+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Registriert seit
    Jul 2007
    Ort
    Kamp-Lintfort
    Beiträge
    191

    Standard EIne CCU mit zwei IPS-Servern verbinden

    Hallo,

    ist es möglich eine CCU an zwei verschiedene IPS Installationen gleichzeitig zu verbinden?

    VG Thorsten

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,803

    Das sollte gehen. Je nach Menge der Geräte solltest du aber eine CCU3 haben... denn die CCUs sind sonst schnell am Limit und dann passieren komische Dinge.

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Jul 2007
    Ort
    Kamp-Lintfort
    Beiträge
    191

    Danke - ich habe es mal versucht - ich kann auch den Homematic Socket verbinden, aber die Discovery Instanz findet keine Geräte.

    Wenn ich ein Gerät manuell anlege bekomme ich folgende Meldung:

    Fehler beim Übernehmen der Änderungen
    Error 503, <!DOCTYPE html>
    <html lang="de">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>HomeMatic</title>

    <style rel="stylesheet" type="text/css">

    .Invisible {
    display: none;
    }

    </style>
    <script type="text/javascript" src="/webui/js/extern/jquery.js?_version_=2.0pre1"></script>
    <script type="text/javascript" src="/webui/js/extern/jqueryURLPlugin.js?_version_=2.0pre1"></script>
    <script type="text/javascript" src="/webui/js/lang/loadTextResource.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="/webui/js/lang/translate.js"></script>
    <script type="text/javascript">

    CHECK_INTERVAL = 3000; // Intervall, in dem geprüft wird, ob der ReGa Webserver aktiv ist

    /**
    * Erzeugt eine Instanz des XMLHttpRequest-Objekts
    */
    createXMLHttpRequest = function()
    {
    var xmlHttp = null;

    if ( window.XMLHttpRequest )
    {
    xmlHttp = new XMLHttpRequest();
    }
    else if ( window.ActiveXObject )
    {
    try
    {
    xmlHttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    }
    catch (ex)
    {
    try
    {
    xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    }
    catch (ex)
    {
    // leer
    }
    }
    }

    return xmlHttp;
    };

    /**
    * Prüft zyklsich, ob der ReGa Webserver verfügbar ist.
    */
    check = function()
    {
    var request = createXMLHttpRequest();

    if (request)
    {
    request.open("GET", "/ise/checkrega.cgi", false); // synchrone Anfrage
    request.send(null);

    if ("OK" == request.responseText)
    {
    window.setTimeout("window.location.href='/index.htm'", 1000);
    }
    else
    {
    window.setTimeout("check();", CHECK_INTERVAL);
    }
    }
    };

    /**
    * Wird beim Laden der Seite aufgerufen.
    **/
    startup = function()
    {
    var content = document.getElementById("content");
    content.className = "";

    check();
    };

    </script>
    </head>
    <body style="background-color: #183473;color: #FFFFFF;" onload="startup();">

    <div id="content" class="Invisible">
    <div id="content_" align="center" >
    <h1>${ccuNotReady}</h1>
    <p>${ccuNotReadyHint}</p>
    </div>
    <div align="center" style="padding-top:250px;">
    <img id="imgLogo" src="/ise/img/rm-logo.png" alt=""/>
    </div>
    </div>

    <script type="text/javascript">
    translatePage();
    </script>

    <noscript>
    <div align="center">
    <!-- <p>Um die HomeMatic WebUI nutzen zu k&ouml;nnen, muss JavaScript in Ihrem Browser aktiviert sein.</p> -->
    <p>Please activate JavaScript in your browser</p>
    </div>
    </noscript>

    </body>
    </html>
    (Code: -32603)
    Wired
    001658A99FCF29:6

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,803

    Kann es sein, dass du im HomeMatic Socket Wired aktiv hast, obwohl du kein Wired hast?

    paresy

  5. #5
    Registriert seit
    Jul 2007
    Ort
    Kamp-Lintfort
    Beiträge
    191

    Ich habe HMIP wired - genau so eine Instanz wollte ich testen

  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,803

    Dann muss nur HmIP aktiv sein. Wired ist das "alte" Wired.

    paresy

  7. #7
    Registriert seit
    Jul 2007
    Ort
    Kamp-Lintfort
    Beiträge
    191

    ok - danke, das war mein Fehler! Jetzt klappt alles soweit ich es sehe

  8. #8
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,803

    Zu IP-Symcon 5.5 werden bei diesem Fehler auch eine bessere Fehlermeldung ausgeben

    paresy

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 04.05.19, 13:39
  2. Doppelter Zugriff auf eine CCU mit IPS
    Von Lukky im Forum HomeMatic
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 30.01.17, 20:27
  3. zwei IPS Installationen verbinden?
    Von pinki99 im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.01.17, 11:49
  4. Zwei IPS miteinander verbinden
    Von mistljo im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.05.16, 14:26
  5. zwei IPS-Rechner verbinden
    Von ren im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 28.04.10, 08:48