+ Antworten
Seite 28 von 29 ErsteErste ... 18 26 27 28 29 LetzteLetzte
Ergebnis 271 bis 280 von 288
  1. #271
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    877

    Standard Version 3.02 Fix: WRX_SetSchedule 2. Zeitbereich

    Hallo Oliver,

    Problem ist mit V3.02 gefixt. Diese steht ab sofort als Beta im Modul-Store.

    Damit der 2. Zeitbereich sicher übertragen wird, musst Du
    PHP-Code:
    IPS_Sleep(2000); 
    bei aufeinanderfolgenden Aufrufen wählen.

    Viele Grüße
    Jürgen

  2. #272
    Registriert seit
    Jan 2018
    Ort
    97469 Gochsheim
    Beiträge
    568

    Hallo Jürgen,

    klappt auch nicht. Wenn ich nur die zweiten Mähzeiten schicke, kommt ja auch nichts an.

    klappt das bei euch?

    Gruß

    Oliver
    P.S ich finde keine 3.02 im Beta Store?? Sorry, hab das Beta gefunden (war das erste mal :-) )
    Geändert von jagu (08.09.20 um 17:14 Uhr)

  3. #273
    Registriert seit
    Jan 2018
    Ort
    97469 Gochsheim
    Beiträge
    568

    jetzt hats geklappt. prima, danke


    Gruß

    Oliver

  4. #274
    Registriert seit
    Dec 2014
    Ort
    Nürburgring
    Beiträge
    356

    Hallo Zusammen,

    ich habe auf dem Tinkerboard mit IPS jetzt auch nodejs installiert (v12, 11 ist unsupported).
    Dazu die aktuelle Bridge von Github (1.01).
    Das Problem ist, ich kann die Bridge nicht starten.

    Kurz gesagt: Mit der config.json bekomme ich die Fehlermeldung:

    Code:
    linaro@tinkerboard:~/landroid-bridge$ sudo node dist/server.js
    /home/linaro/landroid-bridge/dist/Config.js:30
                throw new Error("Could not parse config.json");
                ^
    
    Error: Could not parse config.json
        at Config.loadConfig (/home/linaro/landroid-bridge/dist/Config.js:30:19)
        at new Config (/home/linaro/landroid-bridge/dist/Config.js:14:14)
        at Object.<anonymous> (/home/linaro/landroid-bridge/dist/Config.js:38:19)
        at Module._compile (internal/modules/cjs/loader.js:1137:30)
        at Object.Module._extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:1157:10)
        at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:985:32)
        at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:878:14)
        at Module.require (internal/modules/cjs/loader.js:1025:19)
        at require (internal/modules/cjs/helpers.js:72:18)
        at Object.<anonymous> (/home/linaro/landroid-bridge/dist/App.js:6:18)
    Meine Daten sind korrekt und ich nutze das ohne Zertifikat oder Ähnliches.
    (config.json:
    Code:
    {
      "http": {
        "port": 3000
      },
      "landroid-s": {
        "enable": true,
        "email": "geheim@gmail.com",
        "pwd": "diesunddas",
        "dev_sel": 0
      },
      "mqtt": {
        "enable": true,
        "url": "mqtt://localhost",
        "topic": "landroid"
      },
      "logLevel": "info",
    Das geht erst zum connect, wenn ich dann aus dem originalen Modul von Virtualzone eine längere config.json nehme.
    Code:
    {
      "http": {
        "port": 3000
      },
      "landroid-s": {
        "enable": true,
        "email": "mail@home.de",
        "pwd": "password",
        "dev_sel": 0
      },
      "mqtt": {
        "enable": true,
        "url": "mqtt://MYUSER:MYPASSWORD@localhost",
        "topic": "landroid"
      },
      "logLevel": "info",
      "scheduler": {
        "enable": false,
        "cron": false,
        "weather": {
          "provider": "wunderground",
          "apiKey": "YOUR_API_KEY",
          "latitude": 16.4711,
          "longitude": 2.34567
        },
        "db": "./scheduler.db",
        "earliestStart": 11,
        "latestStop": 21,
        "startEarly": false,
        "offDays": 2,
        "squareMeters": 300,
        "perHour": 50,
        "mowTime": 75,
        "chargeTime": 75,
        "daysForTotalCut": 2,
        "rainDelay": 120,
        "threshold": 30
      }
    }
    Wenn ich da eine Zeile lösche, dann geht nix mehr..
    Hat jemand eine Idee?
    Achso: Wenn ich da dann die richtigen Daten eintrage, dann steht in der Shell:
    Code:
    linaro@tinkerboard:~/landroid-bridge$ sudo node dist/server.js
    [2020-09-27T17:40:46.781] [INFO] server.ts - Starting Landroid Bridge...
    [2020-09-27T17:40:46.898] [INFO] Mqtt - Connecting to MQTT Broker...
    [2020-09-27T17:40:46.905] [INFO] LandroidS - Initializing Landroid Cloud Service...
    [2020-09-27T17:40:48.108] [INFO] IoBrokerAdapter - mower 0 selected
    [2020-09-27T17:41:46.928] [INFO] LandroidS - Could not finish initialization, retrying...
    [2020-09-27T17:41:48.807] [INFO] IoBrokerAdapter - mower 0 selected
    [2020-09-27T17:42:46.929] [INFO] LandroidS - Could not finish initialization, retrying...
    [2020-09-27T17:42:47.996] [INFO] IoBrokerAdapter - mower 0 selected
    [2020-09-27T17:43:46.928] [INFO] LandroidS - Could not finish initialization, retrying...
    [2020-09-27T17:43:47.979] [INFO] IoBrokerAdapter - mower 0 selected
    [2020-09-27T17:44:46.928] [INFO] LandroidS - Could not finish initialization, retrying...
    [2020-09-27T17:44:48.039] [INFO] IoBrokerAdapter - mower 0 selected
    [2020-09-27T17:45:46.929] [INFO] LandroidS - Could not finish initialization, retrying...
    [2020-09-27T17:45:47.924] [INFO] IoBrokerAdapter - mower 0 selected
    Hilfe wäre super ;-)
    Gruß,
    Matthias

    PS: Wenn jemand einen funktionierenden Docker-Container hätte, dann wäre mir das auch recht!
    https://maeffjus.de - Wetter-, Feinstaub- und Strahlungsdaten und ein Badezimmerradio!
    Homematic CCU2 / Buderus MC10 / Buderus KM200 / Buderus RC35 / Homeduino 2.0 / QNAP TS453Be mit 2x8tb & 2x4tb, / Back-UPS 800VA (Server) / Back-UPS 500CS (Wifi & Router) / Zyxel NAS540 zum Backup auf 2x4TB / Sophos-UTM 9 Firewall

  5. #275
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    877

    Zitat Zitat von Maeffjus Beitrag anzeigen
    Hallo Zusammen,

    ich habe auf dem Tinkerboard mit IPS jetzt auch nodejs installiert (v12, 11 ist unsupported).
    Dazu die aktuelle Bridge von Github (1.01).
    Das Problem ist, ich kann die Bridge nicht starten.

    Kurz gesagt: Mit der config.json bekomme ich die Fehlermeldung:

    Code:
    linaro@tinkerboard:~/landroid-bridge$ sudo node dist/server.js
    /home/linaro/landroid-bridge/dist/Config.js:30
                throw new Error("Could not parse config.json");
                ^
    
    Error: Could not parse config.json
        at Config.loadConfig (/home/linaro/landroid-bridge/dist/Config.js:30:19)
        at new Config (/home/linaro/landroid-bridge/dist/Config.js:14:14)
        at Object.<anonymous> (/home/linaro/landroid-bridge/dist/Config.js:38:19)
        at Module._compile (internal/modules/cjs/loader.js:1137:30)
        at Object.Module._extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:1157:10)
        at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:985:32)
        at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:878:14)
        at Module.require (internal/modules/cjs/loader.js:1025:19)
        at require (internal/modules/cjs/helpers.js:72:18)
        at Object.<anonymous> (/home/linaro/landroid-bridge/dist/App.js:6:18)
    Meine Daten sind korrekt und ich nutze das ohne Zertifikat oder Ähnliches.
    (config.json:
    Code:
    {
      "http": {
        "port": 3000
      },
      "landroid-s": {
        "enable": true,
        "email": "geheim@gmail.com",
        "pwd": "diesunddas",
        "dev_sel": 0
      },
      "mqtt": {
        "enable": true,
        "url": "mqtt://localhost",
        "topic": "landroid"
      },
      "logLevel": "info",
    Das geht erst zum connect, wenn ich dann aus dem originalen Modul von Virtualzone eine längere config.json nehme.
    Code:
    {
      "http": {
        "port": 3000
      },
      "landroid-s": {
        "enable": true,
        "email": "mail@home.de",
        "pwd": "password",
        "dev_sel": 0
      },
      "mqtt": {
        "enable": true,
        "url": "mqtt://MYUSER:MYPASSWORD@localhost",
        "topic": "landroid"
      },
      "logLevel": "info",
      "scheduler": {
        "enable": false,
        "cron": false,
        "weather": {
          "provider": "wunderground",
          "apiKey": "YOUR_API_KEY",
          "latitude": 16.4711,
          "longitude": 2.34567
        },
        "db": "./scheduler.db",
        "earliestStart": 11,
        "latestStop": 21,
        "startEarly": false,
        "offDays": 2,
        "squareMeters": 300,
        "perHour": 50,
        "mowTime": 75,
        "chargeTime": 75,
        "daysForTotalCut": 2,
        "rainDelay": 120,
        "threshold": 30
      }
    }
    Wenn ich da eine Zeile lösche, dann geht nix mehr..
    Hat jemand eine Idee?
    Achso: Wenn ich da dann die richtigen Daten eintrage, dann steht in der Shell:
    Code:
    linaro@tinkerboard:~/landroid-bridge$ sudo node dist/server.js
    [2020-09-27T17:40:46.781] [INFO] server.ts - Starting Landroid Bridge...
    [2020-09-27T17:40:46.898] [INFO] Mqtt - Connecting to MQTT Broker...
    [2020-09-27T17:40:46.905] [INFO] LandroidS - Initializing Landroid Cloud Service...
    [2020-09-27T17:40:48.108] [INFO] IoBrokerAdapter - mower 0 selected
    [2020-09-27T17:41:46.928] [INFO] LandroidS - Could not finish initialization, retrying...
    [2020-09-27T17:41:48.807] [INFO] IoBrokerAdapter - mower 0 selected
    [2020-09-27T17:42:46.929] [INFO] LandroidS - Could not finish initialization, retrying...
    [2020-09-27T17:42:47.996] [INFO] IoBrokerAdapter - mower 0 selected
    [2020-09-27T17:43:46.928] [INFO] LandroidS - Could not finish initialization, retrying...
    [2020-09-27T17:43:47.979] [INFO] IoBrokerAdapter - mower 0 selected
    [2020-09-27T17:44:46.928] [INFO] LandroidS - Could not finish initialization, retrying...
    [2020-09-27T17:44:48.039] [INFO] IoBrokerAdapter - mower 0 selected
    [2020-09-27T17:45:46.929] [INFO] LandroidS - Could not finish initialization, retrying...
    [2020-09-27T17:45:47.924] [INFO] IoBrokerAdapter - mower 0 selected
    Hilfe wäre super ;-)
    Gruß,
    Matthias

    PS: Wenn jemand einen funktionierenden Docker-Container hätte, dann wäre mir das auch recht!
    mache mal hinter Loglevel :Info das Komma weg und dann die geschweifte Klammer zu. Dann sollte die config.json funktionieren.
    Viele Grüße
    Jürgen

  6. #276
    Registriert seit
    Dec 2014
    Ort
    Nürburgring
    Beiträge
    356

    EDIT 2: Der Landroid war aus, es war zwar ein Status gesetzt usw, aber das reichte dem MQTT-Broker wohl nicht.
    Egal, geht ja jetzt ;-)
    Danke!

    Gruß,
    Matthias
    Geändert von Maeffjus (27.09.20 um 19:46 Uhr)
    https://maeffjus.de - Wetter-, Feinstaub- und Strahlungsdaten und ein Badezimmerradio!
    Homematic CCU2 / Buderus MC10 / Buderus KM200 / Buderus RC35 / Homeduino 2.0 / QNAP TS453Be mit 2x8tb & 2x4tb, / Back-UPS 800VA (Server) / Back-UPS 500CS (Wifi & Router) / Zyxel NAS540 zum Backup auf 2x4TB / Sophos-UTM 9 Firewall

  7. #277
    Registriert seit
    Jun 2016
    Beiträge
    214

    Standard Anteil Zonen pr Script ändern

    Hallo Silberstreifen,

    ich möchte gerne den Anteil % der 2 Mähzonen per Script ändern, aber der Wert wird immer auf den ursprüngleichen Wert zurückgesetzt.

    Im WF funktioniert es, wie es soll. Stelle ich Zone 2 auf 80% wird Zone 1 automtisch auf 20% gesetzt.

    Im Script steht
    PHP-Code:
    WRX_SetShareinZone(51578180); 
    Zone 2 wird kurz auf 80% gestellt, und kurz darauf wieder auf 90% zurück gestellt.
    Selbst
    PHP-Code:
    WRX_SetShareinZone(51578020);
    WRX_SetShareinZone(51578180); 
    funktioniert nicht. Die Zonen springen kurz auf die richtigen Werte und kurz darauf wieder auf den ursprünglichen Wert zurück gestellt.

    Was mache ich flasch?

    VG Alex
    Homamatik Wired und Funk User, IPS 5.4 auf Win 10, Sonos, Unifi Netzwerk, Fritzbox Telefonanlage

  8. #278
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    877

    Hmmm, das ist ja komisch. Kann es im Moment leider nicht nachstellen, da ich unterwegs bin.
    Hast Du mal versucht, den Wert mit RequestAction zu verändern? Das sollte eigentlich gehen.

    Viele Grüße
    Jürgen

  9. #279
    Registriert seit
    Jun 2016
    Beiträge
    214

    Bei RequestAction kommt das gleiche Ergebnis wie oben.
    Erst wird der Wert geändert, dann wieder zurück.

    VG Alex
    Homamatik Wired und Funk User, IPS 5.4 auf Win 10, Sonos, Unifi Netzwerk, Fritzbox Telefonanlage

  10. #280
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    877

    Verstehe ich nicht. Habe ich eben mal probiert. Bei mir funktioniert es einwandfrei.
    Dein Mäher ist eingeschaltet und online?
    Viele Grüße
    Jürgen
    Geändert von Silberstreifen (04.10.20 um 05:57 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. [Modul 5.1] Shelly - MQTT Server & MQTT Client
    Von KaiS im Forum PHP-Module
    Antworten: 1194
    Letzter Beitrag: Gestern, 20:56
  2. Mähroboter Worx Landroid - Erfahrungen?
    Von Titus im Forum Haustechnik
    Antworten: 56
    Letzter Beitrag: 29.03.20, 21:52
  3. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 02.03.20, 08:01
  4. Worx Landroid S700i (bzw. alle S-Modelle) mittels Windows-Software & IPS steuern
    Von Maeffjus im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 14.06.19, 12:58
  5. Worx Landroid CSV wie Werte in einzelne Variablen schreiben
    Von Maeffjus im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 05.05.19, 15:35