+ Antworten
Seite 12 von 17 ErsteErste ... 2 10 11 12 13 14 ... LetzteLetzte
Ergebnis 111 bis 120 von 162
  1. #111
    Registriert seit
    Oct 2018
    Beiträge
    288

    ich habe auch ein Problemchen mit dem Diffusor.

    Nutze den Symcon-eigenen MQTT Broker (Port 1883).

    Habe es wie folgt konfiguriert:


    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt1.JPG 
Hits:	29 
Größe:	13.9 KB 
ID:	55407


    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt2.JPG 
Hits:	40 
Größe:	55.4 KB 
ID:	55408


    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt3.JPG 
Hits:	33 
Größe:	38.0 KB 
ID:	55409


    Wie man sieht werden die meisten Variablen aktualisiert, bis auf "Wasser" und "Zerstäuber Stärke".
    Bedienen über das Webfront ist leider gar nicht möglich. Kann zwar die bedienbaren Variablen bedienen, aber es passiert nichts.

  2. #112
    Registriert seit
    Jan 2018
    Ort
    97469 Gochsheim
    Beiträge
    550

    Hi,

    hast du noch andere Tasmota Geräte, die schon laufen?
    der Symcon eigene MQTT läuft eigentlich über Port 1024
    und unter Topic kommt normalerweise ein "Sprechender" Name rein, der in IPS angegeben wird, Bsp "Diffusor01"

    Oliver
    Geändert von jagu (15.09.20 um 15:00 Uhr)

  3. #113
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,148

    Ich habe deine Beiträge mal in den richtigen Thread verschoben.
    Schau mal in das Debug, kommt da was an?
    Änder mal das Topic, das kann wohl Probleme machen.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  4. #114
    Registriert seit
    Oct 2018
    Beiträge
    288

    Zitat Zitat von jagu Beitrag anzeigen
    Hi,

    hast du noch andere Tasmota Geräte, die schon laufen?
    der Symcon eigene MQTT läuft eigentlich über Port 1024
    und unter Topic kommt normalerweise ein "Sprechender" Name rein, der in IPS angegeben wird, Bsp "Diffusor01"

    Oliver
    Nein, ich habe keine anderen Tasmota Geräte am Laufen, jedoch andere Geräte über den Symcon-eigenen MQTT Broker (Shelly).
    Bei mir läuft MQTT standardmässig ab Werk (Installation) auf Port 1883.
    Was soll ich den unter "Topic" reinschreiben? Irgendeinen Namen? Was bedeutet "sprechender" Name?

  5. #115
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,148

    Tasmota setzt dort mittlerweile diese Platzhalter ein, das ist total doof und funktioniert nicht immer.
    Schreib einfach Diffusor01 rein.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  6. #116
    Registriert seit
    Oct 2018
    Beiträge
    288

    Ich danke Euch, es hat wohl wirklich am Topic-Namen gelegen. Komisch... da manche Variablen ja aktualisiert wurden und nur 2 Stück nicht.

    Das ganze ist zwar etwas träge, aber das liegt mit Wahrscheinlichkeit an dem Symcon-eigenen MQTT Broker, das Problem habe ich mit den Shellys leider auch

    2 Fragen hätte ich aber noch:

    Am Gerät selbst kann man den Timer einstellen (1h/3h/6h). Auf 1h ist das Gerät am schwächsten, auf 6h dampft es am Stärksten. Das macht für mich im ersten Moment gar keinen Sinn. Im Modul ist jedoch nicht von Timer die Rede, sondern von der Stärke des Zerstäubers. Auch hier wechselt bei der schwächsten Einstellung der Timer auf 1h, bei der stärksten Einstellung auf 6h.

    In der Bedienungsanleitung ist auch noch von Dauerbetrieb die Rede, dieses kann ich jedoch bei mir nicht einstellen.

    Was nun passiert, wenn das Wasser leer ist, darüber schweigt sich die BDA leider aus. Kann man das Gerät bedenkenlos weiterlaufen lassen, gibt es eine "Notabschaltung" oder muss man immer penibelst darauf achten das das Gerät genug Wasser im Tank hat?

  7. #117
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,148

    Die Anleitung kannst du wegwerfen. Dadurch, dass der Diffusor nun Tasmota installiert hat passt das so nicht mehr.
    Die Buttons sind anders belegt, darüber kannst du nun die Stufen einstellen.
    Der Dauerbetrieb ist immer vorhanden. Wenn du es per Timer steuern willst, musst du das per IP-Symcon machen.

    Wenn der Diffsuor kein Wasser mehr hat, dann geht er aus und die Variable für das Wasser springt auf "Kein Wasser".

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  8. #118
    Registriert seit
    Oct 2018
    Beiträge
    288

    Achso jetzt verstehe ich! Das ist gut zu wissen.
    Dann werde ich mal weiter den Zerstäuber testen, chic ist das Teil jedenfalls.

    War ja dann doch ein Kinderspiel, das Gerät in IPS einzubinden (bis auf die Besonderheit beim Topic).

  9. #119
    Registriert seit
    Mar 2017
    Ort
    Rems-Murr-Kreis
    Beiträge
    136

    Standard Alarmsirene

    habe die Alarmsirene eingerichtet. Kann sie im Webfront Ein/Aus-schalten und den Klingelton ändern. Nur die Spielzeit des Alarms lässt sich nicht einstellen. Was ist falsch?
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Instanzkonfiguration.JPG 
Hits:	18 
Größe:	16.0 KB 
ID:	55413   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Objektbaum.JPG 
Hits:	22 
Größe:	32.0 KB 
ID:	55414   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Tasmota.JPG 
Hits:	23 
Größe:	51.2 KB 
ID:	55415   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Webfront.JPG 
Hits:	23 
Größe:	30.8 KB 
ID:	55416  
    IP-Symcon 5.4 Professional | IPS View | Colibrico | Raspi Pi 3 | Stretch

  10. #120
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,148

    Wenn du versuchst die Länge einzustellen, was steht dann im Debug?
    Und in der Konsole im Tasmota Webinterface?

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

Ähnliche Themen

  1. Inline fernsteuern
    Von TomW im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.05.18, 10:23
  2. TabPane vs. Inline
    Von TomW im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.04.18, 19:41
  3. Inline-Kommentar abschalten
    Von Black-Blade im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.02.18, 12:00
  4. Problem mit Inline Page in Inline Page
    Von Copyright80 im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.04.17, 21:43
  5. Frage zu Inline Button
    Von Lask im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.03.17, 20:10