+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,901

    Standard Hoovereffekte bei Graphen

    Die Hoovereffekte sind sehr schön, wenn auch leider zur Zeit nicht für HD und RAW verfügbar

    Auch würde ich sie mir in der dynamischen Ansicht etwas genauer wünschen. Momentan werden auch für deutlich unterschiedliche Werte der gleiche Betrag angezeigt:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Graph 1.jpg 
Hits:	92 
Größe:	37.8 KB 
ID:	54041Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Graph 2.jpg 
Hits:	108 
Größe:	60.1 KB 
ID:	54042

    Die Rohdaten lauten:

    PHP-Code:
    10.5.2020 00:00:00;590,391;10.5.2020 00:00:00;590,391;10.5.2020 00:00:00;590,391
    9.5.2020 00
    :00:00;590,391;9.5.2020 00:00:00;590,391;9.5.2020 18:00:00;590,391
    8.5.2020 00
    :00:00;590,191;8.5.2020 00:00:00;589,793;8.5.2020 09:00:00;590,391
    7.5.2020 00
    :00:00;589,591;7.5.2020 00:00:00;589,190;7.5.2020 09:00:00;589,793 
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | Hikvision DS-2CD2686G2-IZS | Echo Dot + Show | Stall.biz AirSniffer | Vaillant eBUS | Intel NUC i3 | IPS V5.5 Beta

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,106

    Du kannst es selber beeinflussen, indem du das Profil änderst. Füge einfach Dezimalstellen hinzu

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,901

    Im Profil sind bereits 3 Dezimalstellen eingetragen. In der Konsole wird der Wert auch genau angezeigt:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Graph 3.jpg 
Hits:	59 
Größe:	8.5 KB 
ID:	54043
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | Hikvision DS-2CD2686G2-IZS | Echo Dot + Show | Stall.biz AirSniffer | Vaillant eBUS | Intel NUC i3 | IPS V5.5 Beta

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2010
    Beiträge
    250

    Würde es auch sehr begrüßen, das Ganze noch etwas zu "verfeinern". Wenn es noch mit Dezimalstellen angezeigt werden würde und auch in der RAW Ansicht verfügbar wäre, könnte man teilweise auf Grafana oder Highcharts verzichten

  5. #5
    Registriert seit
    Apr 2009
    Ort
    Franken
    Beiträge
    693

    Zitat Zitat von bumaas Beitrag anzeigen
    Die Hoovereffekte sind sehr schön, wenn auch leider zur Zeit nicht für HD und RAW verfügbar
    [/PHP]
    Hallo bumass,

    kann dir nur beipflichten. Ohne HD, noch besser RAW (das sind ja die wirklich echten Daten), sieht man nur die über die normalen Graphen dargestellten Werte. Nicht umsonst mussten/muessen wir immer wieder auf Highcharts, GoogleCharts, Dugtools, amcharts (... die Liste ist ewig lang ...) umsteigen und diese Tools verschwinden oft so schnell wie sie gekommen sind. Von Grafana war ich anfangs begeistert, aber auch das ist verflogen. Und das ist zumindest für mich echt nervig. Native IP Symcon Unterstützung für eine anständiges Graphentool wäre echt auf meiner Wunschliste. Eine Zoomfunktion (zweidimensional) wäre da auch ein Aspekt.

    Was mich auch noch ärgert ist, dass man in einer Multigraphenansicht Variablen deaktiverien/aktivieren kann und wenn man ins Detail geht, wieder alle Variablen aktiv sind. Das ist super nervig, wenn eine Variable einen Outliner hat und damit der Dynamikbereich zu gross wird um bei den anderen Variablen Einzelheiten zu erkennen und bei der Detailansicht geht es dann wieder los :-(

    Gruss
    Bernd

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	original.jpg 
Hits:	93 
Größe:	106.3 KB 
ID:	54080Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	with_outliner.jpg 
Hits:	81 
Größe:	114.5 KB 
ID:	54081Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	without_outliner.jpg 
Hits:	77 
Größe:	111.9 KB 
ID:	54082

  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,106

    Zitat Zitat von icey Beitrag anzeigen
    H
    Was mich auch noch ärgert ist, dass man in einer Multigraphenansicht Variablen deaktiverien/aktivieren kann und wenn man ins Detail geht, wieder alle Variablen aktiv sind. Das ist super nervig, wenn eine Variable einen Outliner hat und damit der Dynamikbereich zu gross wird um bei den anderen Variablen Einzelheiten zu erkennen und bei der Detailansicht geht es dann wieder los :-(
    Spannend, dass dies noch niemandem vorher aufgefallen ist. Das ist ja super nervig. Fix dafür kommt zur 5.5

    paresy

  7. #7
    Registriert seit
    Jul 2011
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    459

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    Spannend, dass dies noch niemandem vorher aufgefallen ist. Das ist ja super nervig. Fix dafür kommt zur 5.5

    paresy
    Darüber habe ich mich auch schon zuuuuu oft geärgert. Freue mich schon drauf 👍
    IP-Symcon auf Raspberry PI / Windows / Docker / Synology (Docker)
    Homematic CCU2, Wago, LoRaWAN und Mikrocontroller

Ähnliche Themen

  1. Fehler bei Graphen bei unterschiedlichen Zeitzonen
    Von PC Oldie im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.12.18, 11:52
  2. Null-Linie bei Graphen
    Von jgoller im Forum WebFront
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.06.14, 15:19
  3. HM-Graphen enden bei 70°C
    Von dapor im Forum HomeMatic
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 09.08.13, 12:02
  4. Fehler in Graphen bei 2.2 vom 17.03.10
    Von MCS-51 im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 21.03.10, 20:19
  5. Navigation bei Graphen in 2.2b
    Von Coyote im Forum WebFront
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.03.10, 09:43