+ Antworten
Seite 1 von 29 1 2 3 11 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 288
  1. #1
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    869

    Standard [Modul] Worx Landroid MQTT

    Worx Landroid MQTT
    Das Modul regelt die Kommunikation zwischen der Landroid-Bridge und IP-Symcon.

    Voraussetzung
    Worx Landroid, der mit der WorxCloud verbunden ist (Landroid S oder alle Landroid ab 2019)
    konfigurierte und gestartete Landroid-Bridge

    Konfiguration der Landroid-Bridge
    Die Bridge wird in der config.json konfiguriert. Am besten startet Ihr mit einer einfachen Konfiguration wie diese hier
    Code:
    {
        "landroid-s": {
            "enable": true,
            "email": "mail@meinProvider.de",
            "pwd": "ganzGeheim!?!",
            "dev_sel": 0
        },
        "mqtt": {
            "enable": true,
            "url": "mqtt://SymconServer",
            "topic": "landroid"
        },
        "logLevel": "info"
    }
    Danach die Landroid-Bridge neu starten. Wer mehrere Worx Landroid hat, muss für jeden Mäher eine Instanz anlegen und mit "dev_sel" den richtigen Mäher auswählen. Jeder Mäher braucht dann auch ein eigenes Topic.

    Konfiguration in IP-Symcon
    Eine Gateway-Instanz anlegen und als Topic "landroid" (wie in der config.json) eingeben. Das Topic ist frei wählbar, muss aber zwingend in der config.json und im Gateway gleich sein. Wenn noch kein MQTT-Server existiert, wird automatisch einer angelegt und passend konfiguriert.

    Solltet Ihr bereits einen laufenden MQTT-Server haben, wird das Modul automatisch mit diesem verbunden. In diesem Fall bitte kontrollieren, ob der Standard-Port für MQTT (1883) eingestellt ist.

    Damit ist die Kofiguration abgeschlossen und die Kommunikation mit dem Mäher funktionieren.

    Jetzt können die weiteren Instanzen (Zonen, Infos und Scheduler) angelegt werden.

    Dokumentation
    Die Dokumentation ist hier zu finden: Worx Landroid MQTT
    Und hier sind die PHP-Befehle für die Zonen und den Aufgabenplaner beschrieben.
    Geändert von Silberstreifen (31.08.20 um 20:10 Uhr) Grund: Neue Version

  2. #2
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    869

    Standard Changelog

    Changelog

    V1.00
    Grundversion

    V1.01
    Fix: Status-Abfrage nach Konfiguration des Moduls
    Fix: Status-Button startet Landroid
    Neu: WRX_Status

    V1.02
    Fix: Error/Status-Code auswertbar als Integer
    Neu: Statistische Daten, Lade-Info

    V2.00
    Neu: Verbindung über Landroid-Bridge

    V2.01
    Neu: Mähzone und Gierwinkel

    V2.02
    Fix: WRX_Start() ohne Funktion

    V2.03
    Fix: Topic-Fehler bei Befehlen

    V3.00
    Neu: Komplett überarbeitete Struktur mit Gateway, Zonen, Infos, Zeitplaner

    V3.01
    Neu: Kompatibilität zu älteren Geräten/Firmware
    Neu: Verbleibende Regenverzögerung
    Geändert von Silberstreifen (31.08.20 um 20:04 Uhr) Grund: neue Version

  3. #3
    Registriert seit
    Jun 2011
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    1,338

    Hi Jürgen,

    Klasse Arbeit - vielen Dank.

    Du hast vermutlich geplant ??? die Statusmeldungen und die Messwerte auch mit auszulesen - oder ???

    Besten Dank im Voraus

    Ciao
    HerbertF
    IPS 5.x (beta) auf W10x64 in Hyper-V von W2016, FHZ1300, WDE-01, Homematic-CCU2, VISION-Z-WAVE-Stick alles über Silex-SX3000GB, 2*RaZberry,FHT80x, FS20 BidCos-RM, 19*FIBARO-Roller Shutter (V1+2), 15*Fibaro(-Dimmer, -Sensoren, -Switche), 7*Raspberry-PI2 ü. JSON-RPC, 3 VISION-Bewegungsmelder, 2 AEON-Multisensor, Homematic-Aktoren,15*Plugwise, 6 PhilioSensoren,

  4. #4
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    869

    Hallo HerbertF,

    die Statusmeldungen und die Batterie-Messwerte werden ausgegeben. Was fehlt Dir?
    Viele Grüße
    Jürgen

  5. #5
    Registriert seit
    Jun 2011
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    1,338

    Hi,

    vermutlich bin ich betriebsblind oder meine Verbindung ins Web funktioniert nicht einwandfrei

    Wie komme ich denn an die Werte ?

    Deine Instanz hat keine untergeordneten Elemente Der MQTT-Client und der Client-Socket liefert im Debug fleißig Daten, das Debug Deiner Instanz ist leer

    Ciao
    HerbertF
    IPS 5.x (beta) auf W10x64 in Hyper-V von W2016, FHZ1300, WDE-01, Homematic-CCU2, VISION-Z-WAVE-Stick alles über Silex-SX3000GB, 2*RaZberry,FHT80x, FS20 BidCos-RM, 19*FIBARO-Roller Shutter (V1+2), 15*Fibaro(-Dimmer, -Sensoren, -Switche), 7*Raspberry-PI2 ü. JSON-RPC, 3 VISION-Bewegungsmelder, 2 AEON-Multisensor, Homematic-Aktoren,15*Plugwise, 6 PhilioSensoren,

  6. #6
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    869

    gucke mal, was bei den Daten im Debug unter Topic steht. Das sollte "sub" sein. Dieses "sub" musst Du dann auch in der Landroid-Instanz eintragen. Dann sollten die Daten auch kommen.

    Viele Grüße
    Jürgen

  7. #7
    Registriert seit
    Jun 2011
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    1,338

    Gute Frage ...
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  
    IPS 5.x (beta) auf W10x64 in Hyper-V von W2016, FHZ1300, WDE-01, Homematic-CCU2, VISION-Z-WAVE-Stick alles über Silex-SX3000GB, 2*RaZberry,FHT80x, FS20 BidCos-RM, 19*FIBARO-Roller Shutter (V1+2), 15*Fibaro(-Dimmer, -Sensoren, -Switche), 7*Raspberry-PI2 ü. JSON-RPC, 3 VISION-Bewegungsmelder, 2 AEON-Multisensor, Homematic-Aktoren,15*Plugwise, 6 PhilioSensoren,

  8. #8
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    869

    ne, da kommt noch nichts. Der Landroid sendet einmal beim Einschalten und dann alle 10 Minuten. Es kann also einen Moment dauern, bis die ersten Daten reinkommen.

    probiere mal
    PHP-Code:
    WRX_Stop(12345); 
    Damit kann man auch eine Rückmeldung provozieren.

    Die Datenanforderung bei Installation bringe ich aber rein.

    Viele Grüße
    Jürgen

  9. #9
    Registriert seit
    Jun 2011
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    1,338

    -gelöscht-
    Geändert von herbertf (30.03.20 um 13:16 Uhr)
    IPS 5.x (beta) auf W10x64 in Hyper-V von W2016, FHZ1300, WDE-01, Homematic-CCU2, VISION-Z-WAVE-Stick alles über Silex-SX3000GB, 2*RaZberry,FHT80x, FS20 BidCos-RM, 19*FIBARO-Roller Shutter (V1+2), 15*Fibaro(-Dimmer, -Sensoren, -Switche), 7*Raspberry-PI2 ü. JSON-RPC, 3 VISION-Bewegungsmelder, 2 AEON-Multisensor, Homematic-Aktoren,15*Plugwise, 6 PhilioSensoren,

  10. #10
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    869

    ja, das sieht nach einem Fehler aus. Hast Du alles nach meiner Anleitung durchgeführt?

    Firewall habe ich nichts gemacht.

    Viele Grüße
    Jürgen

Ähnliche Themen

  1. [Modul 5.1] Shelly - MQTT Server & MQTT Client
    Von KaiS im Forum PHP-Module
    Antworten: 1175
    Letzter Beitrag: Gestern, 23:33
  2. Mähroboter Worx Landroid - Erfahrungen?
    Von Titus im Forum Haustechnik
    Antworten: 56
    Letzter Beitrag: 29.03.20, 21:52
  3. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 02.03.20, 08:01
  4. Worx Landroid S700i (bzw. alle S-Modelle) mittels Windows-Software & IPS steuern
    Von Maeffjus im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 14.06.19, 12:58
  5. Worx Landroid CSV wie Werte in einzelne Variablen schreiben
    Von Maeffjus im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 05.05.19, 15:35