+ Antworten
Seite 1 von 4 1 2 3 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 35
  1. #1
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,518

    Standard [Modul] Ondilo ICO zum Erfassen von Messwerten eines Pools

    IPSymconOndilo

    Dokumentation:
    - Deutsche Dokumentation
    - English Documentation
    - Documentation en français

    Kurzanleitung:

    PHP Modul für IP-Symcon 5.2. Der Ondilo ICO ist ein kleines Messgerät das Messwerte wie Temperatur, pH-Wert, Redoxpotential, Teilchenverschmutzung in einem Pool misst, aufzeichnet und diese Daten per WLAN an IP-Symcon übergeben kann. Eine Anbindung erfolgt über Authentifizierung durch IP-Symcon mit IP-Symcon Connect an der Ondilo API um so alle Geräte die unter dem Benutzernamen angemeldet sind auslesen zu können.

    1. Funktionsumfang:

    Auslesen der Messwerte:
    • pH Wert
    • Wassertemperatur
    • Teilchen im Wasser (total dissolved solids) in ppm
    • Redoxpotential in mV



    2. Voraussetzungen

    • IP-Symcon 5.2
    • Ondilo ICO Benutzerkonto
    • Ondilo ICO
    • IP-Symcon Connect


    3. Installation

    a. Laden des Moduls

    Im Modul Store

    Ondilo ICO

    eingeben und installieren.

    b. Einrichtung in IP-Symcon

    Zunächst ist in der IO Instanz eine Verbindung zum Ondilo Account herzustellen. Danach über den Konfigurator die Geräteinstanzen anlegen lassen. In der Geräte Instanz nach dem erstmaligen Öffnen einmalig auf Poolinformation auslesen drücken, um die Werte des Ondilo ICO abzurufen.

    4. Funktionsreferenz

    Die Geräteinstanz liest die Messdaten selbstständig zyklisch aus.
    Weitere Funktionen siehe ausführliche Dokumentation (s.o).

  2. #2
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,518

    - reserviert -

  3. #3
    Registriert seit
    Jun 2009
    Beiträge
    664

    Hy!
    Modul funktioniert super!
    Leider kommen keine Werte beim salzgehalt an!
    Warum?
    Mfg
    Maxx
    KNX, HM-IP,

  4. #4
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,518

    Zitat Zitat von maxx2081 Beitrag anzeigen
    Modul funktioniert super!
    Leider kommen keine Werte beim salzgehalt an!
    Warum?
    Welchen Wert meinst Du genau mit Saltzgehalt? Ansonsten aktualisieren sich die Werte bei Dir? Was steht denn im Debug Fenster der Instanz?

  5. #5
    Registriert seit
    Jun 2009
    Beiträge
    664

    Standard debug

    das kommt bei mir an!
    dump.txtdump1.txt

    Mfg
    Maxx
    KNX, HM-IP,

  6. #6
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,518

    Zitat Zitat von maxx2081 Beitrag anzeigen
    das kommt bei mir an
    Ich habe wohl einfach Salt übersehen als Wert, das kann ich noch ergänzen.

    kannst Du bitte mal
    PHP-Code:
    $units Ondilo_GetUserUnits(12345); // 12345 Objekt ID Ondilo ICO instanz
    var_export($units); 
    ausführen und die Ausgabe posten, damit man die benutzte Einheit von Salt anschauen kann.

    Und bitte auch noch
    PHP-Code:
    $config Ondilo_GetPoolConfiguration(12345); // 12345 Objekt ID Ondilo ICO instanz
    var_export($config); 
    posten, damit man sieht wo die Standard Grenzen für Salt liegen.

  7. #7
    Registriert seit
    Jun 2009
    Beiträge
    664

    1.Ausgabe:
    Warning:
    Notice: Undefined property: stdClass::$conductivity in C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\fonzo.ondilo\ Ondillo Cloud\module.php on line 379

    Notice: Undefined property: stdClass::$hardness in C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\fonzo.ondilo\ Ondillo Cloud\module.php on line 382
    RESULT:{"orp":"MILLI_VOLT","pressure":"HECTO_PASCA L","salt":"PART_PER_MILLION","speed":"KILOMETER_PE R_HOUR","tds":"PART_PER_MILLION","temperature":"CE LSIUS","volume":"CUBIC_METER"} in C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\fonzo.ondilo\ Ondilo Device\module.php on line 419

    Fatal error: Uncaught TypeError: json_decode() expects parameter 1 to be string, bool given in C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\fonzo.ondilo\ Ondilo Device\module.php:431
    Stack trace:
    #0 C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\fonzo.ondilo\ Ondilo Device\module.php(431): json_decode(false)
    #1 C:\ProgramData\Symcon\scripts\__generated.inc.php( 3075): OndiloDevice->GetUserUnits()
    #2 C:\ProgramData\Symcon\scripts\58621.ips.php(2): ONDILO_GetUserUnits(22348)
    #3 {main}
    thrown in C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\fonzo.ondilo\ Ondilo Device\module.php on line 431



    2.Ausgabe:
    '{"temperature_low":20,"temperature_high":25,"ph_l ow":7,"ph_high":7.4,"orp_low":650,"orp_high":750," salt_low":3000,"salt_high":5000,"tds_low":250,"tds _high":2000,"pool_guy_number":null,"maintenance_da y":5}'
    KNX, HM-IP,

  8. #8
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,518

    Zitat Zitat von maxx2081 Beitrag anzeigen
    '{"temperature_low":20,"temperature_high":25,"ph_l ow":7,"ph_high":7.4,"orp_low":650,"orp_high":750," salt_low":3000,"salt_high":5000,"tds_low":250,"tds _high":2000,"pool_guy_number":null,"maintenance_da y":5}'
    Danke für die Rückmeldung, kannst dann mal ein Update im Beta Kanal machen und Salz als Variable aktivieren und schauen ob der Wert jetzt aktualisiert wird. Warum jetzt conductivity und hardness nicht vorliegt, kann ich zwar nicht nachvollziehen, aber das wird jetzt geprüft ob das zurückgemeldet wird oder nicht.

  9. #9
    Registriert seit
    Jun 2009
    Beiträge
    664

    Perfekt!
    KNX, HM-IP,

  10. #10
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,518

    Zitat Zitat von maxx2081 Beitrag anzeigen
    Perfekt!
    Sollte dann jetzt auch normal im Stable verfügbar sein, kannst also wieder umstellen.

Ähnliche Themen

  1. Bewegung von IP Kamera erfassen
    Von MarcelL im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.09.19, 14:09
  2. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 03.11.16, 00:35
  3. Antworten: 79
    Letzter Beitrag: 30.09.16, 05:54
  4. Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 01.03.11, 11:32
  5. ICO-Files im Designer verwenden?
    Von wolfi3300 im Forum Dashboard
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.01.08, 14:09

Stichworte