+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Registriert seit
    Mar 2011
    Ort
    Rietberg (NRW)
    Beiträge
    857

    Standard GetValueFormatted liefert falsches Format?

    Hallo!
    Im zusammenhang mit dem TTS-Polly Modul ist mir aufgefallen, dass der Befehl GetValueFormatted neuerdings eine andere Formatierung liefert.
    In meinem Fall frage ich eine Temperatur-Variable ab und gebe sie per Sprache aus. es gibt nun jedoch kein Komma mehr, sondern einen Punkt beim Abfragen der Variable!?
    Kann das mit dem 5.4er Update zusammenhängen?

    Code:
    die aktuelle Außentemperatur beträgt 19.2 °C
    IP-Symcon Unlimited v5.4 auf Raspberry Pi 3 Model B, APC USV an Synology DiskStation per NUT client - Synology mit Logitech Media Server & rsync-Server - FHZ1300 - FS20 - HM CCU2 - div. HM-Komponenten - iPhone/iPad mit iFront - Android Tab mit WF

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    1,903

    Da wäre mir spontan nichts bewusst, das ist aber auch nicht meine primäre Baustelle. Kann es aber sein, dass du dein System vielleicht jetzt auf englisch gestellt hast? Die Formatierung über Skript sollte ja über die Sprache des Systems laufen. Wenn diese Englisch ist, dann sollte es korrekterweise einen Punkt statt einem Komma geben.

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    32

    Ist mir auch aufgefallen, das war aber in Symcon 5.1 auch schon so.
    Wenn man in einem Skript mit Kommastellen rechnet ist die Ausgabe immer mit Punkt.
    Denke das kommt von PHP.
    Mit dieser Funktion kann man das ersetzen.
    $zahl = str_replace(".",",", $zahl);
    LG


    Gesendet von meinem SM-N9005 mit Tapatalk

  4. #4
    Registriert seit
    Mar 2011
    Ort
    Rietberg (NRW)
    Beiträge
    857

    Zitat Zitat von Dr. Niels Beitrag anzeigen
    Da wäre mir spontan nichts bewusst, das ist aber auch nicht meine primäre Baustelle. Kann es aber sein, dass du dein System vielleicht jetzt auf englisch gestellt hast? Die Formatierung über Skript sollte ja über die Sprache des Systems laufen. Wenn diese Englisch ist, dann sollte es korrekterweise einen Punkt statt einem Komma geben.
    Nope, auf meinem Grundsystem hat sich lange nichts geändert, der Wert in der Quellvariable wird ja auch korrekt mit Komma angezeigt...
    IP-Symcon Unlimited v5.4 auf Raspberry Pi 3 Model B, APC USV an Synology DiskStation per NUT client - Synology mit Logitech Media Server & rsync-Server - FHZ1300 - FS20 - HM CCU2 - div. HM-Komponenten - iPhone/iPad mit iFront - Android Tab mit WF

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,335

    Das ist definitiv ein Fehler seit der 5.4. Kümmere mich darum.

    paresy

  6. #6
    Registriert seit
    Mar 2011
    Ort
    Rietberg (NRW)
    Beiträge
    857

    Hi.
    In der aktuellen 5.4er scheint noch kein Fix zu sein?!
    VG
    IP-Symcon Unlimited v5.4 auf Raspberry Pi 3 Model B, APC USV an Synology DiskStation per NUT client - Synology mit Logitech Media Server & rsync-Server - FHZ1300 - FS20 - HM CCU2 - div. HM-Komponenten - iPhone/iPad mit iFront - Android Tab mit WF

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,335

    Das Problem ist leider etwas komplexer als erwartet. Es dauert somit noch ein wenig.

    paresy

Ähnliche Themen

  1. Falsches Profil / Änderungsmöglichkeit
    Von Mulumumu im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.12.19, 09:44
  2. Sys_Ping liefert falsches Ergebnis
    Von TomW im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.07.19, 19:16
  3. Alternative zu GetValueFormatted gesucht
    Von bumaas im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22.12.15, 11:54
  4. GetValueFormatted gibt Wert mit Punkt statt Komma aus
    Von Fonzo im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 23.11.15, 20:29
  5. GetValueFormatted ?
    Von christian im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.05.15, 18:18