+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Registriert seit
    Dec 2014
    Ort
    Nürburgring
    Beiträge
    354

    Standard BETA: Probleme mit dem Menü und der Breite

    Hallo Zusammen / Andreas,

    Ich habe mir voller Freude die Beta installiert (Handy & Studio), wurde dann aber relativ flott wieder ernüchtert.
    Ich habe ein Huawei P30 Pro, mit einem Display mit 1080x2340 pixeln auf 6,47 Zoll.

    Folgende Probleme treten auf:

    1. Das Menü ist am oberen Rand - normalerweise ist es unten. (Siehe Screenshots)

    2. Dazu ist an der Stelle des Menüs eine Fehlermeldung:
    Code:
    page "" for container idx 1 not found
    Hier ist eine inline-Page, ich weiß aber nicht ob das Objekt früher, vor dem Update auch so hieß.
    Ich kann nirgends "Menü" oder sowas auswählen.

    3. Alle Seiten sind zu schmal. Ich habe kreuz und quer an der Bildschirmgröße und Auflösung geschraubt.
    Es wird auf keinen Fall "besser". (Oder ich habe trotzdem noch etwas nicht richtig)


    4. Generelle Frage, auch nicht nur zur Beta: Wenn ich eine Seite habe die Scrollbar sein soll, was muss ich beachten?
    Ist es richtig das Container = Bildschirmgröße und dann der Tab darin beliebig sein kann?

    Wenn ich die View zusenden soll, wohin damit?

    Gruß,
    Maeffjus


    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2020-09-29 21.50.33.jpg 
Hits:	76 
Größe:	200.5 KB 
ID:	55584Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2020-09-29 21.57.40.jpg 
Hits:	76 
Größe:	205.1 KB 
ID:	55585
    https://maeffjus.de - Wetter-, Feinstaub- und Strahlungsdaten und ein Badezimmerradio!
    Homematic CCU2 / Buderus MC10 / Buderus KM200 / Buderus RC35 / Homeduino 2.0 / QNAP TS453Be mit 2x8tb & 2x4tb, / Back-UPS 800VA (Server) / Back-UPS 500CS (Wifi & Router) / Zyxel NAS540 zum Backup auf 2x4TB / Sophos-UTM 9 Firewall

  2. #2
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    5,052

    @1 da gab es früher schon Unterschiede zwischen den verschiedenen Clients, hab mich jetzt mal für oben entschieden. Eventuell liefere ich da noch eine Option in den Einstellungen

    @2 das sieht nach einem Container aus, der keine Seite eingetragen hat

    @3 durch die Statuszeile oben, passt die View nicht mehr komplett auf den vorhanden Screen - hat der alte Client hier automatisch gescrollt oder wurde das einfach abgeschnitten?

    @4 ja, Container nicht größer als Screen und entsprechende InlinePage dazu
    Gruß
    Andreas

  3. #3
    Registriert seit
    Dec 2014
    Ort
    Nürburgring
    Beiträge
    354

    Zitat Zitat von Brownson Beitrag anzeigen
    @1 da gab es früher schon Unterschiede zwischen den verschiedenen Clients, hab mich jetzt mal für oben entschieden. Eventuell liefere ich da noch eine Option in den Einstellungen
    Achsooo - ich war wirklich schon vor dem Verzweifeln.
    Besteht denn, abseits deiner potentiellen Laune, dazu eine Möglichkeit das Menü zu ändern?
    Ich glaube bisher habe ich das Menü unten angeordnet mittels Container oder so.
    Bei den Handys heute kommt ja keine Sau mehr oben in die Ecken ;-)

    @2 das sieht nach einem Container aus, der keine Seite eingetragen hat
    Es hat halt bisher auch geklappt, das verstehe ich njcht so ganz...
    Bisher wird in dem Container das Menü angezeigt.
    Was soll denn der Container fürs Menü sein? (also welche Seite?)
    @3 durch die Statuszeile oben, passt die View nicht mehr komplett auf den vorhanden Screen - hat der alte Client hier automatisch gescrollt oder wurde das einfach abgeschnitten?
    Wieviele Pixel hat die denn? Muss ich den View dann kürzer machen?
    Ich habe den bisher in der größe der Display-Auflösung.
    @4 ja, Container nicht größer als Screen und entsprechende InlinePage dazu
    Danke!
    Gruß,
    Maeffjus
    https://maeffjus.de - Wetter-, Feinstaub- und Strahlungsdaten und ein Badezimmerradio!
    Homematic CCU2 / Buderus MC10 / Buderus KM200 / Buderus RC35 / Homeduino 2.0 / QNAP TS453Be mit 2x8tb & 2x4tb, / Back-UPS 800VA (Server) / Back-UPS 500CS (Wifi & Router) / Zyxel NAS540 zum Backup auf 2x4TB / Sophos-UTM 9 Firewall

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    5,052

    Der alte Client hat falsche Seiten oder leere Seite ignoriert - wenn Du den Container benötigst, dann trag eine gültige Seite ein oder entferne in einfach.

    Die Größe der Statusbar ist leider Abhängig vom Device, nochmal - hat der alte 4.1 Client bei Dir gescrollt, es war ja nicht die komplette Seite voll sichtbar?
    Gruß
    Andreas

  5. #5
    Registriert seit
    Dec 2014
    Ort
    Nürburgring
    Beiträge
    354

    Zitat Zitat von Brownson Beitrag anzeigen
    Die Größe der Statusbar ist leider Abhängig vom Device, nochmal - hat der alte 4.1 Client bei Dir gescrollt, es war ja nicht die komplette Seite voll sichtbar?
    Ja hat er - auf der Frontseite. Ich kann die Seite halt auch genau so groß machen wie die Auflösung, aber ich weiß nicht welchen Platz ich fürs Menü lassen soll.

    EDIT: Durch Probieren rausgefunden: ~300px.
    Geändert von Maeffjus (01.10.20 um 13:54 Uhr)
    https://maeffjus.de - Wetter-, Feinstaub- und Strahlungsdaten und ein Badezimmerradio!
    Homematic CCU2 / Buderus MC10 / Buderus KM200 / Buderus RC35 / Homeduino 2.0 / QNAP TS453Be mit 2x8tb & 2x4tb, / Back-UPS 800VA (Server) / Back-UPS 500CS (Wifi & Router) / Zyxel NAS540 zum Backup auf 2x4TB / Sophos-UTM 9 Firewall

  6. #6
    Registriert seit
    Dec 2014
    Ort
    Nürburgring
    Beiträge
    354

    Zitat Zitat von Brownson Beitrag anzeigen
    @1 da gab es früher schon Unterschiede zwischen den verschiedenen Clients, hab mich jetzt mal für oben entschieden. Eventuell liefere ich da noch eine Option in den Einstellungen
    Ich habe soweit alles im Griff - aber:
    Das Menu oben, siehe Screenshot, ist leider viel zu breit - es sollte eigentlich noch eine zusätzliches Symbol da sein.
    Ich finde nichts um das einzustellen (Breite / Größe), gibts da eine Option? Das Menü ist leider auch nicht seitlich scrollbar. ((ich habe gar keine Optionen zu dem Menü).

    Gruß,
    Maeffjus

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2020-10-01 21.06.57.jpg 
Hits:	40 
Größe:	204.1 KB 
ID:	55615
    Geändert von Maeffjus (02.10.20 um 09:00 Uhr) Grund: Unsinn korrigiert ;-)
    https://maeffjus.de - Wetter-, Feinstaub- und Strahlungsdaten und ein Badezimmerradio!
    Homematic CCU2 / Buderus MC10 / Buderus KM200 / Buderus RC35 / Homeduino 2.0 / QNAP TS453Be mit 2x8tb & 2x4tb, / Back-UPS 800VA (Server) / Back-UPS 500CS (Wifi & Router) / Zyxel NAS540 zum Backup auf 2x4TB / Sophos-UTM 9 Firewall

  7. #7
    Registriert seit
    Dec 2014
    Ort
    Nürburgring
    Beiträge
    354

    @Brownson

    Gibts da eine Möglichkeit?

    -->"Das Menu oben, siehe Screenshot, ist leider viel zu breit - es sollte eigentlich noch eine zusätzliches Symbol da sein.
    Ich finde nichts um das einzustellen (Breite / Größe), gibts da eine Option? Das Menü ist leider auch nicht seitlich scrollbar."
    https://maeffjus.de - Wetter-, Feinstaub- und Strahlungsdaten und ein Badezimmerradio!
    Homematic CCU2 / Buderus MC10 / Buderus KM200 / Buderus RC35 / Homeduino 2.0 / QNAP TS453Be mit 2x8tb & 2x4tb, / Back-UPS 800VA (Server) / Back-UPS 500CS (Wifi & Router) / Zyxel NAS540 zum Backup auf 2x4TB / Sophos-UTM 9 Firewall

  8. #8
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    5,052

    Es gibt jetzt ein neues Steuerelement "Menu", wenn Du das irgendwo in Deiner View platzierst, dann wird der Standard Menu Button nicht mehr angezeigt

    Und so wie es aussieht kommt mit der nächsten Version auch eine Option um die Tabbar unten anzuzeigen
    Gruß
    Andreas

  9. #9
    Registriert seit
    Dec 2014
    Ort
    Nürburgring
    Beiträge
    354

    Zitat Zitat von Brownson Beitrag anzeigen
    Und so wie es aussieht kommt mit der nächsten Version auch eine Option um die Tabbar unten anzuzeigen
    Niiice ;-) Ich hoffe die kommt flott.
    Es wäre auch nicht sooo schlecht, wenn man den "Einstellungen"-Button umlegen könnte.

    Was anderes: Ich bekomme NICHTS mit Swipes gebacken, d.h. ich habe fürein paar Seiten was konfiguriert, aber nichts passiert, also GARNIX. Ich vermute mal es ist wieder ein PBKAC - Problem Between Keyboard And Chair.

    Kurz gesagt: Ich will einfach durch die Seiten wechseln per Swipe, nicht mehr - nicht weniger
    Wie kann ich das angehen, oder gibts ein Tutorial? ich habe in der Suche nur "unpassendes" gefunden .

    Gruß,
    Maeffjus
    https://maeffjus.de - Wetter-, Feinstaub- und Strahlungsdaten und ein Badezimmerradio!
    Homematic CCU2 / Buderus MC10 / Buderus KM200 / Buderus RC35 / Homeduino 2.0 / QNAP TS453Be mit 2x8tb & 2x4tb, / Back-UPS 800VA (Server) / Back-UPS 500CS (Wifi & Router) / Zyxel NAS540 zum Backup auf 2x4TB / Sophos-UTM 9 Firewall

  10. #10
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    66

    Zitat Zitat von Maeffjus Beitrag anzeigen
    Niiice ;-) Ich hoffe die kommt flott.
    Es wäre auch nicht sooo schlecht, wenn man den "Einstellungen"-Button umlegen könnte.
    Client Features -> Menü
    https://docu.brownson.at/ipsstudio/w...lientMenu.html

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 09.11.19, 16:38
  2. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.02.16, 08:51
  3. Anfängerfrage: Probleme mit der Beta
    Von over.unity im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.09.08, 21:22