+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Registriert seit
    Dec 2006
    Beiträge
    255

    Standard Danalock V3 lässt sich nicht mehr ansteuern

    Hallo zusammen,

    nachdem ich vor einigen Wochen eine Total-Crash meiner Z-Wave Umgebung hatte, habe ich mit viel Mühe nun fast alles wieder am laufen.

    Leider lässt sich mein Danalock V3 nicht mehr konfigurieren.

    Ich suche es im Konfigurator, finde es auch, aber es werden keine Variablen aufgebaut. Wenn ich es auf "Erzwinge Basic Klasse" stelle, dann entstehen 2 Variablen, die beide in der Instanzkonfiguration auch zum bewegen des Motors führen (wenn ich den "Daten" Toggle-Switch dort auslöse), allerdings kann ich diese Variablen weder durch ein Script noch ein Actionscript ansprechen, da immer "Read Only Variable" als Fehlermeldung kommt. Verwende ich den Befehl ZW_Doorlock, werden die Variablen-Instanzen als nicht vorhanden gemeldet.

    Ich bin mit meinen Kenntnissen am Ende :-(

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,044

    Das übliche Aktionsskript mit SetValue wird immer so einen Fehler auswerfen.
    Weil du mit SetValue noch nie eine Hardware (Instanz) ansteuern konntest.
    Stattdessen Mal RequestAction ausprobiert?
    Und welchen Fehler gibt es bei ZW_Doorlock genau?
    Hast du dort auch die Instanz und nicht Variable ID benutzt?
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    22,858

    Hast du IP-Symcon frisch angefangen? Hast du das Danalock neu eingelernt? Ggf. hat sich ja der Security Key geändert.

    paresy

  4. #4
    Registriert seit
    Dec 2006
    Beiträge
    255

    Das Schloss hat eigentlich immer funktioniert, bis zu meinem Z-Wave Crash. Danach habe ich das Z-Wave Gateway erstmal einer Menge Updates unterzogen und meine Komponenten wieder angelernt. Es ist überall schon etwas schwierig gelaufen, aber das Schloß funktioniert eben gar nicht mehr.

    Was hat es mit dem Security-Code auf sich?

    Als Fehlermeldung kommt "Gerät inkompatibel mit Funktion in /mnt/data/symcon/scripts/12204.ips.php"

  5. #5
    Registriert seit
    Dec 2006
    Beiträge
    255

    So, ich habe gerade mal RequestAction ausprobiert, das geht. Immerhin schon mal ein Schritt in die richtige Richtung :-)

    Trotzdem sehe ich aber die ganzen Variablen nicht, die früher da waren (da waren für die verschiedenen Positionen vom Schloß Rückmeldungen)?

  6. #6
    Registriert seit
    Oct 2007
    Ort
    Villach,Kärnten,Österreich
    Beiträge
    3,103

    Servus
    hast du Bedacht das beim Danalock zwingend "Sicheres Includieren" aktiv sein muß ?
    Vorher einen Werksreset lt. Bedienungsanleitung ausführen um evtl. alte Sicherheitskeys zu löschen. Leider bedingt dies das du danach auch die mechanische Justage wirst neu machen müssen.

    Dann sollte es eigentlich gehen.
    Mein Danalock hier arbeitet sehr brav und zuferlässig.

    schöne Grüße
    Bernhard

  7. #7
    Registriert seit
    Dec 2006
    Beiträge
    255

    Ja, sicheres inkludieren ist klar. Keine Ahnung, vielleicht sind neuere Firmware Versionen nicht mehr kompatibel? Ich habe im Moment die Nase voll von Z-Wave... Ich hoffe, ich bekomme demnächst noch mal einen Motivationsschub, sonst schmeiß ich den ganzen Schrott in die Tonne :-)

  8. #8
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    22,858

    Die Danalocks sind meiner Erfahrung nach sehr sensibel beim Einlernen. D.h. beim Anlernen solltest du so nah wie möglich am Gateway sein. Ich vermute das sichere Anlernen war nicht vollständig abgeschlossen.

    paresy

Ähnliche Themen

  1. IPS lässt sich nicht mehr starten
    Von technologiezentrum im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 29.07.16, 09:54
  2. ip symcon lässt sich nicht mehr starten
    Von esau im Forum Alles rund um den PC
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 02.06.15, 10:29
  3. Webfront lässt sich nicht mehr öffnen
    Von SmartHomeSchweiz im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.07.14, 08:53
  4. 12-Fach FB lässt sich nicht mehr einlesen
    Von roadsterhh im Forum Eaton Xcomfort
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 28.04.09, 09:49
  5. Projekt lässt sich nicht mehr abspeichern
    Von guyabano im Forum Dashboard
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.01.06, 17:08