+ Antworten
Ergebnis 1 bis 3 von 3
  1. #1
    Registriert seit
    Feb 2014
    Beiträge
    17

    Standard WUT Web IO - Geschaltete Inputs kommen nicht in Symcon "an"

    Hallo zusammen,

    ich habe gerade mein Web IO 12 Fach in Betrieb genommen und die Verkabelung soweit hergestellt. Auf der Hardwareseite funktioniert auch alles. Wenn ich einen Taster betätige Wird dieser Impuls mir auch auf dem Web IO Interface als "angekommen" angezeigt bzw. der Counter zählt um einen hoch.

    Ich habe nun in Symcon eine neue WUT Input Instanz angelegt. Wenn ich aber nun auf den Taster drücke, wird die Variable in Symcon nicht aktualisiert.
    Ich habe mir dann mal den WWW Reader bzw. die Gateway-Instanz angesehen, dort kann ich ja Intervalle hinterlegen, die das Web IO abfragen, dies hilft mir aber insofern nicht, da ich ja einen Taster habe und der Input im grunde nur sehr kurz aktiv ist.
    Muss ich ggf. auf dem Web IO noch etwas konfigurieren, sodass es die Betätigung des Inputs an Symcon pusht?

    Vielen Dank für Eure Hilfe!

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,151

    Das wird mit den WuT Instanz nichts, da die "pollen" müssen. Soweit ich weiß, können die neuen Firmware Versionen der WuT Geräte aber MQTT. Das wäre vom Protokoll her evtl. einfach - zumindest um den Impuls zu bekommen.

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2014
    Beiträge
    17

    Erstmal besten Danke für die Antwort. Leider sind meine Geräte recht alt, sodass MQTT leider keine Option ist.

    Ich konnte es in der Tat aber anders lösen. Die WEB-IOs können als TCP oder UDP Client so konfiguriert werden, dass bei einem Input-Impuls ein definierbarer String an eine Zieladresse, in dem Fall mein Symconserver, geschickt wird. So bekommt man jeden Impuls in "Echtzeit" mit. Funktioniert sehr gut!

Ähnliche Themen

  1. "Meldungen" von Homematic kommen nicht in Symcon an
    Von BommelPommel im Forum HomeMatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.10.19, 07:17
  2. W&T 2-fach WEB IO > Inputs werden nicht mehr aktualisiert
    Von ostfriesland im Forum ALLNET, W&T, Loxone, IPswitch
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.01.18, 11:15
  3. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.05.16, 20:54
  4. Automatisches Anlegen von WuT-Inputs / Outputs
    Von hrahlers im Forum ALLNET, W&T, Loxone, IPswitch
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 25.03.13, 08:39