+ Antworten
Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 22
  1. #1
    Registriert seit
    Jan 2010
    Ort
    Österreich/Linz/St. Florian
    Beiträge
    273

    Question Zigbee Firmware von Koenkk

    Hallo

    Verwendet wer einen zb. CC2531,CC26X2R1 etc.. mit einer Firmware von Koenkk und hat zum Anlernen das Zigbee2Mqtt Assistant (Web Gui) In-betrieb?


    Danke
    Alex
    FS 20FHZ 1300, Zigbee Xiaomi Wassermelder, DMX, 1Wire, HM Wired und Funk, Dell Win7 IPS Unlimited, IPS-View, 3xiPad 1, 1x iPad4, mehrere HD Kameras, Alexa´s

  2. #2
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Etelsen bei Bremen
    Beiträge
    811

    Hi,
    würde mich auch interessieren.

    Wie muss man zigbee2mqttassistant als Docker konfigurieren wenn ebenfalls als Docker zigbee2mqtt läuft. MQTT ist bei mir natürlich IPS.

    Ralf
    IPS 5.5 Unlimited / Docker / Synology DS415+

  3. #3
    Registriert seit
    Jan 2019
    Beiträge
    19

    Hallo,

    ich hab mir auch einen CC26X2R1 zugelegt, da der (angeblich) besser sein soll als der CC2531, der bei mir auch nicht so stabil läuft.
    Aber leider komme ich nicht weiter. In einem Video wurde der CC26X2R1 über einen Zigbee-Adapter verwaltet. Das war allerdings über den IOBroker. Gibt es so etwas auch für IP Symcon?

    Viele Grüße
    Markus

  4. #4
    Registriert seit
    Jan 2010
    Ort
    Österreich/Linz/St. Florian
    Beiträge
    273

    Zitat Zitat von Macblock Beitrag anzeigen
    Hallo,

    ich hab mir auch einen CC26X2R1 zugelegt, da der (angeblich) besser sein soll als der CC2531, der bei mir auch nicht so stabil läuft.
    Aber leider komme ich nicht weiter. In einem Video wurde der CC26X2R1 über einen Zigbee-Adapter verwaltet. Das war allerdings über den IOBroker. Gibt es so etwas auch für IP Symcon?

    Viele Grüße
    Markus
    Das war Vom Mattihas Klein das Video? Hab ich auch gesehen. Hab jedoch denn cc26x2r1 noch nicht bestellt. Aber sollte laut Anleitung von zigbee2mqrr.io an zb einen Raspi statt dem cc2531 gehen oder?

    Lg
    Alex
    FS 20FHZ 1300, Zigbee Xiaomi Wassermelder, DMX, 1Wire, HM Wired und Funk, Dell Win7 IPS Unlimited, IPS-View, 3xiPad 1, 1x iPad4, mehrere HD Kameras, Alexa´s

  5. #5
    Registriert seit
    Jan 2019
    Beiträge
    19

    Hallo Alex,

    ja genau, das Video meinte ich. Welche Anleitung von zigbee2mqrr.io meinst Du denn? An einem Raspi anschliessen auf dem der IOBroker läuft geht auf alle Fälle. Aber das müsste doch auch direkt mit IPS gehen hoffe ich.

    VG Markus

  6. #6
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Etelsen bei Bremen
    Beiträge
    811

    Hi,
    der cc2531 geht ja auch nicht direkt an IPS sondern z.B. über Zigbee2MQTT und das unterstützt diverse Sticks.

    Ralf
    IPS 5.5 Unlimited / Docker / Synology DS415+

  7. #7
    Registriert seit
    Jan 2019
    Beiträge
    19

    Hallo Ralf,

    stimmt! Daher habe ich gestern einfach mal den TI an meinen NUC angeschlossen, zigbee2mqtt installiert und siehe da, das Ding läuft einwandfrei Bis jetzt schnurrt der Kleine perfekt...

    Die einzige Frage ist jetzt noch, weiß jemand, ob man irgendwie auch die Temoeratursensoren mit dem Display pairen kann? Das geht im Standard ja nur über Blutooth meine ich.

    Viele Grüße

    Markus

  8. #8
    Registriert seit
    Jan 2010
    Ort
    Österreich/Linz/St. Florian
    Beiträge
    273

    Zitat Zitat von Macblock Beitrag anzeigen
    Hallo Ralf,

    stimmt! Daher habe ich gestern einfach mal den TI an meinen NUC angeschlossen, zigbee2mqtt installiert und siehe da, das Ding läuft einwandfrei Bis jetzt schnurrt der Kleine perfekt...

    Die einzige Frage ist jetzt noch, weiß jemand, ob man irgendwie auch die Temoeratursensoren mit dem Display pairen kann? Das geht im Standard ja nur über Blutooth meine ich.

    Viele Grüße

    Markus
    Welches Betriebssystem hast du am Nuc?
    Ja die ich habe mit Bluetooth gehen nicht mit MQTT (zigbee2mqtt) müssen wenn dann irgendwie via bluetooth angeschaltet werden.
    FS 20FHZ 1300, Zigbee Xiaomi Wassermelder, DMX, 1Wire, HM Wired und Funk, Dell Win7 IPS Unlimited, IPS-View, 3xiPad 1, 1x iPad4, mehrere HD Kameras, Alexa´s

  9. #9
    Registriert seit
    Jan 2019
    Beiträge
    19

    Hallo zonex,

    auf dem NUC läuft Windows 10. Und ich bin nach der Anleitung der Seite zigbee2mqttt.io vorgegangen. Hier ist ja auch eine Beschreibung für Windows.

    Viele Grüße

    Markus

  10. #10
    Registriert seit
    Jan 2010
    Ort
    Österreich/Linz/St. Florian
    Beiträge
    273

    Standard Zigbee Firmware von Koenkk

    Zitat Zitat von Macblock Beitrag anzeigen
    Hallo zonex,

    auf dem NUC läuft Windows 10. Und ich bin nach der Anleitung der Seite zigbee2mqttt.io vorgegangen. Hier ist ja auch eine Beschreibung für Windows.

    Viele Grüße

    Markus
    Ok super, muss ich den TI cc26x auch gleich bestellen

    danke
    FS 20FHZ 1300, Zigbee Xiaomi Wassermelder, DMX, 1Wire, HM Wired und Funk, Dell Win7 IPS Unlimited, IPS-View, 3xiPad 1, 1x iPad4, mehrere HD Kameras, Alexa´s

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 21.01.20, 13:03
  2. ZigBee Lights / Tradfri oder Hue per RaspBEE von Dresden Elektronik ansteuern!
    Von KrasserMann im Forum IPS-868 / ProJET, XBee, ZigBee, XPort
    Antworten: 62
    Letzter Beitrag: 01.08.19, 10:01
  3. HMIP-PSM - Firmware-Update von 1.40 auf 2.62 - wie?
    Von luckymr74 im Forum HomeMatic
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 01.02.19, 08:44
  4. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.08.17, 10:27
  5. Reichweite von Zigbee, Z-Wave und FS20?
    Von servus im Forum Haustechnik
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.06.10, 15:05