+ Antworten
Seite 3 von 5 ErsteErste 1 2 3 4 5 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 47
  1. #21
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,546

    Kommt auf den Geräte denn wie bei mir der Login-Dialog? Oder kommt nichtmal der?

    paresy

  2. #22
    Registriert seit
    Feb 2012
    Ort
    Landshut, Bayern
    Beiträge
    16

    Was am Mittwoch nach dem Absturz dann noch komisch war:
    Ich wollte auf mein Webfront zugreifen. Momentan habe ich 2 Webfronts eingerichtet. Eines war erreichbar und beim anderen kam folgende Fehlermeldung:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Screenshot from 2020-05-30 19-28-47.png 
Hits:	96 
Größe:	30.3 KB 
ID:	54003

    Momentan komme ich gar nirgends mehr hin. Ich sehe nur noch den Ladekreis (Webfront) oder das Haus mit dem "Bitte warten sie"

  3. #23
    Registriert seit
    Feb 2012
    Ort
    Landshut, Bayern
    Beiträge
    16

    Nein. Es kommt nicht mal der Login Dialog

  4. #24
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,546

    Das wirkt irgendwie aus wenn bei dir die Verbindung irgendwie unterbrochen wird. Denn ich kann bei dir auf jeden Fall immer den Ladebildschirm öffnen. Ist dein Ausland irgend ein dubioses Land, welches Verbindung aufbrechen wollen würde?

    paresy

  5. #25
    Registriert seit
    Feb 2012
    Ort
    Landshut, Bayern
    Beiträge
    16

    Kann sein.
    Bin gerade in Thailand.
    Komischerweise ist es bis Mittwoch ohne irgend welche Probleme gegangen.

  6. #26
    Registriert seit
    Feb 2012
    Ort
    Landshut, Bayern
    Beiträge
    16

    Hallo paresy,

    zur Info. Seit heute funktioniert alles wieder wie gewohnt. Keine Ahnung an was das gelegen hat.
    Danke nochmal für deine Bemühungen.

  7. #27
    Registriert seit
    Sep 2016
    Beiträge
    5

    Standard Keine Verbindung zum Connect Server

    Hallo,
    ich habe vorgestern eine Update auf die 5.4 gemacht und heute gemerkt, dass ich eine Fehlermeldung zum Connect habe:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto 2020-06-19 um 18.50.06.png 
Hits:	50 
Größe:	18.4 KB 
ID:	54269


    Kennt jemand das Problem vielleicht.

    Danke und Gruß
    Patrick

  8. #28
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,546

    Dein System wird leider von der Firewall blockiert, weil es unendlich viele Anfragen an unseren Server stellt. Prüfe bitte einmal deine Skripte, ob da nicht vielleicht etwas "durchdreht". Falls du nichts finden kannst, müssten wir uns das gemeinsam per TeamViewer ansehen und die Urasche abstellen. Danach ein paar Stunden warten bis die Firewall deine IP wieder "freigibt".

    paresy

  9. #29
    Registriert seit
    Sep 2016
    Beiträge
    5

    Hallo Paresy,
    vielen Dank für die rasche Antwort. Hast du einen Tipp, in welche Ecke ich schauen kann. Ich bin mir nicht sicher, welches Script auf Connect überhaupt zugreift???

    Danke und Gruß
    Patrick

  10. #30
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,546

    An der Stelle ist es eher der Endpunkt der die Push Nachrichten bedient - zumindest sagen die Logs das. In den PHP Informationen könntest du mal schauen. Laufen dort ständig Skripte die darauf passen könnten?

    paresy

Ähnliche Themen

  1. Keine Kamera Streams via Connect
    Von Karoshi im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 08.02.20, 13:48
  2. Keine Verbindung via iPhone
    Von CityJump im Forum Mobile (iOS/Android)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.08.11, 09:16
  3. Keine verbindung zu HM Lanconfig
    Von OVERDRIVE im Forum HomeMatic
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 07.06.11, 11:44
  4. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 29.12.08, 01:18