IT Fehler, Wetter: Sainlogic, OpenWeather, 2x Xiaomi Staubsauger, Gardena mit Robonect, Shelly, Philips HUE, (Anfänger seit Anfang 2019)

  9. #9
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    2,279

    Dann suche mal den Fehler bei "WeatherStation_Update_Woundground", und wenn du nichts findest, schalte das mal ab.
    Oder mach die Abfragen mal Zeitlich länger.
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

  10. #10
    Registriert seit
    Dec 2018
    Ort
    Verden
    Beiträge
    41

    Ich habe erst die Zugangsdaten für wondground entfernt, das hat nicht geholfen. Im zweiten versuche habe ich noch das Upload intervall auf 9999999 gestellt, nun ist es weg.

    In der Wetterstation habe ich dann direkten Upload zu Wonderground hinterlegt, geht also auch so.

    danke.

    PS. das mit den Threads war echt gut, so läufst deutlich besser und Lampen schalten teilweise schneller.
    xcomfort: Licht, Pool, Temperaturen, Bewässerung, Stromverbrauch, Garage, Zeitsteuerungen, KNX: Buderus Heizung, Mitsubishi Klimaanlage
    Sonstiges PRTG, Anwesenheit, IT Fehler, Wetter: Sainlogic, OpenWeather, 2x Xiaomi Staubsauger, Gardena mit Robonect, Shelly, Philips HUE, (Anfänger seit Anfang 2019)

Ähnliche Themen

  1. zu viele gleichzeitige Skripte?
    Von Azibi im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 16.02.20, 10:17
  2. IP-Symcon 5.3 - MQTT ruft zu viele Skripte auf
    Von tomgr im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 37
    Letzter Beitrag: 31.10.19, 11:42
  3. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 24.04.19, 08:22
  4. Zu viele gleichzeitige Skripte. Verwerfe Ausführ
    Von Mulumumu im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.07.18, 10:02