+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
  1. #1
    Registriert seit
    Jun 2020
    Ort
    Wachau, Österreich
    Beiträge
    268

    Standard MP3 mit Alexa abspielen

    Besteht die Möglichkeit, mit dem Alexa Modul von von Fonzo ein MP3 oder an anderes Soundfile abzuspielen?
    Mir schwebt da eine art Kirchenglocke vor. zu jeder Viertelstunde und vollen Stunde ein Gong oder Geläute :-)

  2. #2
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,508

    Zitat Zitat von hfichtinger Beitrag anzeigen
    Besteht die Möglichkeit, mit dem Alexa Modul von von Fonzo ein MP3 oder an anderes Soundfile abzuspielen?
    Mir schwebt da eine art Kirchenglocke vor. zu jeder Viertelstunde und vollen Stunde ein Gong oder Geläute :-)
    Kirchenglocke weis ich nicht, aber grundsätzlich kann mit

    PHP-Code:
    ECHOREMOTE_TextToSpeech(integer $InstanceIDstring $text_to_speech); 
    auch Sound Files abspielen, klingt im ersten Moment vielleicht wiedersprüchlich ist aber so, da man über <speak> auch auf die Sound Library Zugriff hat.

    Wenn Du da also was passendes findest was "bimmelt", kannst Du das auch abspielen.

    Also "Bells" gibt es genug in der Sound Library musst Du mal durchhören was sich für Dich passend nach Kirchenglocke anhört. Das hängt ganz sicher auch von dem Lautsprecher ab über den die "Kirchenglocke" dann abgespielt wird wie gut sich das dann anhört.
    Geändert von Fonzo (07.07.20 um 13:45 Uhr)

  3. #3
    Registriert seit
    Jun 2020
    Ort
    Wachau, Österreich
    Beiträge
    268

    Test bestanden. Da sind ein paar schöne Glockenschläge dabei. Auch einzelne die dafür sehr gut verwendbar sind. Meine Frau hat zwar gefragt, ob ich was im Schüsserl hab (na sicher) aber mir ist das egal. Ich hab den Event aber gnädigerweise auf 8-21 Uhr beschrnkt und nehme das 12h Format.

  4. #4
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,508

    Zitat Zitat von hfichtinger Beitrag anzeigen
    Da sind ein paar schöne Glockenschläge dabei. Auch einzelne die dafür sehr gut verwendbar sind. Meine Frau hat zwar gefragt, ob ich was im Schüsserl hab (na sicher) aber mir ist das egal.
    Wenn man „zu ruhig“ wohnt oder der Big Ben nicht nebenan steht, bastelt man sich halt was zurecht. Ich kann Dich beruhigen meine Frau würde bei so was ganz sicher auch ein Veto einlegen, aber mit der Sound Library lässt sich der ein oder andere nette Effekt erstellen. Das nächste 👻 Halloween kommt bestimmt.

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Sarkwitz
    Beiträge
    3,692

    Könnt ihr mir bitte mal auf die Sprünge helfen:

    PHP-Code:
    Source code:
    <
    audio src="soundbank://soundlibrary/voices/human/human_12"/> 
    und dann
    PHP-Code:
    ECHOREMOTE_TextToSpeech(12345, ????); 
    Danke MST

  6. #6
    Registriert seit
    Jun 2020
    Ort
    Wachau, Österreich
    Beiträge
    268

    PHP-Code:
    ECHOREMOTE_TextToSpeech(12345,'<audio src=\"soundbank://soundlibrary/voices/human/human_12\"/>'); 
    Sollte so passen. Wichtig ist, dass du die " mit einem vorangestellten \ "entwertest".

    Mein Glockenschlag
    PHP-Code:
    <?php
    $Stunde 
    date('h',time());
    $Minuten date('i',time());
    //Wohnzimmer
    $EchoID 15960;
    //Kinderzimmer
    //$EchoID = 13661;
    $Glockenschlag "<audio src=\"soundbank://soundlibrary/bell/church/church_bells_09\"/>";
    switch (
    $Minuten){
        case 
    0
                    for (
    $i=1;$i<=$Stunde;$i++) {
                        
    RequestAction($EchoID$Glockenschlag);
                        
    sleep(3);
                    }
                break;
        case 
    15:    RequestAction($EchoID$Glockenschlag);
                    break;
        case 
    30:    RequestAction($EchoID$Glockenschlag);
                    
    sleep(3);
                    
    RequestAction($EchoID$Glockenschlag);
                    break;
        case 
    45:
                    
    RequestAction($EchoID$Glockenschlag);
                    
    sleep(3);
                    
    RequestAction($EchoID$Glockenschlag);
                    
    sleep(3);
                    
    RequestAction($EchoID$Glockenschlag);
                    break;
                
    }
    Geändert von hfichtinger (07.07.20 um 16:50 Uhr)

  7. #7
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,629

    Zitat Zitat von hfichtinger Beitrag anzeigen
    PHP-Code:
    ECHOREMOTE_TextToSpeech(12345,''); 
    Sollte so passen. Wichtig ist, dass du die " mit einem vorangestellten \ "entwertest".
    Bei doppelten Anführungszeichen hast du Recht.
    Du hast aber im ersten Beispiel aber einfache benutzt, dann musst du die doppelten nicht maskieren.
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  8. #8
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Sarkwitz
    Beiträge
    3,692

    ... funktioniert leider bei mir nicht:

    PHP-Code:
    Warning:  Variable #55463 existiert nicht in... 
    bei "RequestAction" und bei
    PHP-Code:
    ECHOREMOTE_TextToSpeech(12345... 
    hat Alexa "Große Schwierigkeiten..."


  9. #9
    Registriert seit
    Jun 2020
    Ort
    Wachau, Österreich
    Beiträge
    268

    Ich hab bis jetzt nur Request_Action verwendet. Wobei ich das auch immer über den Button "Befehl einfügen" im Editor mache. Bei Request_Action ist die ID nicht die ID des Echos, sondern die ID der Funktion. Bei mir funktioniert das tadellos.

  10. #10
    Registriert seit
    Jun 2020
    Ort
    Wachau, Österreich
    Beiträge
    268

    Zitat Zitat von Nall-chan Beitrag anzeigen
    Bei doppelten Anführungszeichen hast du Recht.
    Du hast aber im ersten Beispiel aber einfache benutzt, dann musst du die doppelten nicht maskieren.
    Michael
    Ok :-D
    Ich verwende meistens die doppelten wollte aber seinem Beispiel folgen.

Ähnliche Themen

  1. Plex Skill für Alexa zum Abspielen lokaler Medien
    Von Fonzo im Forum Schaufenster
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22.02.19, 11:50
  2. Alexa Szenen mit von Alexa gesprochener Antwort
    Von gremlin36 im Forum Amazon Alexa
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.02.19, 15:56
  3. MP3 auf DLNA-fähigem Internetradio durch IPS abspielen
    Von hardlog im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.01.17, 13:00
  4. IPS 4-Linux - sound.mp3 abspielen (Türklingel)
    Von Tom_ im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 01.03.16, 17:16
  5. mp3 abspielen
    Von uwe im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.03.07, 08:26