+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    59

    Standard Modbus Instanz deaktivieren oder Intervall auf Null setzen

    Moinsen,
    bräuchte einen Tipp

    Habe 2 Stromzähler an einem Bus hängen. Einer davon ist des öfteren nicht am Netz.
    Die nun generierten Timeouts möchte ich unterbinden, finde da aber nichts (blind wahrscheinlich)

    Habe eine Boolean Variable die bestimmen soll ob die Instanzen aktive/inaktiv sind.

    Welcher Befehl müsste in das Skript?

    Danke, Joe

  2. #2
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    Essen
    Beiträge
    2,596

    Wie hast Du die angebunden? Einzeln per Modbus TCP? Dann kannst Du den ClientSocket deaktivieren.

    Edit: Wird Dir aber nichts bringen, wenn die beide am gleichen Bus hängen.
    Deutschlandweite Dienstleistungen rund um und mit IP-Symcon. Systemintegrator im Bereich KNX. ekey Partner. Infos unter https://schrader-it.net

  3. #3
    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    59

    Modbus RTU. 2 Geräte am gleichen BUS. Für Spannung, Strom, Leistung etc. je eine Instanz.

    -Joe

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    2,192

    Das Intervall ist eine Eigenschaft, die du per Skript auf 0 setzen kannst.
    PHP-Code:
    IPS_SetProperty($instanceID'Poller'0);
    IPS_ApplyChanges($instanceID); 

  5. #5
    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    59

    Super! So etwas habe ich gesucht.

    -Joe

  6. #6
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    Essen
    Beiträge
    2,596

    Zitat Zitat von JoeXXL Beitrag anzeigen
    Modbus RTU. 2 Geräte am gleichen BUS.
    Dann kannst Du in den betroffenen Instanzen das Ausleseintervall auf 0 setzen.

    Edit: Da war ich viel zu langsam. Hatte vergessen, den Beitrag abzusenden
    Deutschlandweite Dienstleistungen rund um und mit IP-Symcon. Systemintegrator im Bereich KNX. ekey Partner. Infos unter https://schrader-it.net

Ähnliche Themen

  1. Modbus Intervall
    Von mischo22 im Forum SPS Automatisierungstechnik
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 09.11.20, 16:05
  2. Discovery Instanz deaktivieren
    Von HarmonyFan im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 07.05.20, 08:11
  3. ModBus Instanzen erstellen und ModBus-Gateway setzen
    Von Brovning im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.10.19, 11:40
  4. ModBus Intervall
    Von somano0 im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 23.01.16, 21:46
  5. ModBus Intervall millisekunden
    Von UVoigi im Forum SPS Automatisierungstechnik
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 19.08.13, 15:58