+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 11 bis 15 von 15
  1. #11
    Registriert seit
    Aug 2018
    Beiträge
    153

    Hallo Michael,
    du hast recht.
    Also die Splitter Instanz Modbus Gateway wieder umgestellt auf "Modbus TCP".

    Jetzt kommt natürlich in der I/O Instanz Client Socket wieder die Meldung:
    "Schnittstelle ist als fehlerhaft markiert. Bitte überprüfen Sie das Meldungsfenster für weitere Informationen."
    Kurz davor "Schnittstelle ist geöffnet"

    Im Fenster Meldungen sieht man, dass zwischen "Öffne Socket..." und "Wiederverbinden ... erfolgreich" bis "Fehler beim Lesen: End of file" mind. 4 Sekunden begehen.

    Im Debug von der I/O-Instanz steht tatsächlich, dass Daten empfangen wurden.
    Müsste noch mehr im Debug stehen?

    Der Wert vom ModBus Device wird alle zwei Minuten aktualisiert. Ist aber auf Grund des Fehlers immer 0.

    Das Gateway hat einen eigenen Webserver. Wenn die Webseite aufrufe, dann werden mir alle Werte vom Zähler angezeigt.
    Somit ist die Verbindung Zähler zum Gateway in Ordnung.

    Hat jemand eine Idee was ich noch prüfen kann?


    Alexander

  2. #12
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,649

    Klar, das liegt einfach daran, dass das Gerät ab Werk nach 5000ms die Verbindung trennt.
    Musst du schneller abfragen, oder das Timeout hochsetzen.
    Anbei ein Bild aus der Anleitung.
    Das Teil liest die Geräte sogar selbstständig aus, und kann MQTT.
    Eventuell solltest du das eher über MQTT als ModBus in IPS einbinden.
    Weiß nicht wie es sich verhält wenn das Gerät selbstständig die Zähler liest und du parallel das auch per Symcon machst.
    Ich weiß schon warum ich ein 0815 RS485 Konverter zu Lan habe. Weniger Parameter, weniger falsch zu konfigurieren
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  3. #13
    Registriert seit
    Aug 2018
    Beiträge
    153

    Zitat Zitat von Nall-chan Beitrag anzeigen
    ...Ich weiß schon warum ich ein 0815 RS485 Konverter zu Lan habe. Weniger Parameter, weniger falsch zu konfigurieren
    Michael
    Hallo Michael,
    welchen 0815 RS485 Konverter zu Lan hast Du?

    Alexander

  4. #14
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,649

    Such nach USR-TCP232, aber nicht jeder hat eine RS485.
    Gibt es in diversen Varianten, Bauformen und Preisklassen.
    Netzwerk auf TCP Server eingestellt; darauf verbindet sich Symcon mit RTU over TCP. RS485 passend zum Zähler eingestellt und fertig.
    Ist dann eine transparente Verbindung zwischen Symcon und Zähler.

    Läuft deine Verbindung jetzt?
    Auch dem dem Konverter sollte es in Symcon funktionieren.
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  5. #15
    Registriert seit
    Jun 2005
    Beiträge
    3,770

    Du hast ja in Beitrag Nr. 5 Daten bekommen, also antwortet das Gerät. Das könnte an fehlerhaften Adressen legen.
    Versuche doch auch mal die Adressen aus der rechten Seite Deiner Modbusadressliste, die fast einstellig ist und poste das Debugfenster.

    Es scheint mir so, als wenn das Interface der Fa. Hölldobler ein Compilat von Profilab ist.

    Wenn Das gleichzeitig läuft, das Exe Programm, kann es auch sein, dass die Abfrage mit IP-Symcon nicht möglich ist.
    Schalte das mal ab, versuchsweise.
    Gruß Helmut

Ähnliche Themen

  1. IPS auf einem Odroid C2 und DietPi installieren, brauche Hilfe
    Von drapple im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 25.11.19, 20:55
  2. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 30.03.17, 08:23
  3. XML Datei auslesen, brauche Hilfe
    Von drapple im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 28.06.15, 17:26
  4. Brauche etwas Hilfe beim Textparser
    Von hbraun im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 21.07.06, 14:31
  5. Brauche Hilfe bei einem Piri-Script
    Von Jimmy Neutron im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 14.04.06, 20:30