+ Antworten
Seite 3 von 3 ErsteErste 1 2 3
Ergebnis 21 bis 28 von 28
  1. #21
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,904

    ...der Raspberry Pi 3 ist ja diesbezüglich etwas anders. Hast Du eine Anleitung für den Pi 3 benutzt oder die oben verlinkte für den Pi 4?

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  2. #22
    Registriert seit
    Jul 2008
    Ort
    Wetzlar
    Beiträge
    639

    Ich habe eine Anleitung für SSD-Platten für den PI3 benutzt.
    Der Renkforce USB/mSATA- Konverter-Shield sollte sich doch auch wie eine SSD/USB-Platte verhalten
    Gruß Karlheinz

    LCN, 1-Wire, eDip, XBee, Chromoflex, DMX, Plugwise, KNX,
    17" Touchdisplay, IPS V5.x, Webfront

  3. #23
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,904

    ...das stimmt. Kannst Du die Boot-Partition am PC sehen?
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  4. #24
    Registriert seit
    Mar 2006
    Ort
    Oberfranken, Germany
    Beiträge
    866

    Hallo Karlheinz

    Code:
    Anleitung Rasbian auf SSD installieren (nur für Pi3 !!)
    
    Raspberry Pi vorbereiten:
    
    
    Raspberry Pi einmalig mit Raspbian von einer SD-Karte booten um im OTP (One Time Programmable) Memory des RasPi das Booten von USB zu aktivieren
    Wichtig aktuelles Image verwenden
    
    
    
    
    echo program_usb_boot_mode=1 | sudo tee -a /boot/config.txt
    
    
    Reboot Raspberry Pi
    
    
    sudo reboot
    
    
    Prüfen nach dem Rebooten ob der Parameter korrekt gesetzt wurde:
    
    
    vcgencmd otp_dump | grep 17:
    
    
    Es muss 17:3020000a ausgegeben werden.
    Danach mit dem Raspberry Pi Imager auf die SSD das Betriebssytem deiner Wahl schreiben und neu booten.

    Andreas
    Geändert von Lukky (09.06.20 um 07:11 Uhr) Grund: Ergänzung
    Softw: IPS V5.3 unl. 3993 Variablen Hardw:. Pi3 mit 120GB SSD Fritz!Box7590 Fritz!OS7.12 + Fritz!Box 7390 Fritz!OS6.83 | Fritz!Repeater Sainlogic: 10 in 1 Fw1.4.0 | Pokeys57E | CCU3a 3.51.6(auf Pi3+HM-MOD-RPI-PCB PiVCCU 120GB SSD)+HMW-LGW-O-DR-GS-EUHM Conf.Tool LAN und CCU3b 3.51.6 (auf Pi3 mit HM-MOD-RPI-PCB PiVCCU 120GB SSD) 2 x HM Conf.Tool LANs l RFID-Zug.kontrollen | Shelly MQTT

  5. #25
    Registriert seit
    Jul 2008
    Ort
    Wetzlar
    Beiträge
    639

    Ich werde heute Abend noch einmal mit Ruhe dran gehen.
    Gruß Karlheinz

    LCN, 1-Wire, eDip, XBee, Chromoflex, DMX, Plugwise, KNX,
    17" Touchdisplay, IPS V5.x, Webfront

  6. #26
    Registriert seit
    Jul 2008
    Ort
    Wetzlar
    Beiträge
    639

    Fehler habe ich gefunden, es waren 2 USB-Kabel defekt.
    Mit dem richtigen Kabel läuft es ohne Probleme
    Gruß Karlheinz

    LCN, 1-Wire, eDip, XBee, Chromoflex, DMX, Plugwise, KNX,
    17" Touchdisplay, IPS V5.x, Webfront

  7. #27
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Friedberg (Hessen)
    Beiträge
    1,768

    Zitat Zitat von meike0_0 Beitrag anzeigen
    Fehler habe ich gefunden, es waren 2 USB-Kabel defekt.
    Mit dem richtigen Kabel läuft es ohne Probleme
    Ladekabel ?
    Viele Grüße Rainer
    Windows 10,IPS V 5.5 + Testsysteme -- FHZ immer noch-- PiVCCU3 -- Phillips Hue --1-Wire, Anwesendheits-Tracker, ESP-Easy und viele, viele Spielereien , I-View, Rasperry 3,4, Zero, Tinkerboard, Nello, Nuki

  8. #28
    Registriert seit
    Jul 2008
    Ort
    Wetzlar
    Beiträge
    639

    Ja
    Gruß Karlheinz

    LCN, 1-Wire, eDip, XBee, Chromoflex, DMX, Plugwise, KNX,
    17" Touchdisplay, IPS V5.x, Webfront

Ähnliche Themen

  1. PI3 (SD boot) nach PI3 (HD boot) Migration
    Von UweK im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.02.17, 14:41
  2. IP-Symcon ist in Version 3.4 #3790 (Beta, 29.02.2016) für dich verfügbar.
    Von lueralba im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.03.16, 14:53
  3. Hinweis, wenn neue Version im LiveUpdate verfügbar ist
    Von paresy im Forum Neuigkeiten & Ankündigungen
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 21.08.14, 09:37