+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12
  1. #1
    Registriert seit
    Nov 2016
    Ort
    Österreich, OÖ, Schärding
    Beiträge
    869

    Standard BURLI (aus KNX Forum) in Symcon?

    Abend,
    hat jemand von Euch den BURLI in IPS eingebunden?
    Das ist ein Raioaktivitätszähler samt Blitzerkennnung Eigenbau. Siehe hier.

    Meine Frage ist die Darstellung der Einheit des Strahlungswertes.
    Wie macht Ihr das?

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2020-09-30 21_47_51-Greenshot.png 
Hits:	93 
Größe:	26.5 KB 
ID:	55603

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2020-09-30 21_50_42-Greenshot.png 
Hits:	69 
Größe:	40.4 KB 
ID:	55604
    KNX: IPS @ Raspberry Pi3 Unlimited
    IPSStudio - Collibrico - Sonos - Alexa - ekey - Synology NAS - Reolink - Vaillant LWP + KWL

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,641

    WebFront ist wohl kaum der richtige Bereich für eine KNX Frage...
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  3. #3
    Registriert seit
    Nov 2016
    Ort
    Österreich, OÖ, Schärding
    Beiträge
    869

    Zitat Zitat von Nall-chan Beitrag anzeigen
    WebFront ist wohl kaum der richtige Bereich für eine KNX Frage...
    Michael
    Was hat die Frage "Wie stelle ich die Einheit des Strahlenwertes in IPS/Webfront dar" mit KNX zu tun?
    Außerdem war die Frage auch ob wer den BURLI in IPS bereits eingebunden hat.


    ?
    KNX: IPS @ Raspberry Pi3 Unlimited
    IPSStudio - Collibrico - Sonos - Alexa - ekey - Synology NAS - Reolink - Vaillant LWP + KWL

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,641

    Zitat Zitat von cbeham Beitrag anzeigen
    Was hat die Frage "Wie stelle ich die Einheit des Strahlenwertes in IPS/Webfront dar" mit KNX zu tun?
    Die Darstellung von Werten wird ja durch das Variablenprofil bestimmt.
    Das wird aber nicht nur im WebFront benutzt. Und viele Instanz bringen ja schon ihre passenden Profile mit.
    Also ist die Frage doch eher auf die KNX-Instanz bezogen.
    Zitat Zitat von cbeham Beitrag anzeigen
    Außerdem war die Frage auch ob wer den BURLI in IPS bereits eingebunden hat.


    ?
    Also auf jeden Fall KNX
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  5. #5
    Registriert seit
    Nov 2016
    Ort
    Österreich, OÖ, Schärding
    Beiträge
    869

    Also gut,
    einigen wir uns das es grenzwertig ist

    dann frag ich konkret so:

    Du Siehst ja den "pulses" Wert, dort stehen die aktuell gemessenen Impulse. Soweit klar.

    Aber was ich nicht checke ist das mit der Einheit, den die besteht ja aus mehreren Variablen, z.b. yS/h, mS/h als Bool. Und dann gibt's ja noch eine Integer Variable in dem DTP. Siehe bitte Screenshot.

    WIE könnte ich das in Webfront vernünftig darstellen? Siehe Screenshot oben (Einheiten)

    Danke
    KNX: IPS @ Raspberry Pi3 Unlimited
    IPSStudio - Collibrico - Sonos - Alexa - ekey - Synology NAS - Reolink - Vaillant LWP + KWL

  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,135

    Kann es eher sein, dass man damit die Einheit "ändern" kann in der ein Wert übermittelt wird?

    paresy

  7. #7
    Registriert seit
    Sep 2015
    Beiträge
    533

    Nein es gibt tatsächlich die Einheit an.
    Symcon und HKKNX @ SymBox mit KNX Modul
    KNX - Reolink - Doorbird - eKey - Sonos - PhilipsHUE - HomeKit

  8. #8
    Registriert seit
    Nov 2016
    Ort
    Österreich, OÖ, Schärding
    Beiträge
    869

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    Kann es eher sein, dass man damit die Einheit "ändern" kann in der ein Wert übermittelt wird?

    paresy
    Hallo paresy,
    ich habe im KNX Forum den Programmierer des Burli gefragt, und es ist tatsächlich die aktuelle Einheit die vom Gerät übermittelt wird.

    Jetzt stehe ich aber wieder da, wo ich war. Ich kenne diesen DTP nicht.
    Kann ich die Einheit (im Screenshot Wert 0) und die Pulse (ich müßte im Profil die starre Einheit nS/h löschen) irgendwie in eine Zeile bringen?
    KNX: IPS @ Raspberry Pi3 Unlimited
    IPSStudio - Collibrico - Sonos - Alexa - ekey - Synology NAS - Reolink - Vaillant LWP + KWL

  9. #9
    Registriert seit
    Apr 2017
    Beiträge
    938

    Ich würde eine neue Stringvariable anlegen und die aus den beiden Teilinformationen füllen (Wert nach String wandeln, Wertstring und Einheitenstring verknüpfen)
    Viele Grüße
    Volker

    KNX-TP, KNX-RF

  10. #10
    Registriert seit
    Nov 2016
    Ort
    Österreich, OÖ, Schärding
    Beiträge
    869

    Zitat Zitat von volkerm Beitrag anzeigen
    Ich würde eine neue Stringvariable anlegen und die aus den beiden Teilinformationen füllen (Wert nach String wandeln, Wertstring und Einheitenstring verknüpfen)
    Achja Volker, das ist wohl wirklich der einfachste Weg. Die Einheit im Profil weglassen.
    Danke
    KNX: IPS @ Raspberry Pi3 Unlimited
    IPSStudio - Collibrico - Sonos - Alexa - ekey - Synology NAS - Reolink - Vaillant LWP + KWL

Ähnliche Themen

  1. Forum einbinden von Bildern aus URL geht nicht
    Von ernie im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 14.08.12, 15:20
  2. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.12.10, 20:50
  3. forum schaut so komisch unbrauchbar aus!
    Von Hinti im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.03.10, 22:31
  4. IP-Symcon 2.0 Forum freigeschaltet
    Von paresy im Forum Neuigkeiten & Ankündigungen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.09.08, 10:08