+ Antworten
Seite 1 von 15 1 2 3 11 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 149
  1. #1
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,137

    Standard [Modul] InLine SmartHome

    InLine SmartHome
    Dieses IP-Symcon Modul integriert die SmartHome Geräte von InLine in IP-Symcon mithilfe der Tasmota Firmware.

    1. Voraussetzungen
    • mindestens IPS Version 5.0
    • die InLine SmartHome Produkte müssen mit Tasmota geflasht sein & die MQTT Einstellungen müssen korrekt hinterlegt sein

    2. Enthaltene Module


    3. Installation
    Über den Modul Store.

    4. Konfiguration in IP-Symcon
    Bitte den einzelnen Modulen entnehmen.

    Screenshots sind hier zu finden: InLine | DeinSmartHome

    Der InLine® SmartHome Ultraschall Aroma Diffusor darf kein Tasmota Update erhalten!!!
    Bitte diese Geräte genauso lassen, wie es geliefert wurde!

    Changelog
    07.10.2020 - Version 1.2
    Neu: sendMQTTCommand hinzugefügt
    17.08.2020 - Version 1.1.1Fix: Color beim RGB Plug und RGB Bulb
    16.07.2020 - Version 1.1

    Neu: Schreibtischlampe
    Fix: RGB Bulb für PHP 7.4
    09.06.2020 - Version 1.0

    Grüße,
    Kai
    Geändert von KaiS (05.11.20 um 13:03 Uhr)
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  2. #2
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,563

    Fast "Just in Time", ich habe erstmal über das Tasmota Modul integriert :-).

    Die USB Steckdosenleiste liefert auch Analog0, was ist das für ein Wert?

    Und zur Spannungsmessung das VoltageSet habe ich auch gefunden, sehr gei*e Technik .
    Geändert von ralf (09.06.20 um 15:45 Uhr)
    MfG Ralf

  3. #3
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,137

    Ehrlich gesagt weiß ich noch gar nicht, was der Analog Wert anzeigt.
    Also kalibriert hast du die Steckdosen schon?

    Wie gefallen dir die Geräte?

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  4. #4
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,563

    Zitat Zitat von KaiS Beitrag anzeigen
    Also kalibriert hast du die Steckdosen schon?
    Ja, danach war der Spannungwert auch richtig und die Energieanzeige korrekt.

    Zitat Zitat von KaiS Beitrag anzeigen
    Wie gefallen dir die Geräte?
    wie geschrieben
    sehr gei*e Technik
    die Steckdosenleiste und die Zwischenstecker machen einen sehr ordentlichen, stabilen und hochwertigen Eindruck. Die Konfiguration und Einbindung (mit etwas Tasmota Erfahrung) war super-einfach.


    Ich habe gerade fix dieses Modul installiert, auch easy. Die Wechselwirkung mit dem Tasmota Modul und dort (auch) auftauchenden Geräten lässt sich vermutlich nicht vermeiden.

    Warum hast du für InLine ein neues Modul erstellt und es nicht ins Tasmota Modul integriert?


    P.S.:
    Das Modul lässt sich im Modul Store nur mit "InLine" finden, da es auch so heißt. "InLine SmartHome" liefert keinen Treffer.
    MfG Ralf

  5. #5
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,137

    Ich habe dafür ein extra Modul gemacht, weil mir das im Tasmota Modul zu unübersichtlich wurde.
    Danke Ralf, ich werde das Modul im Store noch umbenennen.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  6. #6
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,563

    Wie schaltet man denn eigentlich ?

    Ich dachte, dafür sind die tasmota Kommandos
    PHP-Code:
    Tasmota_setPower(591480false); 
    aber das passt nicht.
    Code:
    Fatal error:  Uncaught Exception: Instance does not implement this function in /var/lib/symcon/scripts/__generated.inc.php:3702
    Stack trace:
    #0 /var/lib/symcon/scripts/35037.ips.php(3): Tasmota_setPower(59148, 1, false)
    #1 {main}
      thrown in /var/lib/symcon/scripts/__generated.inc.php on line 3702
    MfG Ralf

  7. #7
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,627

    Hast du RequestAction ausprobiert?
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  8. #8
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,563

    jetzt schon

    funktioniert
    MfG Ralf

  9. #9
    Registriert seit
    Mar 2014
    Ort
    Altenholz
    Beiträge
    185

    Standard Aroma Diffusor

    Hallo Kai,

    vielen vielen Dank für das tolle Modul und auch die Geräte.
    Dei Familie erfreut sich sich gerade sehr.

    3 Auffälligkeiten bei mir:

    a) der Diffusor-Level, lässt sich einstellen über das Front-End, zeigt jedoch immer AUS. Der Level wird im Gerät richtig umgesetzt.
    b) Die Anzeige der Wasser-Standes ist immer auf leer.
    c) Vermutlich nicht ein Problem des Moduls:
    Ich nutze die Diffusor in 2 verschieden Hauhalten mit 2 IPS Diensten
    Im gleichen Browser (verschiedene Tabs) werden die Bezeichnungen einmal auf Englisch und einmal auf Deutsch angezeigt.

    Gruß
    Jan Peter

  10. #10
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,137

    Zitat Zitat von janpeterdietz Beitrag anzeigen
    Hallo Kai,

    vielen vielen Dank für das tolle Modul und auch die Geräte.
    Dei Familie erfreut sich sich gerade sehr.

    3 Auffälligkeiten bei mir:

    a) der Diffusor-Level, lässt sich einstellen über das Front-End, zeigt jedoch immer AUS. Der Level wird im Gerät richtig umgesetzt.
    b) Die Anzeige der Wasser-Standes ist immer auf leer.
    c) Vermutlich nicht ein Problem des Moduls:
    Ich nutze die Diffusor in 2 verschieden Hauhalten mit 2 IPS Diensten
    Im gleichen Browser (verschiedene Tabs) werden die Bezeichnungen einmal auf Englisch und einmal auf Deutsch angezeigt.

    Gruß
    Jan Peter
    a) Wo wird "AUS" angezeigt?
    b) Das verstehe ich nicht ganz, sollte nicht so sein. Hast du wirklich die Instanzen richtig eingerichtet? Zeig mir mal die Konfiguration der Instanz.
    c) Ist das eine System auf englisch eingestellt?

    Ansonsten poste auch gerne mal Debugs.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

Ähnliche Themen

  1. Inline fernsteuern
    Von TomW im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.05.18, 10:23
  2. TabPane vs. Inline
    Von TomW im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.04.18, 19:41
  3. Inline-Kommentar abschalten
    Von Black-Blade im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.02.18, 12:00
  4. Problem mit Inline Page in Inline Page
    Von Copyright80 im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.04.17, 21:43
  5. Frage zu Inline Button
    Von Lask im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.03.17, 20:10