+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Registriert seit
    May 2011
    Beiträge
    341

    Standard Fehler bei HM_RequestState auf 'UNREACH'

    Moin,

    seit einiger Zeit (nach irgendeinem Update auf 5.x ... weiß es leider nicht mehr, bin drüber weggekommen)
    folgendes Problem:

    Code:
    HM_RequestStatus(36742, 'UNREACH');
    liefert den Fehler Warning: invalid stoi argument in C:\ProgramData\Symcon\scripts\54772.ips.php on line 5

    Abfragen auf STATE, LEVEL etc klappen problemlos, nur der UNREACH macht Probleme. Ging früher einwandfrei.

  2. #2
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1,226

    Kurze Frage, wozu machst du das?

    Ich bin gerade am überlegen, wie ich nach Restart von IPS bzw. der CCU die tatsächlichen Status von Dimmern abfragen kann, für den Fall dass sich diese während der Downtime geändert haben.
    LCN für alles fixe | HM für alles bewegliche | Lötkolben für alles, was es nicht gibt
    "Der RGB-Streifen ist das Arschgeweih der Home Automation."

  3. #3
    Registriert seit
    May 2011
    Beiträge
    341

    Ich hab ne größere Installation mit HM, wobei einige Komponenten weit entfernt sind und viele davon haben keine regelmäßige Verwendung... da vergehen schonmal Wochen, bevor wieder eine Meldung kommt. Und da ich sonst viel zu spät bzw. nie mitbekomme, wenn's irgendwo Probleme gibt, mache ich ab und an den StatusRequest.

    Dein Problem wird sicher auch damit perfekt adressiert. Mach den Request aber nicht zu häufig, verursacht durchaus Funkverkehr und Batterielast. Siehe auch Doku dazu.

    @paresy / HQ: könnt ihr Euch das Problem bitte mal anschauen?

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,160

    Jupp. Habe ich hier bereits offen.

    paresy

  5. #5
    Registriert seit
    May 2011
    Beiträge
    341

    Hallo paresy,

    gibt's dazu mittlerweile Neuigkeiten? In der aktuellen 5.5 Stable ist das Problem noch enthalten.

    Viele Grüße und angenehmen Start in die Woche!

  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,160

    Habe mir das Problem endlich angesehen und hier funktioniert es

    Von welchem Variablentyp ist denn eine UNREACH Variable? Die müsste eigentlich Boolean sein.
    Magst du im Debug vom HomeMatic Socket schauen, was gesendet/empfangen wird, sobald du die RequestStatus Anfrage machst?

    paresy

  7. #7
    Registriert seit
    May 2011
    Beiträge
    341

    paresy, DANKE für's Nachgucken/Bestätigen.

    Das hätte ich auch eher sehen können: einige meiner UNREACH-Variablen sind als INTEGER angelegt gewesen. Ich hab nur keine Ahnung wieso.... das lief ja mal alles. Nach Löschen der Variablen und Neuanlage per HM-Konfigurator ist alles BOOL und auch der HM_RequestState läuft wieder einwandfrei.

Ähnliche Themen

  1. Fehler bei upgrade auf 4.1
    Von Rainer im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 01.12.16, 23:01
  2. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.11.16, 07:22
  3. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22.08.16, 20:11
  4. Licht Ein, bei Fenster auf Fehler ?
    Von Bene im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 31.10.14, 21:24
  5. häufige Fehler (UNREACH)
    Von Marco im Forum HomeMatic
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 05.07.12, 14:33