+ Antworten
Seite 11 von 17 ErsteErste ... 9 10 11 12 13 ... LetzteLetzte
Ergebnis 101 bis 110 von 163
  1. #101
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    Forstern
    Beiträge
    1,365

    Zitat Zitat von Dr. Niels Beitrag anzeigen
    Nullen ignorieren kann man bei Zählern in den Archiveinstellungen aktivieren. Ist mit der 5.5 neu dazugekommen.
    Ah, okay danke! Primär ist es mir nur bei den Standard Variablen aufgefallen, da der Kurvenverlauf der Graphen durch die Nullen schnell eine Delle bekommen

    Gruß Heiko
    SERVER: FB 7490, RaspPi 3 B+, CCU2 und IP-Symcon V5.5 (Ninja) | SYSTEME: Amazon ECHOs, Apple TVs, Homematic/IP, LevelJet, Logitech Harmony, Magic Home, Pioneer AVR, Philips Hue, Samsung TV's, Somfy RFX, Tasmota- , Shelly- & Zigbee-Geräte, Apple & Android Handys & Tablets | MODULE: Almanac, Awido, Toolmatic Reihe (5x), Magic Home Controller, Pollenflug, Twinkly | SKINS: WwxSkin

  2. #102
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    2,182

    Das passiert bei dir bei nicht-Zähler-Variablen? Bisher wurden gefühlt nur problematische Zähler gemeldet

  3. #103
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    Forstern
    Beiträge
    1,365

    Zitat Zitat von Dr. Niels Beitrag anzeigen
    Das passiert bei dir bei nicht-Zähler-Variablen? Bisher wurden gefühlt nur problematische Zähler gemeldet
    Oh nein, im Post #69 habe ich Screens von meinem Öl-Füllstand gepostet - ganz normale Standard Aggregation!
    SERVER: FB 7490, RaspPi 3 B+, CCU2 und IP-Symcon V5.5 (Ninja) | SYSTEME: Amazon ECHOs, Apple TVs, Homematic/IP, LevelJet, Logitech Harmony, Magic Home, Pioneer AVR, Philips Hue, Samsung TV's, Somfy RFX, Tasmota- , Shelly- & Zigbee-Geräte, Apple & Android Handys & Tablets | MODULE: Almanac, Awido, Toolmatic Reihe (5x), Magic Home Controller, Pollenflug, Twinkly | SKINS: WwxSkin

  4. #104
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    2,182

    Wenn du einfach ein paar mal neustartest, taucht das Problem dann üblicherweise bei irgend einer Variablen auf? Wenn ja, können wir uns das einfach mal gemeinsam per Teamviewer anschauen?

  5. #105
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    2,559

    Ist hier genauso wie bei Pitti.
    Ganz normale Standard Aggregation für eine Messsteckdose Gesamtverbrauch in kW/h.
    War 3 Tage aus, und nach IPS neustart hatte ich 0 im Verlauf, obwohl keine 0 im Datensatz stand.
    Reaggregiert, und alles sieht wieder gut aus.
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

  6. #106
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Etelsen bei Bremen
    Beiträge
    811

    Hi,
    ich bin mir nicht mehr ganz so sicher. Ich hatte Donnerstag ein neues Docker gestartet weiß aber nicht ob ich danach auf "Alle Reaggrigieren" gegangen bin. Ein kleiner Test eben war erfolgreich. Man muss aber anscheinend immer noch einmal neu aggregieren damit Zähler wieder funktionieren.

    Ralf
    IPS 5.5 Unlimited / Docker / Synology DS415+

  7. #107
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    Forstern
    Beiträge
    1,365

    Zitat Zitat von Dr. Niels Beitrag anzeigen
    Wenn du einfach ein paar mal neustartest, taucht das Problem dann üblicherweise bei irgend einer Variablen auf? Wenn ja, können wir uns das einfach mal gemeinsam per Teamviewer anschauen?
    Hatte gerade ein Endlosschleife in einem Script reinprogrammiert - guter Zeitpunkt zum Neustart ;-)

    Lusitigerweise tritt der Effekt nach dem Neustart auf, aber diesmal nicht mit einem NULL Wert sondern irgendwas

    Wir können uns das gern mal anschauen, bin nur gerade nicht daheim Nach 18 Uhr auch okay?

    Gruß Heiko
    SERVER: FB 7490, RaspPi 3 B+, CCU2 und IP-Symcon V5.5 (Ninja) | SYSTEME: Amazon ECHOs, Apple TVs, Homematic/IP, LevelJet, Logitech Harmony, Magic Home, Pioneer AVR, Philips Hue, Samsung TV's, Somfy RFX, Tasmota- , Shelly- & Zigbee-Geräte, Apple & Android Handys & Tablets | MODULE: Almanac, Awido, Toolmatic Reihe (5x), Magic Home Controller, Pollenflug, Twinkly | SKINS: WwxSkin

  8. #108
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    Forstern
    Beiträge
    1,365

    Hi Niels,

    also, wenn man in den Graphen auf CSV geht, wird genau zum Startzeitpunkt ein Null-Wert angezeigt!

    Gruß Heiko
    SERVER: FB 7490, RaspPi 3 B+, CCU2 und IP-Symcon V5.5 (Ninja) | SYSTEME: Amazon ECHOs, Apple TVs, Homematic/IP, LevelJet, Logitech Harmony, Magic Home, Pioneer AVR, Philips Hue, Samsung TV's, Somfy RFX, Tasmota- , Shelly- & Zigbee-Geräte, Apple & Android Handys & Tablets | MODULE: Almanac, Awido, Toolmatic Reihe (5x), Magic Home Controller, Pollenflug, Twinkly | SKINS: WwxSkin

  9. #109
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    2,182

    Nach 18 Uhr ist eher schlecht, heute auf jeden Fall nicht. Üblicherweise bin ich von 9 bis 17 Uhr im Büro. Ich poste aber gleich nochmal eine Debug-Version, die Nullen beim Neustart explizit im Log als Warnung ausgibt. Das hilft vielleicht nochmal beim Finden.

    edit: So, die Debug-Version ist fertig. Ihr könnt die hier runterladen:
    - Windows: https://apt.symcon.de/pool/symcon/wi...eros_amd64.exe
    - Ubuntu: https://apt.symcon.de/pool/symcon/ub...eros_amd64.deb
    - Raspberry: https://apt.symcon.de/pool/symcon/rp...eros_armhf.deb

    Bitte installiert die mal und schaut, ob ihr da Meldungen im Log findet, die bei der Fehlersuche helfen.

    Die Version schreibt gefundene geloggte Nullen beim Start des Archivs als Warnung ins Log. Ich hoffe, damit findet man ein Muster oder dergleichen, damit man das dann beheben kann. Falls ihr im Log suchen wollt, die Meldungen sind "Last value is 0 [...]" und "Logged value is 0 [...]". Das kommt natürlich auch für Variablen, die dort "echte" Nullen haben. Aber ich hoffe einfach mal, dass ihr die schwarzen Schafe bei euch erkennt.
    Geändert von Dr. Niels (19.10.20 um 15:14 Uhr)

  10. #110
    Registriert seit
    Oct 2017
    Beiträge
    573

    Moin,

    bei mir passiert es jeden Vormittag, ohne Neustart.

    Wie oben schon geschrieben von anderen Kollegen, es sieht
    so aus das der aktuelle Wert in den Archiv geschrieben wird.

    Nur ne Vermutung gerade...
    IPS Professional meist aktuellste stable. Auf einen Qnap / Docker.
    Tasmota, MQTT, Sonoff etc.

Ähnliche Themen

  1. Frage zur Beschattung
    Von Alex0815 im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.02.16, 21:52
  2. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.03.14, 23:36
  3. Frage zur IPhone AP
    Von pinki99 im Forum Mobile (iOS/Android)
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 10.01.11, 03:09
  4. Zur Lizenzmodellüberarbeitung
    Von Smudo im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 02.08.10, 11:33
  5. Frage zur Registervariable
    Von Jannis im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.05.09, 13:41