+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Fritzbox

  1. #1
    Registriert seit
    Jan 2018
    Ort
    97469 Gochsheim
    Beiträge
    412

    Standard Fritzbox

    Hallo,

    ich habe mehrere Instanzen AVM Fritzbox eingerichtet (schon länger).

    in der alten Legacy Konsole kann ich die Instanzen öffnen und sehen, dass sie auch aktualisiert werden.
    Rufe ich die Instanz über die Webkonsole auf, kommt nur ein Fehler und es bricht ab.

    Name:  Fehler.JPG
Hits: 292
Größe:  39.8 KB

    Symcon auf Linux Version 5.3

    Gruß

    Oliver

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    2,007

    Das klingt so, als würde hier die Legacy-Konsole fehlerhaftes JSON tolerieren während die neue Konsole eine passende Fehlermeldung wirft. Magst du mal var_dump(IPS_GetConfigurationForm($instanzID)); ausführen und hier die Ausgabe posten? Dann können wir mal schauen, was da schief geht.

  3. #3
    Registriert seit
    Jan 2018
    Ort
    97469 Gochsheim
    Beiträge
    412

    PHP-Code:
    string(4008"{"elements":
                            [
                                { "
    name": "FBX_IP",                             "type": "ValidationTextBox",    "caption": "IP-Adresse" }
                                ,{ "
    name": "FBX_USERNAME",                       "type": "ValidationTextBox",    "caption": "Benutzername" }
                                ,{ "
    name": "FBX_PASSWORD",                       "type": "PasswordTextBox",      "caption": "Passwort" }
                                ,{ "
    label": "Anrufliste Einstellungen",        "type": "Label" }
                                ,{ "
    name": "FBX_CALLLIST_COLUMNS",               "type": "ValidationTextBox",    "caption": "Spalten" }
                                ,{ "
    name": "FBX_CALLLIST_OUTPUT",                "type": "Select",               "caption": "Ausgabegerät",
                                    "
    options": [
                                        { "
    label": "Lokales Gerät",     "value": "local" },
                                        { "
    label": "Sonos",             "value": "sonos" }
                                    ]
                                }
                                ,{ "
    name": "FBX_CALLLIST_REVERSESEARCH",         "type": "Select",               "caption": "Rückwärtssuche",
                                    "
    options": [
                                        { "
    label": "deaktiviert",       "value": "none" },
                                        { "
    label": "Das Örtliche (DE)", "value": "oertliche_de" },
                                        { "
    label": "Klick Tel (DE)",    "value": "klicktel_de" }
                                    ]
                                }
                                ,{ "
    name": "FBX_CALLLIST_TIMELIMIT",             "type": "SelectObject",         "caption": "Zeit Einschränkung" }
                                ,{ "
    label": "Anrufliste Anruftypen",           "type": "Label" }
                                ,{ "
    name": "FBX_CALLLIST_CALLTYPE_1",            "type": "CheckBox",             "caption": "eingehendangenommen" }
                                ,{ "
    name": "FBX_CALLLIST_CALLTYPE_2",            "type": "CheckBox",             "caption": "eingehendnicht angenommen" }
                                ,{ "
    name": "FBX_CALLLIST_CALLTYPE_3",            "type": "CheckBox",             "caption": "ausgehend" }
                                ,{ "
    name": "FBX_CALLLIST_CALLTYPE_4",            "type": "CheckBox",             "caption": "Anrufbeantworterneu" }
                                ,{ "
    name": "FBX_CALLLIST_CALLTYPE_5",            "type": "CheckBox",             "caption": "Anrufbeantworteralt" }
                                ,{ "
    name": "FBX_CALLLIST_CALLTYPE_6",            "type": "CheckBox",             "caption": "Anrufbeantwortergelöscht" }
                                ,{ "
    name": "FBX_CALLLIST_CALLTYPE_9",            "type": "CheckBox",             "caption": "eingehendaktiv" }
                                ,{ "
    name": "FBX_CALLLIST_CALLTYPE_10",           "type": "CheckBox",             "caption": "eingehendabgelehnt" }
                                ,{ "
    name": "FBX_CALLLIST_CALLTYPE_11",           "type": "CheckBox",             "caption": "ausgehendaktiv" }
                                ,{ "
    label": "Wahlkonfiguration",                 "type": "Label" }
                                ,{ "
    name": "FBX_DIAL_PORT",                      "type": "Select",               "caption": "Ausgangsport",
                                    "
    options": [
                                        { "
    label": "", "value": "" }
                                ,{ "
    label": FON1: Telefon, "value": FON1: Telefon },{ "label": FON2: Telefon, "value": FON2: Telefon },{ "label": ISDN und Schnurlostelefone, "value": ISDN und Schnurlostelefone },{ "label": DECT: Büro, "value": DECT: Büro }] }],"actions":
                                [
                                    { "
    type": "Button", "label": "Restart Fritzbox", "onClick": "FBX_Restart($id);" }
                                ]
                            }" 

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,591

    Das ist leider kein valides JSON. Mich wundert, dass die Legacy Konsole dort nicht aus stolpert.

    Du kannst den Teil ja mal in jsonlint werfen - dann siehst du, dass einige Strings nicht korrekt in "" stehen.

    paresy

  5. #5
    Registriert seit
    Jan 2018
    Ort
    97469 Gochsheim
    Beiträge
    412

    hallo,

    hab das in JSONLint eingefügt, aber das sagt mir nichts. Wie kriege ich das Valide?

    Gruß

    Oliver

  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    2,007

    Wir schauen uns das mal an und greifen dem Modulentwickler ein bisschen unter die Arme, damit er das in der nächsten Version fixen kann.

  7. #7
    Registriert seit
    Jan 2018
    Ort
    97469 Gochsheim
    Beiträge
    412

    top, danke

  8. #8
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    2,007

    Laut GitHub wurde der Bug vor 16 Monaten gefixt. Du müsstest also nur einmal das Modul aktualisieren. Wobei ich schwören könnte, dass der Fix noch nicht da war, als ich das letzte mal geschaut habe... Wie dem auch sei, nach einem Update sollte das Modul wieder laufen

  9. #9
    Registriert seit
    Jan 2018
    Ort
    97469 Gochsheim
    Beiträge
    412

    Hallo,

    ich hatte die Version von Qwikser installiert, habe die nun deinstalliert und das "original" von Daniel Schäfer installiert.
    und jetzt ist der Fehler weg, danke

    Gruß

    Oliver

Ähnliche Themen

  1. Fritzbox.
    Von jagu im Forum PHP-Module
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.01.19, 17:10
  2. Fritzbox.
    Von jagu im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.12.18, 11:00
  3. Fritzbox reboot
    Von matterazi im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.02.14, 20:56
  4. fritzbox
    Von _muckel_ im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 08.04.11, 10:37
  5. Fritzbox 7270
    Von silberfuchs im Forum Alles rund um den PC
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.12.09, 13:11