+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
  1. #1
    Registriert seit
    Mar 2014
    Beiträge
    425

    Standard KNX/EIB Konfigurator lädt ewig

    Hallo,

    woran kann es liegen, dass der KNX/EIB Konfigurator so lange braucht, um die Adressen darzustellen.
    Wenn ich den Konfigurator öffne, dauert es bei mir mittlerweile jedes Mal geschlagene 28 Sekunden, bis alle Geräte angezeigt werden. Man kann dabei zusehen, wie der Konfigurator nach und nach Adresse für Adresse in die Liste einsortiert.

    Ich kann nicht genau sagen, seit wann das so ist, aber ich vermute mal seit der 5.4. Früher ging das definitiv wesentlich schneller.
    Ob ich die Webkonsole oder die Pro-Konsole nutze, macht keinen Unterschied.

    Ich nutze den OPC-Export. Dieser ist 72 kB groß und beinhaltet einige hundert Geräte (Gruppenadressen).

    Gruß
    Slummi

  2. #2
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    Essen
    Beiträge
    2,658

    Beim Laden des Konfigurators über Connect ist die Verbindung abgebrochen. Im Zuge dessen wurde dort eine Anpassung vorgenommen. Das war aber schon vor 5.4

    Bei mir dauert es auch extrem lange, bis alle Adressen geladen sind. Sei froh, dass es bei Dir nur 28 Sekunden sind.
    Deutschlandweite Dienstleistungen rund um und mit IP-Symcon. Systemintegrator im Bereich KNX. ekey Partner. Infos unter https://schrader-it.net

  3. #3
    Registriert seit
    Apr 2017
    Beiträge
    955

    Zitat Zitat von Slummi Beitrag anzeigen
    ch kann nicht genau sagen, seit wann das so ist
    Lange nicht benutzt, gerade geschaut: ist bei mir nun auch langsam. Und scheint um so langsamer zu werden, je mehr GA schon in der Liste sind. Ich tippe mal auf die neue Erkennung von Status/Rückmeldung über den GA-Namen als Ursache.
    Viele Grüße
    Volker

    KNX-TP, KNX-RF

  4. #4
    Registriert seit
    Sep 2005
    Beiträge
    1,551

    Ist bei mir auch so seit der 5.4. Bei der 5.3 war es noch nicht so.
    Es hat den Anschein als würde die Exportdatei immer komplett neu geladen werden was mit der 5.3 nicht so aussah.
    Dauert bei mir jedes Mal über 1 Minute.
    Fehler passieren immer wieder. Wichtig dabei ist,
    anschließend noch in der Lage zu sein, davon berichten zu können!!!

  5. #5
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    Essen
    Beiträge
    2,658

    Es hat mit dem Status nix zu tun denke ich. Ich habe irgendwann mal das Problem gemeldet, dass der Konfigurator nicht nutzbar ist, wenn man über den Connect Service zugreift. Daraufhin wurde es innerhalb einer 5.3er Version gefixt - allerdings auf Kosten der Geschwindigkeit. Vielleicht kann paresy was dazu sagen.
    Deutschlandweite Dienstleistungen rund um und mit IP-Symcon. Systemintegrator im Bereich KNX. ekey Partner. Infos unter https://schrader-it.net

  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,513

    Kann mir jemand seinen OPC/XML Export zur Verfügung stellen der Ärger macht? Dann würde ich mal schauen was da los ist. Ich finde 28 Sekunden schon viel zu viel. Das muss schneller gehen

    paresy

  7. #7
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    Essen
    Beiträge
    2,658

    Ich schicke Dir demnächst mal mein Projekt. Wahrscheinlich aber erst nächste Woche.
    Deutschlandweite Dienstleistungen rund um und mit IP-Symcon. Systemintegrator im Bereich KNX. ekey Partner. Infos unter https://schrader-it.net

  8. #8
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    Essen
    Beiträge
    2,658

    paresy, ich habe Dir meinen XML Export gemailt. Es sind etwas über 1600 Gruppenadressen - normales Einfamilienhaus
    Deutschlandweite Dienstleistungen rund um und mit IP-Symcon. Systemintegrator im Bereich KNX. ekey Partner. Infos unter https://schrader-it.net

  9. #9
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    Essen
    Beiträge
    2,658

    Wie ist diesbezüglich der Stand der Dinge?

    Habe eben ein Update auf die neuste Version gemacht und liege immer noch über 30 Sekunden.
    Deutschlandweite Dienstleistungen rund um und mit IP-Symcon. Systemintegrator im Bereich KNX. ekey Partner. Infos unter https://schrader-it.net

  10. #10
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,513

    Ich habe noch einen Fehler diesbezüglich entdeckt. Kann es sein, dass deine XML Listen nicht überall DPTs gesetzt hatten?

    Das sollte im nächsten Update gelöst sein.

    paresy

Ähnliche Themen

  1. Webbasierte Verwaltungskonsole > Skripteditor lädt ewig
    Von Schnag im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 09.03.20, 00:06
  2. Farben im KNX/EIB Konfigurator
    Von juergen852 im Forum KNX/EIB, LCN
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.07.16, 16:17
  3. Neuer UTF-8 Fehler in der Konsole KNX/EIB-Konfigurator
    Von Tenere im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.09.15, 13:05
  4. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.10.13, 17:26