+ Antworten
Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 25
  1. #1
    Registriert seit
    Oct 2014
    Beiträge
    36

    Question Frage zu IPSymconGardena Modul

    Hallo,

    ich habe mir die letzte Version des IPSymconGardena Moduls installiert.

    Eine Verbindung zum Gardenaserver mit korrekten Benutzerdaten hat geklappt und ich habe Symcon Zugriff auf die API erlaubt.

    Der nächste Schritt sollte nun sein aus dem Konfigurator die gewünschten Geräte auszuwählen und damit Instanzen anzulegen.
    Leider taucht bei mir kein einziges Gerät auf.

    Ich habe mir das Debugfenster dazu angeschaut und es werden prinzipiell Daten ausgelesen. Davon ist im Anhang ein Snapshot davon.

    Kann mir jemand helfen was ich verkehrt mache?

    Als Gardena Geräte habe ich das Gateway, einen Mäher und ein Irrigation.



    Vielen Dank,

    Sönke

    dump.txt

  2. #2
    Registriert seit
    Oct 2014
    Beiträge
    36

    Hat sich erledigt

  3. #3
    Registriert seit
    Apr 2020
    Beiträge
    22

    Ich habe das gleiche Problem. Ich sehe keine Geräte.
    So sieht es bei mir aus:
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Gardena Konfigurator.png 
Hits:	56 
Größe:	12.6 KB 
ID:	54326   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Gardena Cloud.png 
Hits:	52 
Größe:	19.8 KB 
ID:	54327  

  4. #4
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,519

    Zitat Zitat von andSpannung Beitrag anzeigen
    Ich habe das gleiche Problem. Ich sehe keine Geräte.
    So sieht es bei mir aus:
    Was für Geräte besitzt Du denn? Was steht denn im Debug Fenster?

  5. #5
    Registriert seit
    Apr 2020
    Beiträge
    22

    ich besitze das GARDENA smart Irrigation set....
    Anbei die Auszüge aus dem Debug Fenster
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  6. #6
    Registriert seit
    Jun 2020
    Ort
    Wachau, Österreich
    Beiträge
    289

    HTTP/1.1 429 Response Body: {"message":"Limit Exceeded"}
    Das selbe Problem hab ich auch.

  7. #7
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,519

    Zitat Zitat von hfichtinger Beitrag anzeigen
    Das selbe Problem hab ich auch.
    Da ist IP-Symcon selber im Gespräch mit dem Hersteller, das es dort hoffentlich eine Lösung geben wird.

  8. #8
    Registriert seit
    Apr 2020
    Beiträge
    22

    Zitat Zitat von hfichtinger Beitrag anzeigen
    Das selbe Problem hab ich auch.

    Der Fehler hört sich eher danach an, als seien die Anfragen seitens Gardena Server beschränkt.

    Ich sehe jedoch gar keine Geräte und habe auch noch keine gesehen. Siehst du deine Geräte?

  9. #9
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,519

    Zitat Zitat von andSpannung Beitrag anzeigen
    Der Fehler hört sich eher danach an, als seien die Anfragen seitens Gardena Server beschränkt.
    Ja es gibt ein Limit und deshalb ist ja IP-Symcon mit Gardena im Gespräch. Abwarten und hoffen das es da dann eine Lösung gibt.
    Zitat Zitat von andSpannung Beitrag anzeigen
    Ich sehe jedoch gar keine Geräte und habe auch noch keine gesehen. Siehst du deine Geräte?
    Ja ich sehe Geräte, aber wie gesagt wenn die API gegen das Limit läuft, bringt das momentan nichts, also abwarten und schauen ob und wie sich IP-Symcon langfristig mit der Gardena API auf eine Lösung einigt.

  10. #10
    Registriert seit
    Dec 2017
    Ort
    Wolfsburg
    Beiträge
    367

    Woran liegt das genau?
    Wird der gleiche Application Key für alle unsere Symcon Instanzen genutzt?
    Wäre es vielleicht möglich, dass sich jeder selber einen erstellt und dann einträgt? So ist es IMHO auch im Netatmo Modul gelöst.

    P.S.: Ich bin auch hier wieder mal sehr scharf auf das Modul
    IPS #stable# Unlimited / Docker / Synology DS218+ / Raspberrymatic als Synology VM

Ähnliche Themen

  1. Generelle Modul Frage
    Von Haibofan im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 31.03.19, 22:19
  2. Frage zwecks einem Philips Android TV Modul
    Von Pedro85 im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 28.12.18, 23:19
  3. IPSView + Resize Modul... Frage
    Von juwo1811 im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.04.18, 21:35
  4. Frage zum FHT-Modul
    Von guyabano im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 25.12.08, 22:58
  5. Frage oder Idee zu calendar Modul
    Von gremlin36 im Forum IP-Symcon WIIPS
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 27.05.08, 16:38