+ Antworten
Seite 1 von 4 1 2 3 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 32
  1. #1
    Registriert seit
    Oct 2007
    Ort
    Villach,Kärnten,Österreich
    Beiträge
    3,194

    Standard Mal wieder Geistervariablen

    Hallo Freunde & HQ

    Wie ist denn der offizielle Stand beim Geistervariablenproblem ? Dachte eigentlich das leidige Thema sei nun schon seit längerem gefixed.
    Vor einigen Monaten hatte ich auch alles aufgeräumt, und den alten Müll entsorgt.

    Heute mach ich mal wieder Kontrolle und find schon wieder jede Menge Müll-Variablen bei meinen Geräten.
    zb. Bewegungsmelder welche angeblich kWH gemeldet haben oder auch 500°C Temperatur oder Co2 Werte und sonstigen Blödsinn.

    Wie ist dann dazu er offizielle Stand ? Gefixed oder noch in Bearbeitung ?

    Falls ihr das nicht hinkriegt wäre doch vielleicht ein Workaround das man per Schalter das automatische Neuanlegen von Variablen abschalten könnte und damit die Müll Daten ins leere laufen.

    schöne Grüße vom verregneten Sonntag
    Bernhard

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2011
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    1,339

    Bei mir das Gleiche

    Auch werden irgendwie die Aktualisierungen von manchen FIBAROs nicht mehr in IPS übernommen ...
    IPS 5.x (beta) auf W10x64 in Hyper-V von W2016, FHZ1300, WDE-01, Homematic-CCU2, VISION-Z-WAVE-Stick alles über Silex-SX3000GB, 2*RaZberry,FHT80x, FS20 BidCos-RM, 19*FIBARO-Roller Shutter (V1+2), 15*Fibaro(-Dimmer, -Sensoren, -Switche), 7*Raspberry-PI2 ü. JSON-RPC, 3 VISION-Bewegungsmelder, 2 AEON-Multisensor, Homematic-Aktoren,15*Plugwise, 6 PhilioSensoren,

  3. #3
    Registriert seit
    Oct 2007
    Ort
    Villach,Kärnten,Österreich
    Beiträge
    3,194

    Zitat Zitat von herbertf Beitrag anzeigen
    Bei mir das Gleiche

    Auch werden irgendwie die Aktualisierungen von manchen FIBAROs nicht mehr in IPS übernommen ...
    +1, auch hier haben seit einiger Zeit manche Geräte Probleme. Wobei im Sommer merkt man net sofort wenn mal wo was falsch ist.
    Darum hab ich heute mal wieder reingeschaut und war entsetzt.
    Mir scheint geroutetet Geräte machen jetzt Zicken, da kommen bei einigen keine Daten mehr. Senden kann ich aber.
    Hab nur leider noch keine nachvollziehbare Diagnose bin da noch am suchen.
    In jedem Fall hab ich drei Geräte gefunden welche trotz Standortveränderung das Gateway partout nicht in die Routingtabelle aufnehmen wollten.
    Sehr komisch und eigentlich nix das mit IPS zu tun haben kann.
    Außer die Konsole die ist mir bei zWAVE nicht ganz geheuer. Mit er Legacy kriegt man einiges repariert was sich mit der Konsole sehr unklar verhält.

    Aha ja, du mußt aber eine ältere Sicherungskopie der Legazy Konsole nehmen. Bei der aktuellen wirst dauernd auf die Webkonsole umgeleitet

    Naja, wird ein langer Abend heute.
    Bernhard
    Geändert von bbernhard (30.08.20 um 17:04 Uhr)

  4. #4
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,968

    Hallo
    Ich hab das mal schon laenger aufgegeben das aufzuraeumen.
    Mein Liebling ist ein Fibaro Bewegungsmelder der immer wieder neues darzu lernt
    Und diese sind alle von diesem Jahr (2020)
    Sieht fuer mich alles nach Daten die reinkommen "verstuemmelt" sind oder aehnliches.

    Name:  Unbenannt.png
Hits: 207
Größe:  71.1 KB

    Warum noch andere Sensoren kaufen , wenn der doch (fast) alles kann. ;-)

  5. #5
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,968

    Hallo
    Hab noch ein Beispiel von mir gefunden von 2014!
    Die schnellste Kaffeemaschine der Welt:
    https://www.symcon.de/forum/threads/...767#post219767

  6. #6
    Registriert seit
    Oct 2007
    Ort
    Villach,Kärnten,Österreich
    Beiträge
    3,194

    Ja,
    so oder so ähnlich sieht es hier auch aus.
    Aller Müll wurde in den paar Wochen/Monaten neu angelegt. Vorher hatte ich mal sauber aufgeräumt. Das weiß ich genau.

    Was ich net verstehe: Auch wenn die Daten verstümmelt sein sollten, da gibt es doch eine Checksumme. Die muß doch anschlagen wenn übertragungsseitig was falsch läuft.
    Das ein Hersteller Mist baut ist auch möglich, hier geht das aber quer durch. Net nur Fibaros betroffen.

    bb

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,094

    Das sollte eigentlich schon längst gefixt sein. Wie schnell kommen die Dinger denn? Könntet ihr einmal das "Debug to File" aktivieren (das loggt alles in die Datei und die Konsole muss nicht offen sein), sodass ich mal Dumps zum Fehlerzeitpunkt habe? Denn es gibt Checksummen, und es wundert mich, dass diese nicht anschlagen...

    paresy

  8. #8
    Registriert seit
    Oct 2007
    Ort
    Villach,Kärnten,Österreich
    Beiträge
    3,194

    Ich schalte es gerne mal ein.
    Es wird aber wohl einige Zeit dauern bis da was brauchbares aufläuft.

    Kann man eine Instanz überwachen ob darin eine neue Variable erzeugt wurde?
    Sowas wie "On VariableCreated".
    Schau ja nicht täglich alle Instanzen durch und es passiert ja doch nur eher selten.

    greez
    bb

  9. #9
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,635

    Nimm das Universal Ereignis aus dem Store und dort dann 'Neues untergeordnetes Objekt' und als Objekt die Instanz.
    Dann kannst du über ein Script z.b. dir eine Push Nachricht senden.
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  10. #10
    Registriert seit
    Oct 2007
    Ort
    Villach,Kärnten,Österreich
    Beiträge
    3,194

    Zitat Zitat von Nall-chan Beitrag anzeigen
    Nimm das Universal Ereignis aus dem Store und dort dann 'Neues untergeordnetes Objekt' und als Objekt die Instanz.
    Dann kannst du über ein Script z.b. dir eine Push Nachricht senden.
    Michael
    Perfekt !
    Cooles Modul hast da gebaut, gefällt mir.

    Bernhard

Ähnliche Themen

  1. Openssl mal wieder
    Von hsgev im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 11.10.14, 09:48
  2. Wasserzähler... mal wieder.
    Von Hagbard235 im Forum Haustechnik
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 12.09.12, 14:01
  3. Wieder mal Winlirc
    Von snoopymad im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 04.03.09, 11:33
  4. Wieder mal Hilferuf
    Von Rustam im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 09.10.08, 12:54
  5. wieder mal FHT's
    Von Retiarius im Forum Ideen & Anregungen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 31.10.05, 17:50