+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    Apr 2014
    Beiträge
    300

    Standard Beispielscript "HM Servicevariablen auslesen" gibt Fehler aus

    Hallo Zusammen,
    wie in https://www.symcon.de/service/dokume...rvicemessages/ beschrieben, habe ich das unten auf der Seite gezeigte Beispielscript kopiert - bei der Ausführung bekomme ich jedoch den folgenden Fehler - mache ich etwas falsch?

    Fatal error: Cannot redeclare FBX_DisableCallDiversion() (previously declared in C:\ProgramData\Symcon\scripts\__generated.inc.php: 3) in C:\ProgramData\Symcon\scripts\__generated.inc.php on line 5593

    Gruß

  2. #2
    Registriert seit
    Apr 2014
    Beiträge
    300

    Hi,
    ich habe gerade rausgefunden, dass ich die Meldung beim Ausführen sämtlicher Scripte bekommen - ein Neustart von Symcon hat das Problem dann behoben - woher das kommt wäre aber trotzdem interessant. Ist das ein bekannter Fehler?

    Gruß

    PS: Die Tabelle wird mir im Webfront nun angelegt, es werden aber keine Servicemeldungen angezeigt, obwohl in der HomeMatic WebUI welche vorhanden sind - woran könnte das liegen?
    Geändert von Luca (04.09.20 um 10:01 Uhr)

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,546

    Dieser Fehler passiert manchmal, wenn du Module installierst/aktualisierst.

    paresy

  4. #4
    Registriert seit
    Apr 2014
    Beiträge
    300

    Hi,
    alles klar, danke für die Info! Weißt du woran es liegen kann, dass im Webfront "Keine Servicemeldungen" angezeigt wird? Muss ich noch irgendwelche Einstellungen in der CCU3 treffen oder die CCU selbst als Instanz anlegen, oder geht das so über den angelegten Homematic Socket? Werden auch "bestehende" Servicemeldungen eingelesen, oder nur ab jetzt neu entstehende?

    Gruß

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,546

    Es werden nur die Service Meldungen der alten RF Geräte eingelesen. Wired und IP können aufgrund eines mehrere Jahre alten CCU Bugs nicht eingelesen werden. Ich glaube auch nicht, dass eq3 den jemals fixen wird.

    paresy

  6. #6
    Registriert seit
    Apr 2014
    Beiträge
    300

    Alles klar - danke für die Info - das erklärt das Problem, ich habe nämlich nahezu ausschließlich IP im Einsatz!

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 05.04.20, 15:10
  2. Alexa ansprechen ohne "an" und "aus"
    Von oekomat im Forum Amazon Alexa
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.01.19, 15:55
  3. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.08.16, 09:24
  4. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.07.14, 07:42
  5. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.10.06, 10:21