+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Registriert seit
    Feb 2018
    Beiträge
    15

    Standard Bewegungsmelder Devolo und Baugleiche

    Moin,
    seit kurzen schalten alle Bewegungsmelder nicht mehr Zeitnah, nutze diese für die Ansteuerung Licht im Flur. Hat bis ca. vor einer Woche auch ohne Probleme funktioniert, jetzt schaltet das licht auch noch, aber zeitversetzt. Schalte ich das Licht von hand, geht dieses sofort an, ich dachte evtl. hängt der Raspberry. Hat noch jemand dieses Problem?
    System: Raspberry, Aeotec USB Z-Wave Stick, Linuxversion Buster.

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,589

    Kann es sein, dass ein Aktor defekt ist? Oder ein Aktor entfernt wurde der für das Mesh Netzwerk wichtig war?

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2018
    Beiträge
    15

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    Kann es sein, dass ein Aktor defekt ist? Oder ein Aktor entfernt wurde der für das Mesh Netzwerk wichtig war?

    paresy
    Hallo Paresy,
    Nein die Sensoren sind in Ordnung, wenn ich IP symcon starte, dann läuft alles normal, nach einiger Zeit wir es dann langsamer, die Meldungen der Sensoren kommen dann zeitversetzt.

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2018
    Beiträge
    15

    Zitat Zitat von Guenny Beitrag anzeigen
    Hallo Paresy,
    Nein die Sensoren sind in Ordnung, wenn ich IP symcon starte, dann läuft alles normal, nach einiger Zeit wir es dann langsamer, die Meldungen der Sensoren kommen dann zeitversetzt.
    Hallo Paresy,
    Habe noch ein wenig weiter probiert, wenn ip Symcon gestartet wird dann läuft alles normal mit den bewegungsmelder, nach einiger Zeit kommen dann die Meldung verzögert, ich denke am Zwave Netzwerk kann es nicht liegen, wenn ich das Licht über 4 Fachtaster auch Zwave steuere, geht das Licht sofort an. Die lichtsteueuerung lief ca. 2 Jahre ohne Probleme. Mache ca. jede Woche ein Update aller Pakete auf dem Raspberry, habe vor ca 1 Monat auf Buster upgedatet. Woran kann das liegen?

  5. #5
    Registriert seit
    Apr 2013
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    2,019

    Hast du auf deinem Raspi zufällig auch Z-way installiert? Das kommt gerne nach Upgrades zurück mit einem Autostart...
    Normalerweise installiert man Z-way damit man Backups des Zwave Sticks oder der Zwave Karte machen kann, dann stoppt man Z-way und deaktiviert den Autostart. Nach updates/Upgrades kommt das gerne wieder zurück...

    Einfach mal schauen, ob z-way als Process mitläuft...

    Z-Way + IPS gleichzeitig ärgert sich dann gerne gegenseitig :-)
    • Z-WAVE: Fibaro FGR-221, FGS-211,Aeon Labs Multisensor, Aeon Labs S2, FGK, Greenwave
    • 1-Wire: S0 Counter, Windsensor XS, 1 Wire DS9490R, DS18B20, Luftgütesensor
    • Youless LS110 / Velux Raumluftfühler / Oregon Scientific WMR180A
    • IPS: Razberry PI B+

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 14.12.17, 13:20
  2. Bewegungsmelder und Schalter
    Von djolip im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 26.11.14, 06:52
  3. Bewegungsmelder und Dimmer
    Von kijana im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.11.14, 11:59
  4. Rauch- und Bewegungsmelder-Kombination
    Von Hooker78 im Forum Haustechnik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.11.10, 10:19
  5. DEVOLO und FHZ1300WLAN
    Von guyabano im Forum Bastel-Ecke
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 11.01.06, 12:49

Stichworte