+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 20
  1. #1
    Registriert seit
    Mar 2010
    Ort
    Austria - Korneuburg
    Beiträge
    262

    Standard IPS sehr memory hungrig?

    Hallo,

    ich hab IPS auf einem macmini mit 8 GB RAM laufen, der in letzter Zeit sich häufig wegen mangelndes application memory beschwert.
    Der Bedarf ist 2,75 GB RAM, die DB hat ca. 700 MB.

    Ist dieser enorme Speicherbedarf normal oder läuft da bei mir etwas falsch?

  2. #2
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    4,987

    Hallo.

    Aus meiner Sicht - ja, ist normal:

    Name:  2020-05-14 16_25_44-mRemoteNG - confCons.xml - Elwood.png
Hits: 245
Größe:  12.5 KB

    Aber ich habe auch eine nicht ganz kleine Installation mit einer ebenso wenig kleinen Datenbank am laufen...
    Grüsse, Kronos.
    Wenn am Anfang alles schief geht, nenne es Version 1.0
    IPS 5.4 auf Server 2016 / HM mit CCU2 (RaspberryMatic) + LAN-Adapter + LAN- & Wired Gateway, 241 Geräte / XBee Pro (Roomba) / RoboRock S50 / RGB-W 868 / MiLight / EKM 868 / AKM / ein Rudel Squeezeboxen+Pi / EM24DIN+VS102 / AM 220 AC / PlugWise / VU+ / ALL4x00 / LevelJet / IRTRans / Echos diverse / Harmony / Sainlogic / viel zu wenig Zeit


    Einfach mal rein schauen: IPS-Chat

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    22,858

    Bei 700MB Datenbank ist 2,8 GB doch sehr viel. Ist dieser direkt nach dem Start to hoch? Oder steigt er langsam an?

    Bei der DB zählen übrigens nur die Dateien im Hauptordner. Die Rohdaten (=Unterordner) werden nicht im RAM gehalten.

    paresy

  4. #4
    Registriert seit
    Mar 2010
    Ort
    Austria - Korneuburg
    Beiträge
    262

    Ja, der Speicherbedarf ist unmittelbar nach dem Start so hoch und bleibt dort auch über die Zeit so.

    Was wird ausser der DB sonst noch in den RAM geladen von IPS?
    Geändert von gdfde (15.05.20 um 09:51 Uhr)

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    22,858

    Die Anzahl der PHP Threads. Wie hoch hast du die eingestellt?

    paresy

  6. #6
    Registriert seit
    Mar 2010
    Ort
    Austria - Korneuburg
    Beiträge
    262

    puh, wo kann man die Anzahl an php Threads anschauen/einstellen?
    Ich hab thread count 40 und thread queue limit 50.

    Mir ist aber aufgefallen, dass der DB Folder ca. 1.9 GB groß ist, obwohl im archive Handler 700 MB angezeigt werden.
    Wenn ich die DB verschiebe und IPS mit de leeren DB starte, braucht es ca. 500 MB Memory.
    Geändert von gdfde (15.05.20 um 10:58 Uhr)

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    22,858

    Auf das i kicken und dann die Spezialschalter.

    paresy

  8. #8
    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Tönisvorst
    Beiträge
    792

    Ich finde die Speicherauslastung sehr hoch.

    Bei mir läuft IPS auf einer Linux-VM mit 2 GB Ram und IPS belegt knapp 23% davon.

  9. #9
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,044

    Auch hier, schau wie wie groß alle Dateien im Hauptordner der Datenbank sind, das liegt komplett im Ram.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  10. #10
    Registriert seit
    Jul 2014
    Ort
    Heilbronn
    Beiträge
    342

    Laufzeit ca. 40 Tage - 1,9GB Database - 256MB Speicher unter Windows

Ähnliche Themen

  1. IPS sehr langsam irgendwie...
    Von power dodge im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 14.05.18, 13:00
  2. IPS out-of-memory Fehler
    Von aag im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 28.04.17, 11:10
  3. IPS lief gestern sehr langsam.
    Von ThomasD im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 19.07.10, 09:59
  4. IPS Remote Console und Designer -> Out Of Memory
    Von jolo im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.05.09, 19:16
  5. IPS steuert nur sehr unzuverlässig
    Von rhekeren im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 26.02.09, 16:46