+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Registriert seit
    May 2020
    Beiträge
    5

    Standard Zugriff auf SymOS (nicht auf die console)

    Moin,
    ich bin noch relativ neu mit Symcon. Habe schon vieles realisieren können und finde alles ganz wunderbar, jetzt möchte ich gerne auf die neue Version upgraden, aber ich weiß leider nicht, wie ich von der Console im Browser zu dem SymOS Menü komme, in dem ich Backups verwalten kann.

    Ich bin mir sicher, ich übersehe einfach einen Menüpunkt oder bin zu blind oder hab was übersehen.
    Wer mag mir kurz verraten wo ich schauen muss?

    Liebe Grüße, Malte

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,089

    Besitzt du eine SymBox? Das SymOS ist eine Funktion die exklusiv der SymBox vorbehalten ist.

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    May 2020
    Beiträge
    5

    Ja, ich hab ne Symbox. Die SymOS Oberfläche habe ich halt einmal beim einrichten gesehen, dann aber nie wieder.

  4. #4
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    Essen
    Beiträge
    2,409

    Die meldet sich auf Port 80 der IP-Adresse der SymBox.
    Deutschlandweite Dienstleistungen rund um und mit IP-Symcon. Systemintegrator im Bereich KNX. ekey Partner. Infos unter https://schrader-it.net

  5. #5
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    H / DH // F / OF
    Beiträge
    1,198

    Moin,
    also im Browser ohne .../console

    BTW: mir würde eine Zugriffmöglichkeit über die Managementkonsole wahrscheinlich schon reichen (Platz für eine weitere Spalte wäre ja da) - so wie ihr da die Himbeere erkennt, sollte doch auch die SymBox definierbar sein.

    Grüße, Uwe
    natürlich ... TOGETHER - nicht mehr "Bus-Profi", jetzt ist der 'Job' hier "www.hausss.de" - immer mit LCN und

  6. #6
    Registriert seit
    May 2020
    Beiträge
    5

    Vielen Dank! Nur aus Interesse. An welcher Stelle hätte ich das nachlesen können? Ich bin da nicht so fündig geworden. Vielleicht hiflt es mir für eine nächste Frage, wenn ich weiß wo ich das hätte herausfinden können.

    Liebe Grüße und einen guten Start in die Woche!

  7. #7
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    Essen
    Beiträge
    2,409

    https://www.symcon.de/service/dokume...hnelleinstieg/

    Ich bin mir gerade unsicher, ob es nicht auch auf dem Beipackzettel steht.
    Deutschlandweite Dienstleistungen rund um und mit IP-Symcon. Systemintegrator im Bereich KNX. ekey Partner. Infos unter https://schrader-it.net

  8. #8
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,089

    http://symbox.local steht tatsächlich auf den Beipackzettel.

    paresy

  9. #9
    Registriert seit
    May 2020
    Beiträge
    5

    Jup, danke!

Ähnliche Themen

  1. FTP Zugriff auf die Symbox
    Von bumaas im Forum SymBox / SymOS
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 30.04.20, 22:24
  2. Kein Zugriff auf die Symbox
    Von Penttis im Forum SymBox / SymOS
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.03.20, 15:54
  3. IPS 5.1 auf Pi - interner Zugriff auf Console meldet kein Fernzugriff
    Von Andreas83 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.09.19, 17:16
  4. Zugriff auf die JSON API
    Von TomW im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.07.14, 09:13
  5. Zugriff auf die Datenbank mit geloggten Werten
    Von motions im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.10.10, 16:47