+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13
  1. #1
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    28

    Standard LOGO 8 - Verbindungen trennen sich nach gewisser Zeit (seit 5.4)

    Hallo allerseits

    4 Logos mit Symbox. Seit Update auf 5.4 trennen sich die Verbindungen regelmässig nach ca 12 Stunden. Socket schliessen/öffnen funktioniert nicht mehr. Reboot hilft.

    Letzte Logeinträge:
    ***************************************
    06/13/20 19:43:17 | 41555 | DEBUG | VariableManager | [Logos\Haus\M2 Feedback Flag\Wert] = false
    06/13/20 19:43:17 | 55275 | DEBUG | VariableManager | [Logos\Storen\Wohnen Fenster\B245 Wohnen Fenster Status\Value] = 1850
    06/13/20 19:43:21 | 23719 | DEBUG | VariableManager | [Logos\Storen\Kueche Türe\M33 Küche Türe fährt\Value] = false
    06/13/20 19:43:31 | 38180 | ERROR | FlowHandler | Kann Daten nicht zur Instanz #38180 weiterleiten: Waiting for buffer usage timed out
    06/13/20 19:43:31 | 30070 | ERROR | FlowHandler | Kann Daten nicht zur Instanz #30070 weiterleiten: Waiting for buffer usage timed out
    06/13/20 19:43:31 | 45405 | ERROR | FlowHandler | Kann Daten nicht zur Instanz #45405 weiterleiten: Waiting for buffer usage timed out
    06/13/20 19:43:29 | 58658 | DEBUG | VariableManager | [Sonos\Wohnzimmer\Volume] = 75
    06/13/20 19:43:32 | 53264 | ERROR | FlowHandler | Kann Daten nicht zur Instanz #53264 weiterleiten: Waiting for buffer usage timed out
    06/13/20 19:43:33 | 41375 | WARNING | Client Socket | Fehler beim Lesen: Connection reset by peer
    06/13/20 19:43:33 | 55302 | WARNING | Client Socket | Fehler beim Lesen: Connection reset by peer
    06/13/20 19:43:35 | 42159 | DEBUG | VariableManager | [Sonos\Wohnzimmer\Status] = 1
    06/13/20 19:43:35 | 45973 | DEBUG | VariableManager | [HomeMatic\Schaltelemente\Schaltsteckdose Bügelstation Messdaten\BOOT] = true
    06/13/20 19:43:36 | 19289 | ERROR | TimerPool | M32 Küche Fenster fährt (UpdateTimer): Socket ist nicht verbunden
    06/13/20 19:43:36 | 15690 | ERROR | TimerPool | M7_Heizung ist aktiviert (UpdateTimer): Socket ist nicht verbunden
    06/13/20 19:43:38 | 51089 | WARNING | Client Socket | Fehler beim Lesen: Connection reset by peer
    06/13/20 19:43:52 | 20134 | DEBUG | VariableManager | [HomeMatic\Schaltelemente\Schaltsteckdose Bügelstation Messdaten\ENERGY_COUNTER] = 26295.3000000000
    06/13/20 19:43:59 | 53264 | ERROR | FlowHandler | Kann Daten nicht zur Instanz #53264 weiterleiten: Waiting for buffer usage timed out
    06/13/20 19:44:11 | 56021 | ERROR | TimerPool | I9 Fingerscanner (UpdateTimer): Socket ist nicht verbunden
    06/13/20 19:44:17 | 40876 | ERROR | TimerPool | B003_R_SOLL Ruecklauftemperatur (UpdateTimer): Zeitüberschreitung beim Warten auf Antwort
    06/13/20 19:44:17 | 35581 | MESSAGE | VariableManager | [HomeMatic\Schaltelemente\Schaltsteckdose Bügelstation Messdaten\POWER] = 0.0200000000
    06/13/20 19:44:17 | 40146 | WARNING | ScriptEngine | Result for Event 34844
    cURL-Fehler: SSL connection timeout<br />
    <b>Notice</b>: Trying to get property 'CounterReading' of non-object in <b>/mnt/data/symcon/scripts/40146.ips.php</b> on line <b>26</b><br />

    06/13/20 19:44:38 | 45405 | ERROR | TimerPool | LOGO_Haus 192.168.200.51 (KeepAlive): Socket ist nicht verbunden
    06/13/20 19:44:38 | 14191 | ERROR | TimerPool | B102_RW_Einflussfaktor RT zu tief einstellen (UpdateTimer): Expected response with length 4
    06/13/20 19:44:39 | 53264 | ERROR | FlowHandler | Kann Daten nicht zur Instanz #53264 weiterleiten: Waiting for buffer usage timed out
    06/13/20 19:44:41 | 55302 | MESSAGE | Client Socket | Einstellungen gespeichert
    06/13/20 19:44:46 | 53264 | ERROR | TimerPool | LOGO_Heizung 192.168.200.54 (KeepAlive): Zeitüberschreitung beim Warten auf Antwort
    06/13/20 19:45:04 | 17228 | DEBUG | VariableManager | [HomeMatic\Schaltelemente\Schaltsteckdose Bügelstation Messdaten\CURRENT] = 0.0000000000
    06/13/20 19:44:57 | 55302 | MESSAGE | Client Socket | Öffne Socket...
    06/13/20 19:45:48 | 24796 | DEBUG | VariableManager | [Scripts\Anwesenheit\Paedi\Ping Pädi erfolgreich True] = true
    06/13/20 19:46:09 | 53264 | ERROR | FlowHandler | Kann Daten nicht zur Instanz #53264 weiterleiten: Waiting for buffer usage timed out
    ***************************

    Hat jemand eine Idee?

    Vielen Dank für die Hilfe

    Gruss Roli
    IPS mit SymBox, HM mit CCU2, 4xSiemens LOGO8, Sonos

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,160

    Reicht ein Dienst stoppen/starten?

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    28

    Ich hab jetzt mal eine Überwachung eingebaut, verwende aber exec("reboot").

    Gibts für den Dienst eine separate Anweisung (reboot ist doch für die ganze Symbox oder?)



    Roli
    IPS mit SymBox, HM mit CCU2, 4xSiemens LOGO8, Sonos

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,160

    Es gibt kein richtiges "Neustart" Kommando, welches du ausführen könntest. Trotzdem wäre es interessant die Ursache heraus zu finden.

    paresy

  5. #5
    Registriert seit
    Mar 2012
    Ort
    Schwanewede-Beckedorf
    Beiträge
    392

    Zitat Zitat von rolima Beitrag anzeigen
    06/13/20 19:44:46 | 53264 | ERROR | TimerPool | LOGO_Heizung 192.168.200.54 (KeepAlive): Zeitüberschreitung beim Warten auf Antwort
    06/13/20 19:45:04 | 17228 | DEBUG | VariableManager | [HomeMatic\Schaltelemente\Schaltsteckdose Bügelstation Messdaten\CURRENT] = 0.0000000000
    06/13/20 19:44:57 | 55302 | MESSAGE | Client Socket | Öffne Socket...
    06/13/20 19:45:48 | 24796 | DEBUG | VariableManager | [Scripts\Anwesenheit\Paedi\Ping Pädi erfolgreich True] = true
    06/13/20 19:46:09 | 53264 | ERROR | FlowHandler | Kann Daten nicht zur Instanz #53264 weiterleiten: Waiting for buffer usage timed out
    Vielleicht helfen diese Tips
    Hast du überall in der LOGO! und in deinem Router eine feste IP4 vergeben? In der LOGO! das Kästchen "Alle Verbindungsanforderungen akzeptieren" gesetzt? Nach einem Neustart solltest du den M8 (Anlaufmerker) direkt oder verzögert abfragen, insbesondere wenn du Sollwerte von Symcon an die Logo übertragen mußt.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Logo Ethernet.JPG 
Hits:	25 
Größe:	65.9 KB 
ID:	54218   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	M8-NQ2.JPG 
Hits:	29 
Größe:	29.9 KB 
ID:	54219  
    HP Proliant Gen 8 mit Windows Server 2012 R2 Essentials mit IPS 5.5, 4x Siemens LOGO! zur Haussteuerung und Alarmerfassung, Shelly 2,5, (Raspberry PI3B+ mit IPS 5.5) Testsystem Desktop Ubuntu 20.04 mit IPS 5.5, HomeMatic CCU2 mit div. Sensoren und Aktoren zur Heizungssteuerung. Solarwatt Facade System mit Steca Umrichter an IP-Symcon

  6. #6
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    28

    Danke für die Tipps

    Die LOGOS sind alle im gleichen Subnet und fix. Untereinander läuft die Kommunikation ebenfalls. Alle Verbindungen werden akzeptiert.
    Diese Konstellation ist seit ein paar Jahren problemlos in Betrieb. Die Logos werden minütlich auf ein Feedback geprüft. Falls keine Antwort, wird nach 5 Minuten der betreffende Socket geschlossen und wieder geöffnet - war aber sehr selten nötig.

    Das Phänomen tritt erst mit dem Update von 5.3 auf 5.4 auf. Der Unterbruch passiert bei allen LOGO gleichzeitig.
    Was interessant ist: Im LOG sehe ich auch, dass andere Verbindungen nach Aussen blockiert werden (cURL-Fehler: SSL connection timeout). Vielleicht ist das der Auslöser und die LOGO-Probleme sind nur ein Folgeeffekt?

    Ich lege nun mal selektiv die andere Verbindung still. Vielleicht kann ich das Problem eingrenzen. Der Fehler kommt ja regelmässig vor.

    Gruss

    Roli
    IPS mit SymBox, HM mit CCU2, 4xSiemens LOGO8, Sonos

  7. #7
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    28

    Alles erfolglos. Die Verbindungen trennen sich trotzdem - es dauert einfach etwas länger bis es soweit ist.

    Wenn ich auf der OS Oberfläche Symcon neu starte, verbinden sich die LOGOs wieder - aber nur für wenige Minuten. Nur bei Neustarten der ganzen Symbox verbinden sich die LOGOS wieder für ca. 10-14 Stunden. Danach ist wieder Schluss.

    Hat jemand vielleicht noch eine Idee für eine weitere Analyse oder Problemlösung? Ansonsten muss ich wieder zurück auf 5.3 (wäre echt schade).

    Vielen Dank!

    Gruss

    Roli
    IPS mit SymBox, HM mit CCU2, 4xSiemens LOGO8, Sonos

  8. #8
    Registriert seit
    Mar 2012
    Ort
    Schwanewede-Beckedorf
    Beiträge
    392

    Hast du es mal umgekehrt versucht, nicht Symcon neustarten sondern die LOGO! anhalten und LOGO! starten. Eventuel in dem LOGO! Programm einen Timer starten, der z.B. alle Stunde einen Zähler-Wert an Symcon sendet.
    Geändert von Senior (17.06.20 um 17:23 Uhr)
    HP Proliant Gen 8 mit Windows Server 2012 R2 Essentials mit IPS 5.5, 4x Siemens LOGO! zur Haussteuerung und Alarmerfassung, Shelly 2,5, (Raspberry PI3B+ mit IPS 5.5) Testsystem Desktop Ubuntu 20.04 mit IPS 5.5, HomeMatic CCU2 mit div. Sensoren und Aktoren zur Heizungssteuerung. Solarwatt Facade System mit Steca Umrichter an IP-Symcon

  9. #9
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,160

    Das klingt als wenn irgendeine "Ressource" aufgebraucht ist. Und da IP-Symcon Neustarten kaum hilft, klingt es eher nach einem Problem/Bug auf Systemebene.

    paresy

  10. #10
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    39

    Welche Logo 8 hast du? Es gibt die "älteren" 0ba8 Standard und die "neueren" 0ba8 FS4, die werden dann in der Logosoft Comfort mit Orangem Display dargestellt und bei den neueren kann man ein Firmware update machen. Vieleicht hilft das...

Ähnliche Themen

  1. Problem mit Script zum ausschalten nach gewisser Zeit
    Von hubi1411 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 52
    Letzter Beitrag: 25.10.18, 05:29
  2. OneWire reagiert nach gewisser Zeit nicht mehr
    Von geldo79 im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.05.18, 21:37
  3. Testing, Webfront hängt nach gewisser Zeit im Browser
    Von tomgr im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 01.11.16, 19:58
  4. HM-SwI-3-FM reagiert nach gewisser Zeit nicht mehr
    Von SmartHomeSchweiz im Forum HomeMatic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.08.13, 12:07
  5. Graph "Glättung" nach gewisser Zeit
    Von Status im Forum WebFront
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.08.12, 08:39